
Овсяная каша с финиками и маслом солёных лимонов
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут + 12 часов
30 минут + 12 часов
20
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана Dizengof99. Обратите внимание, в этом рецепте используется масло соленых лимонов. Чтобы его приготовить, нужно 7 дней выдержать в темноте нарезанные лимоны с маслом и морской солью. Приготовьте масло заранее, сделайте его побольше - оно наверняка вам понравится и придаст многим вашим блюдам насыщенный аромат и уникальный вкус. На 1л оливкового масла Extra Virgin возьмите 600 г лимонов и 300 г крупной морской соли. Способ приготовления указан в рецепте.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
588
18
28
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Овсяная крупа
60 гВода
60 млМолоко
300 млФиники
30 гКокосовое молоко
30 млЛимон
5 гИзмельченные фисташки
2 гСумах
1 гОливковое масло
8 млМорская соль
2 гИнструкция приготовления
30 минут + 12 часов
Распечатать
1Для начала приготовить масло соленых лимонов. Лимоны тщательно вымыть, разрезать на четыре части.
2Переложить лимоны в стальную емкость или вакуумный пакет, добавить соль и оливковое масло.
3Тщательно перемешать. Убрать в темное место при комнатной температуре на 7 дней.
4Процедить через мелкое сито, дать стечь без отжима. Масло готово.
5Замочить овсянку в воде в соотношении 1:1 на 12 часов.
6В сотейнике довести до кипения молоко, добавить овсянку.
7Удалить косточки из фиников, мелко нарезать мякоть и добавить в кашу.
8Варить на огне выше среднего до готовности, помешивая.
9Выложить кашу на тарелку.
10Сверху добавить кокосовое молоко комнатной температуры.
11Полить маслом соленых лимонов.
12Посыпать дробленой фисташкой и сумахом.
13Подавать.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты