
Асорда

Добавить фото/видео
Асорда — это густой хлебный суп из Португалии. Вариант и на случай, если хочется спасти оставшийся хлеб, и если хочется съесть что-то необычное, не потратив много сил. Подают асорду с яйцом пашот и кинзой.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
485
ккал
-
Белки
16,5
грамм
-
Жиры
22,6
грамм
-
Углеводы
51,8
грамм
Ингредиенты
Кинза 50 г
Чеснок 4 зубчика
Соль 1 столовая ложка
Оливковое масло 60 мл
Молотый черный перец по вкусу
Вода 1,5 л
Куриное яйцо 4 штуки
Белый хлеб 400 г
Инструкция приготовления
-
1. Нарезать чеснок и кинзу, затем отправить их в ступку, добавить соль, перец и размять до состояния кашицы. Добавить оливковое масло и перемешать.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
2. Довести воду до слабого кипения, подсолить. Разбить одно яйцо в небольшую миску или чашку так, чтобы желток остался целым. Из чашки аккуратно вылить его в кипящую воду, варить 3–4 минуты, затем достать яйцо пашот шумовкой. Так же сварить остальные яйца.
Шпаргалка Как приготовить яйцо пашот
-
3. Хлеб нарезать крупными кусками и перемешать его с зеленой чесночной массой. Затем залить водой, в которой варились яйца.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.