
Рисовая каша с черешней и муссом из капучино
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
00
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился бренд-шеф ресторана «Казбек» Мамия ДжоджуаЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1157
17
91
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Вода
30 млСливочное масло
20 гСоль
1 гРис
30 гЯичный желток
10 гСахарная пудра
20 гКокосовое молоко
150 млКукурузный крахмал
3 гЭспрессо
12 гЗеленые фисташки
30 гМюсли
10 гСливки 33%-ные
100 млЧерешня
60 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Промыть рис до прозрачной воды.
2В кастрюлю налить воду, добавить щепотку соли.
3Всыпать рис, довести до кипения, убавить огонь до среднего.
4Варить примерно 12 минут до мягкости риса.
5Добавить кокосовое молоко, перемешать, прогреть несколько минут.
6Снять с огня, добавить сливочное масло, размешать.
7Приготовить крем капучино. Сливки подогреть до теплого состояния.
8Сварить двойной эспрессо.
9Добавить двойной эспрессо к сливкам, перемешать.
10Желток взбить с сахарной пудрой и щепоткой соли. Влить в смесь с кофе и сливками, поставить на слабый огонь.
11Постоянно помешивая, добавить кукурузный крахмал, прогреть до легкого загустения. Крем должен быть нежным, как пенка капучино, поэтому его важно не перегреть. Крем готов.
12Выложить рисовую кашу в тарелку, добавить ягоды и гранолу, полить соусом капучино.
13Подавать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты