
Постный суп с полбой и фасолью
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Самокат — онлайн-магазин с доставкой продуктов и товаров для дома от 15 минут. Встречайте Масленицу вкусно: заказывайте всё для идеальных блинов, готовую еду и другие товары с бесплатной доставкой!
erid: 2RanymxQCo3
Автор рецепта

Закажите ингредиенты из этого рецепта в Самокате!
erid: 2Ranyo2n4nD
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
143
8
1
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаСтебель сельдерея
2 штукиМорковь
1 штукаБелая консервированная фасоль
300 гКонсервированные помидоры кусочками
400 гВода
1 лПолба
100 гПетрушка
30 гОливковое масло
15 млРастительное масло
15 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Нарезать репчатый лук мелкими кубиками, чеснок мелко порубить.

3Сельдерей нарезать ломтиками, морковь — полукольцами.

4В большой кастрюле разогреть смесь оливкового и растительного масла. Обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок и жарить, помешивая, еще 30 секунд, до появления яркого аромата.

5Добавить сельдерей и морковь и жарить, периодически помешивая, еще 5–7 минут.

6Добавить в кастрюлю помидоры в собственном соку, влить воду и довести до кипения.

7Засыпать полбу в кипящий бульон, уменьшить огонь и варить на медленном огне около 30 минут до мягкости зерна.

8Половину фасоли пробить блендером до состояния пюре, добавить ее и целую фасоль в суп, довести до кипения. Посолить и поперчить суп по вкусу.

9В самом конце добавить в суп мелконарезанную петрушку, снять его с огня и дать постоять 10–15 минут.

10Разлить суп по тарелкам и подавать горячим.
популярные запросы:
Похожие рецепты