Рецепты португальской кухни

Исторически португальская кухня была простой и сытной, поскольку рассчитывалась на крестьян и рыбаков. Поэтому в основе большинства рецептов — рыба, крупы, макароны, мясо и овощи, особенно шпинат, нут и мангольд. Лучше всего португальцы готовят рыбу и различные морепродукты. Сушеная соленая треска под названием бакаляу (bacalhau), которая подается с картофелем, ростками репы и яйцами, — одно из главных национальных блюд. Местные повара владеют особыми секретами и более чем двумя сотнями способов ее приготовления. Мясные блюда здесь чуть менее популярны, но так же вкусны. Их секрет — в тщательной подготовке мяса: курицу или говядину для многих блюд сперва маринуют в португальском вине и щедро натирают оливковым маслом. В домашних условиях легко попробовать эту далекую страну на вкус можно, приготовив, например, острую курицу пири-пири или пышки с соленой треской. Португальское меню невозможно представить без острых соусов на основе жгучего перца, чеснока и цитрусовых. Что касается десертов, то здесь за обе щеки едят имбирно-медовый хлеб с цукатами и миндальное печенье с марципаном, а самая любимая сладость местных жителей и туристов — паштел-де-белен, сладкие корзиночки с заварным кремом, сахарной пудрой и корицей.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 28 рецептов

Лимонный пирог из Мадейры

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Тростниковый сахар 195 г

Мука с разрыхлителем 165 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
1384
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Португальский салат с тунцом

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Консервированная фасоль 1 банка

Оливковое масло 5 столовых ложек

Рисовый уксус 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 2 пучка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1089
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные отбивные в кляре

Автор: Антон Петровский
7 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Куриное филе 1 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 600 мл

Подсолнечное масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1135
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Севиче из горбуши

Автор: Еда
14 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Филе горбуши 200 г

Оливковое масло 100 мл

Сок лайма 30 мл

Лимонный сок 30 мл

Имбирь 10 г

Чеснок 5 г

Лук-шалот 10 г

Кинза 5 г

Перец чили 5 г

Апельсины 20 г

Зеленый лук 10 г

Рыбный соус 5 мл

Соль 2 г

Перец черный молотый 2 г

перейти на страницу рецепта
272
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Треска, запеченная с бобами

Автор: elpukhova
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 4 чайные ложки

Консервированная фасоль 600 г

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Филе трески 600 г

Белое сухое вино 8 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
96
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирно-медовый хлеб с клюквой, цукатами…

Автор: elpukhova
17 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Сушеная клюква 100 г

Красный портвейн ¼ стакана

Апельсиновые цукаты 100 г

Грецкие орехи 160 г

Пшеничная мука 4,5 стакана

Соль 1 чайная ложка

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Вода ¼ стакана

Сухие дрожжи 3 чайные ложки

Патока ¾ стакана

Прозрачный мед ½ стакана

перейти на страницу рецепта
240
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глинтвейн с порто, лимонной цедрой и мускатным…

Автор: elpukhova
5 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Красный портвейн 750 мл

Сахар 7 чайных ложек

Лимон ½ штуки

Вода 100 мл

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Рулет к чаю за 6 минут

Автор: Ульяна Матюшенко
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 55 г

Сахар 55 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Джем 5 столовых ложек

Соль щепотка

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Португальский томатно-луковый суп

Автор: Елена Гнедовская
11 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Порции

Помидоры 400 г

Рыбный бульон 1,2 л

Лук репчатый 3 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Букет гарни 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Паприка на кончике ножа

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 20 мл

Соль по вкусу

Уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
154
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Португальские пирожные

Автор: Аня Древинская
9 ингредиентов
5 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сахар 70 г

Сливки 30%-ные 350 мл

Сливочное масло 100 г

Вода 5 столовых ложек

Сахарная пудра 50 г

Ванильный стручок 1 штука

Корица 1 чайная ложка

Пшеничная мука 250 г

Яичный желток 4 штуки

перейти на страницу рецепта
150
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны по‑португальски

Автор: Филипп
14 ингредиентов
2 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Баклажаны 200 г

Лук репчатый 20 г

Сливочное масло по вкусу

Помидоры 2 штуки

Перья чеснока по вкусу

Сахар по вкусу

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Свиное топленое сало 1 г

Панировочные сухари по вкусу

Сыр брынза 30 г

Чабрец по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Португальские пышки с соленой треской

Автор: Наталья Горохова
5 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Филе соленой трески 675 г

Картофель 1,5 кг

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 1 пучок

Растительное масло 300 мл

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-какао с печеньем и орехами по‑португальски

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Яичный желток 4 штуки

Молоко 800 мл

Печенье 120 г

Какао 40 г

Орехи 100 г

перейти на страницу рецепта
151
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Португальские горячие шоколадные пирожные

Автор: Алена
8 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Черный шоколад 70% 150 г

Пшеничная мука 1,25 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный желток 3 штуки

Сахар ½ стакана

Соль щепотка

Ванильное мороженое по вкусу

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.