
Рисовые хлопья с манго
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Сергей Несмачный, бренд-шеф бара «Мари Кюри».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
457
11
17
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рисовые хлопья
360 гМолоко
900 млСахар
по вкусуКокосовое молоко
70 млКсантановая камедь
1 гШоколадная паста
60 гТворожный сыр
60 гСливки 33%-ные
60 млСоль
по вкусуКонсервированное манго
240 гРисовая бумага
3 штукиСублимированная клубника
по вкусуВасильки подсушенные
1 гПодсолнечное масло
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Взбить сливки для шоколадного крема.

2Смешать нутеллу с творожным сыром, добавить соль.

3Соединить взбитые сливки с получившейся пастой из нутеллы.

4Взбить блендером кокосовое молоко с сахаром и ксантановой камедью. Залить в сифон.

5Разогреть масло в сотейнике до 160 градусов. Объем масла должен быть таким, чтобы рисовая бумага плавала в нем, как во фритюре.

6Рисовую бумагу нарезать прямоугольниками и кинуть во фритюр на 3–5 секунд.

7Довести коровье молоко до кипения и выключить плиту.

8Добавить рисовые хлопья. Добавить соль и сахар по вкусу.

9Выложить хлопья в тарелку. Добавить манго.

10Украсить кокосовым муссом, шоколадной пастой и рисовыми чипсами.
11Посыпать сублимированной клубникой и лепестками василька.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты