
Овсяная каша с финиками и маслом солёных лимонов
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут + 7 суток
30 минут + 7 суток
00
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана Dizengof99.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
10331
30
1020
281
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Вода
60 млЛимон
600 гМолоко
300 млФиники
300 гОливковое масло
1000 млКокосовое молоко
30 млМорская соль
300 гОвсяная крупа
60 гСумах
1 гИзмельченные фисташки
2 гИнструкция приготовления
30 минут + 7 суток
Распечатать
1Для начала приготовить масло соленых лимонов. Лимоны тщательно вымыть, разрезать на 4 части.
2Переложить лимоны в стальную ёмкость или вакуумный пакет, добавить соль и оливковое масло.
3Тщательно перемешать. Убрать в тёмное место при комнатной температуре на 7 дней.
4Процедить через мелкое сито, дать стечь без отжима. Масло готово.
5Замочить овсянку в воде в соотношении 1:1 на 12 часов.
6В сотейнике довести до кипения молоко, добавить овсянку.
7Удалить косточки из фиников, мелко нарезать мякоть и добавить в кашу.
8Варить на огне выше среднего до готовности, помешивая.
9Выложить кашу на тарелку.
10Сверху добавить кокосовое молоко комнатной температуры.
11Полить маслом солёных лимонов.
12Посыпать дроблёной фисташкой и сумахом.
13Подавать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты