
Постная гречневая каша с пряными овощами
порций: 5ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
286
9
2
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Гречневая крупа
350 гОвощной бульон
600 млРепчатый лук
1 головкаЧеснок
1 зубчикБатат
300 гБаклажаны
250 гПаприка
½ чайные ложкиМолотый кумин (зира)
½ чайные ложкиМолотый кориандр
½ чайные ложкиМолотый кардамон
½ чайные ложкиОливковое масло
40 млЗаатар
по вкусуКинза
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.

2Лук и чеснок мелко нарезать.

3Батат и баклажан очистить и нарезать средними кубиками.

4Смешать все специи, кроме заатара.

5Половину смеси смешать с маслом, перемешать отдельно с бататом и баклажаном. Посолить.

6Выложить батат на противень и отправить в духовку на 20 минут.

7Тем временем в кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук. Когда лук станет золотистым, добавить чеснок и жарить еще 30 секунд.

8Всыпать гречку, обжарить в течение 2 минут и залить бульоном. Посолить, добавить оставшиеся специи, довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне до готовности гречки.

9Добавить к батату баклажан и запекать овощи еще 20 минут.

10Подавать гречку с бататом и баклажаном, посыпав заатаром и украсив веточками кинзы.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты