ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овсяная каша с финиками и маслом солёных лимонов

Овсяная каша с финиками и маслом солёных лимонов

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 7 суток
30 минут + 7 суток
00
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана Dizengof99.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
10331
30
1020
281
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Вода
60 мл
Лимон
600 г
Молоко
300 мл
Финики
300 г
Оливковое масло
1000 мл
Кокосовое молоко
30 мл
Морская соль
300 г
Овсяная крупа
60 г
Сумах
1 г
Измельченные фисташки
2 г
Инструкция приготовления
30 минут + 7 суток
Распечатать
1Для начала приготовить масло соленых лимонов. Лимоны тщательно вымыть, разрезать на 4 части.
2Переложить лимоны в стальную ёмкость или вакуумный пакет, добавить соль и оливковое масло.
3Тщательно перемешать. Убрать в тёмное место при комнатной температуре на 7 дней.
4Процедить через мелкое сито, дать стечь без отжима. Масло готово.
5Замочить овсянку в воде в соотношении 1:1 на 12 часов.
6В сотейнике довести до кипения молоко, добавить овсянку.
7Удалить косточки из фиников, мелко нарезать мякоть и добавить в кашу.
8Варить на огне выше среднего до готовности, помешивая.
9Выложить кашу на тарелку.
10Сверху добавить кокосовое молоко комнатной температуры.
11Полить маслом солёных лимонов.
12Посыпать дроблёной фисташкой и сумахом.
13Подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Каша из цельного овса с цукатами из апельсина
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Мамалыга с копченым сулугуни
Автор: Еда
1 порция
1 час
0
1
0
Полба со свеклой и белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Каша из бобов эдамамэ
Автор: Еда
2 порции
40 минут
1
1
0