Рецепты португальской кухни

Исторически португальская кухня была простой и сытной, поскольку рассчитывалась на крестьян и рыбаков. Поэтому в основе большинства рецептов — рыба, крупы, макароны, мясо и овощи, особенно шпинат, нут и мангольд. Лучше всего португальцы готовят рыбу и различные морепродукты. Сушеная соленая треска под названием бакаляу (bacalhau), которая подается с картофелем, ростками репы и яйцами, — одно из главных национальных блюд. Местные повара владеют особыми секретами и более чем двумя сотнями способов ее приготовления. Мясные блюда здесь чуть менее популярны, но так же вкусны. Их секрет — в тщательной подготовке мяса: курицу или говядину для многих блюд сперва маринуют в португальском вине и щедро натирают оливковым маслом. В домашних условиях легко попробовать эту далекую страну на вкус можно, приготовив, например, острую курицу пири-пири или пышки с соленой треской. Португальское меню невозможно представить без острых соусов на основе жгучего перца, чеснока и цитрусовых. Что касается десертов, то здесь за обе щеки едят имбирно-медовый хлеб с цукатами и миндальное печенье с марципаном, а самая любимая сладость местных жителей и туристов — паштел-де-белен, сладкие корзиночки с заварным кремом, сахарной пудрой и корицей.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 28 рецептов

Севиче из горбуши

Автор: Еда
14 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Филе горбуши 200 г

Оливковое масло 100 мл

Сок лайма 30 мл

Лимонный сок 30 мл

Имбирь 10 г

Чеснок 5 г

Лук-шалот 10 г

Кинза 5 г

Перец чили 5 г

Апельсины 20 г

Зеленый лук 10 г

Рыбный соус 5 мл

Соль 2 г

Перец черный молотый 2 г

перейти на страницу рецепта
290
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Асорда

Автор: Еда
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Кинза 50 г

Чеснок 4 зубчика

Соль 1 столовая ложка

Оливковое масло 60 мл

Перец черный молотый по вкусу

Вода 1,5 л

Яйцо куриное 4 штуки

Белый хлеб 400 г

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлебно-чесночный суп с кинзой

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) 220 г

Чеснок 7 зубчиков

Зеленый сладкий перец 1 штука

Перец чили 1 штука

Оливковое масло 100 мл

Белый хлеб 220 г

Яйцо куриное 4 штуки

Куриный бульон 1,6 л

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный пирог из Мадейры

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Тростниковый сахар 195 г

Мука с разрыхлителем 165 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
1398
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Португальский салат с тунцом

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Консервированная фасоль 1 банка

Оливковое масло 5 столовых ложек

Рисовый уксус 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 2 пучка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1122
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные отбивные в кляре

Автор: Антон Петровский
7 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Куриное филе 1 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 600 мл

Подсолнечное масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1169
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирно-медовый хлеб с клюквой, цукатами…

Автор: elpukhova
17 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Сушеная клюква 100 г

Красный портвейн ¼ стакана

Апельсиновые цукаты 100 г

Грецкие орехи 160 г

Пшеничная мука 4,5 стакана

Соль 1 чайная ложка

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Вода ¼ стакана

Сухие дрожжи 3 чайные ложки

Патока ¾ стакана

Прозрачный мед ½ стакана

перейти на страницу рецепта
239
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Португальский томатно-луковый суп

Автор: Елена Гнедовская
11 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Порции

Помидоры 400 г

Рыбный бульон 1,2 л

Лук репчатый 3 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Букет гарни 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Паприка на кончике ножа

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 20 мл

Соль по вкусу

Уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
155
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глинтвейн с порто, лимонной цедрой и мускатным…

Автор: elpukhova
5 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Красный портвейн 750 мл

Сахар 7 чайных ложек

Лимон ½ штуки

Вода 100 мл

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет к чаю за 6 минут

Автор: Ульяна Матюшенко
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 55 г

Сахар 55 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Джем 5 столовых ложек

Соль щепотка

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Португальские пирожные

Автор: Аня Древинская
9 ингредиентов
5 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сахар 70 г

Сливки 30%-ные 350 мл

Сливочное масло 100 г

Вода 5 столовых ложек

Сахарная пудра 50 г

Ванильный стручок 1 штука

Корица 1 чайная ложка

Пшеничная мука 250 г

Яичный желток 4 штуки

перейти на страницу рецепта
153
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-какао с печеньем и орехами по‑португальски

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Яичный желток 4 штуки

Молоко 800 мл

Печенье 120 г

Какао 40 г

Орехи 100 г

перейти на страницу рецепта
151
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Португальские горячие шоколадные пирожные

Автор: Алена
8 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Черный шоколад 70% 150 г

Пшеничная мука 1,25 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный желток 3 штуки

Сахар ½ стакана

Соль щепотка

Ванильное мороженое по вкусу

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Португальские кексы из рисовой муки Bolos de…

Автор: Katja Savchenko
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Рисовая мука 250 г

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 200 г

Молоко 150 мл

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Сода ½ чайной ложки

Лимонный сок 50 мл

Лимонная цедра ½ столовой ложки

Ваниль на кончике ножа

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.