
Постный суп с полбой и фасолью
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
143
8
1
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
1 лРепчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
15 млПетрушка
30 гЧеснок
2 зубчикаМорковь
1 штукаОливковое масло
15 млСтебель сельдерея
2 штукиБелая консервированная фасоль
300 гПолба
100 гКонсервированные помидоры кусочками
400 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Нарезать репчатый лук мелкими кубиками, чеснок мелко порубить.

3Сельдерей нарезать ломтиками, морковь — полукольцами.

4В большой кастрюле разогреть смесь оливкового и растительного масла. Обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок и жарить, помешивая, еще 30 секунд, до появления яркого аромата.

5Добавить сельдерей и морковь и жарить, периодически помешивая, еще 5–7 минут.

6Добавить в кастрюлю помидоры в собственном соку, влить воду и довести до кипения.

7Засыпать полбу в кипящий бульон, уменьшить огонь и варить на медленном огне около 30 минут до мягкости зерна.

8Половину фасоли пробить блендером до состояния пюре, добавить ее и целую фасоль в суп, довести до кипения. Посолить и поперчить суп по вкусу.

9В самом конце добавить в суп мелконарезанную петрушку, снять его с огня и дать постоять 10–15 минут.

10Разлить суп по тарелкам и подавать горячим.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты