
Гречка с куриной печенью и овощами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
569
37
22
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 головкиСоль
по вкусуРастительное масло
40 млМорковь
2 штукиГречневая крупа
300 гХмели-сунели
½ чайные ложкиКуриная печень
600 гМолотый белый перец
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Очистить лук и морковь.

2Нарезать морковь кубиком.

3Мелко нарезать лук.

4Пассеровать овощи на растительном масле до полуготовности.

5В жаропрочной посуде соединить обжаренные овощи и промытую сырую гречку. Перемешать.

6Печень слегка обжарить с двух сторон.

7Добавить хмели-сунели.

8Добавить молотый белый перец.

9Выложить печень на гречку и залить горячей водой так, чтобы содержимое было покрыто водой на 1–1,5 см.

10Накрыть блюдо фольгой и запекать до готовности, пока вся жидкость не испарится.

11Блюдо готово.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты