
Рисовая каша с черешней и муссом из капучино
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился бренд-шеф ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1018
12
79
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Рис
30 гКокосовое молоко
150 млВода
60 млСливочное масло
20 гСливки 33%-ные
100 млЭспрессо
12 гСахарная пудра
20 гСоль
1 гЯичный желток
10 гКукурузный крахмал
3 гМюсли
10 гЗеленые фисташки
5 гЧерешня
60 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Промыть рис до прозрачной воды.
2В кастрюлю налить воду, добавить щепотку соли.
3Всыпать рис, довести до кипения, убавить огонь до среднего.
4Варить примерно 12 минут до мягкости риса.
5Добавить кокосовое молоко, перемешать, прогреть несколько минут.
6Снять с огня, добавить сливочное масло, размешать.
7Приготовить крем капучино. Сливки подогреть до теплого состояния.
8Сварить двойной эспрессо.
9Добавить двойной эспрессо к сливкам, перемешать.
10Желток взбить с сахарной пудрой и щепоткой соли. Влить в смесь с кофе и сливками, поставить на слабый огонь.
11Постоянно помешивая, добавить кукурузный крахмал, прогреть до легкого загустения. Крем должен быть нежным, как пенка капучино, поэтому его важно не перегреть. Крем готов.
12Выложить рисовую кашу в тарелку, добавить ягоды и гранолу, полить соусом капучино.
13Подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты