Тыквенная похлебка с нутом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Этот пряный тыквенный суп с нутом просто изобилует восхитительными североафриканскими вкусами.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
341
11
21
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мякоть тыквы
1 кгКумин (зира)
1 столовая ложкаПерец чили хлопьями
1 чайная ложкаОливковое масло
90 млСтебель сельдерея
2 штукиЧеснок
1 зубчикПетрушка
5 веточекКрасный лук
2 головкиОвощной бульон
1½ лКонсервированный нут
600 гМиндальные лепестки
50 гСемена фенхеля
½ столовые ложкиКунжутные семечки
½ столовые ложкиМак
½ столовые ложкиЛимонная цедра
1 столовая ложкаСвежая мята
3 веточкиХарисса
по вкусуОливковое масло extra virgin
по вкусуТыквенные семечки
40 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов (газ 6).
2Тыкву нарезать кубиками и выложить на противень, посыпать зирой и хлопьями чили. Сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и поставить в духовку на 45 минут или пока тыква не станет мягкой.
3Сельдерей, лук, чеснок и стебли петрушки (листья оставить на потом) мелко нарезать.
4Как только тыква будет готова, разогреть большую кастрюлю и влить немного масла. Добавить сельдерей, чеснок, стебли петрушки и две трети луковицы и слегка обжарить до мягкости.
5Добавить тыкву и дать ей пропариться в течение нескольких минут, затем влить бульон. Довести до кипения, убавить огонь и варить в течение 15 минут.
6Добавить нут и варить еще 15 минут.
7Тем временем обжарить тыквенные семечки с миндальными лепестками, семенами фенхеля, кунжутом и маком в небольшом количестве оливкового масла, пока они не приобретут приятный цвет.
8Добавить к семенам лимонную цедру, измельченные листья петрушки и мяты и оставшийся лук.
9Приправить суп солью и перцем и, используя погружной блендер, взбить в течение нескольких секунд, чтобы он загустел, но в нем еще остались кусочки.
10Перед подачей выложить в каждую миску по половине чайной ложки пасты харисса и разлить похлебку. Перемешать ложкой в каждой миске один раз, затем посыпать смесью семян и зелени, сбрызнуть оливковым маслом первого отжима.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты