Русская похлебка
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час + 3 часа
1 час + 3 часа
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
143
7
2
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мясной бульон
2½ лКартофель
2 штукиРепчатый лук
1 головкаКорень петрушки
1 штукаПерловая крупа
3 столовые ложкиСметана
по вкусуУкроп
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 3 часа
Распечатать
1Перебранную, промытую, предварительно замоченную на 2–3 часа перловую крупу положить в кастрюлю с разогретым бульоном.
2Свежую капусту вымыть, обсушить, нарезать мелкими квадратиками и тоже положить в бульон.
3Затем добавить очищенные, вымытые и нарезанные кубиками картофель, морковь, корень петрушки и лук. Все посолить, поперчить по вкусу и варить до готовности овощей.
4Готовую похлебку заправить сметаной.
5Посыпать мелконарезанной зеленью.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты