
Постный суп с полбой и фасолью
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
143
8
1
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаСтебель сельдерея
2 штукиМорковь
1 штукаБелая консервированная фасоль
300 гКонсервированные помидоры кусочками
400 гВода
1 лПолба
100 гПетрушка
30 гОливковое масло
15 млРастительное масло
15 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Нарезать репчатый лук мелкими кубиками, чеснок мелко порубить.

3Сельдерей нарезать ломтиками, морковь — полукольцами.

4В большой кастрюле разогреть смесь оливкового и растительного масла. Обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок и жарить, помешивая, еще 30 секунд, до появления яркого аромата.

5Добавить сельдерей и морковь и жарить, периодически помешивая, еще 5–7 минут.

6Добавить в кастрюлю помидоры в собственном соку, влить воду и довести до кипения.

7Засыпать полбу в кипящий бульон, уменьшить огонь и варить на медленном огне около 30 минут до мягкости зерна.

8Половину фасоли пробить блендером до состояния пюре, добавить ее и целую фасоль в суп, довести до кипения. Посолить и поперчить суп по вкусу.

9В самом конце добавить в суп мелконарезанную петрушку, снять его с огня и дать постоять 10–15 минут.

10Разлить суп по тарелкам и подавать горячим.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты