ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Постный суп с полбой и фасолью

Постный суп с полбой и фасолью

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
фото
Самокат — онлайн-магазин с доставкой продуктов и товаров для дома от 15 минут. Встречайте Масленицу вкусно: заказывайте всё для идеальных блинов, готовую еду и другие товары с бесплатной доставкой!

erid: 2RanymxQCo3

фото
Закажите ингредиенты из этого рецепта в Самокате!

erid: 2Ranyo2n4nD

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
143
8
1
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Стебель сельдерея
2 штуки
Морковь
1 штука
Белая консервированная фасоль
300 г
Консервированные помидоры кусочками
400 г
Вода
1 л
Полба
100 г
Петрушка
30 г
Оливковое масло
15 мл
Растительное масло
15 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Постный суп с полбой и фасолью 188581 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Постный суп с полбой и фасолью 188581 шаг 2
2Нарезать репчатый лук мелкими кубиками, чеснок мелко порубить.
Фото шага рецепта Постный суп с полбой и фасолью 188581 шаг 3
3Сельдерей нарезать ломтиками, морковь — полукольцами.
Фото шага рецепта Постный суп с полбой и фасолью 188581 шаг 4
4В большой кастрюле разогреть смесь оливкового и растительного масла. Обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок и жарить, помешивая, еще 30 секунд, до появления яркого аромата.
Фото шага рецепта Постный суп с полбой и фасолью 188581 шаг 5
5Добавить сельдерей и морковь и жарить, периодически помешивая, еще 5–7 минут.
Фото шага рецепта Постный суп с полбой и фасолью 188581 шаг 6
6Добавить в кастрюлю помидоры в собственном соку, влить воду и довести до кипения.
Фото шага рецепта Постный суп с полбой и фасолью 188581 шаг 7
7Засыпать полбу в кипящий бульон, уменьшить огонь и варить на медленном огне около 30 минут до мягкости зерна.
Фото шага рецепта Постный суп с полбой и фасолью 188581 шаг 8
8Половину фасоли пробить блендером до состояния пюре, добавить ее и целую фасоль в суп, довести до кипения. Посолить и поперчить суп по вкусу.
Фото шага рецепта Постный суп с полбой и фасолью 188581 шаг 9
9В самом конце добавить в суп мелконарезанную петрушку, снять его с огня и дать постоять 10–15 минут.
Фото шага рецепта Постный суп с полбой и фасолью 188581 шаг 10
10Разлить суп по тарелкам и подавать горячим.
Похожие рецепты
Постный гречневый суп
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0
Томатный суп с миндалем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
1
0
Гречка на грибном бульоне
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Полба с квашеной капустой
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
2
0