
Каша из цельного овса с цукатами из апельсина
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час + 4 часа
1 час + 4 часа
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Андрей Хохлов, шеф-повар гастробистро Fiorentini.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
30638
1106
622
6593
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
150 гСливочное масло
30 гМолоко
600 млАпельсины
2 штукиОвсяная крупа
200 стакановИнструкция приготовления
1 час + 4 часа
Распечатать
1Для начала крупу нужно замочить. Для этого тщательно промыть овсяную крупу под холодной водой.
2Затем залить ее 400 мл воды и оставить на 4 часа.
3Спустя 4 часа слить воду и переложить овес в кастрюлю.
4Добавить к крупе свежее молоко, поставить на средний огонь.
5Как только каша начнет закипать, убавить огонь до минимального и продолжать варить ее на медленном огне. Время варки составит около 30–40 минут, в зависимости от желаемой густоты.
6Когда каша достигнет нужной консистенции, добавить сливочное масло и слегка взбить.
7Приготовить цукаты из апельсина: очистить 2 апельсина, срезать цедру и выдавить сок.
8Из корок вырезать квадратики и поместить их в кастрюлю с водой.
9Довести до кипения и варить в течение 10 минут, после чего слить воду.
10Затем необходимо залить корки соком, добавить воды, примерно 100 мл, а также сахар и наблюдать за процессом. Варить на среднем огне, пока корки не станут прозрачными и сироп не загустеет, важно не забывать помешивать.
11Остудить цукаты и убрать на хранение.
12При подаче разложить овсяную кашу по тарелкам, украсить цукатами из апельсина и посыпать лепестками миндаля.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты