ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенная каша

Тыквенная каша

АВТОР: Алёна Казавчинская
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
00
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1468
22
73
199
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Тыква
500 г
Рис
1 стакан
Вода
2 л
Растительное масло
70 мл
Репчатый лук
1 головка
Молотый сушеный чеснок
1 чайная ложка
Соль с травами
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Тыквенная каша 190726 шаг 1
1Подготовить рис и тыкву.
Фото шага рецепта Тыквенная каша 190726 шаг 2
2В кастрюлю налить воду, подсолить простой солью и вскипятить.
Фото шага рецепта Тыквенная каша 190726 шаг 3
3В кипящую воду всыпать рис.
Фото шага рецепта Тыквенная каша 190726 шаг 4
4Варить до готовности.
Фото шага рецепта Тыквенная каша 190726 шаг 5
5Промыть, если требуется.
Фото шага рецепта Тыквенная каша 190726 шаг 6
6Тыкву очистить от кожуры.
Фото шага рецепта Тыквенная каша 190726 шаг 7
7Очистить от семечек, затем нарезать кружочками.
Фото шага рецепта Тыквенная каша 190726 шаг 8
8Затем нарезать мелким кубиком.
Фото шага рецепта Тыквенная каша 190726 шаг 9
9В сковороду выложить тыкву, добавить масло и готовить на среднем огне
Фото шага рецепта Тыквенная каша 190726 шаг 10
10Лук очистить.
Фото шага рецепта Тыквенная каша 190726 шаг 12
12Добавить к тыкве.
Фото шага рецепта Тыквенная каша 190726 шаг 13
13Добавить соль с травами.
Фото шага рецепта Тыквенная каша 190726 шаг 14
14Так же молотый сушеный чеснок.
Фото шага рецепта Тыквенная каша 190726 шаг 15
15Готовить вместе до состояния аль денте.
Фото шага рецепта Тыквенная каша 190726 шаг 16
16Затем всыпать готовый рис и перемешать. Оставить под крышкой на некоторое время.
Фото шага рецепта Тыквенная каша 190726 шаг 17
17Разложить порционно и подать к столу.
Совет к рецепту
Это отличное постное блюдо. Каша может быть любая, на ваш вкус, например булгур, перловка, пшено, гречка, главное, что вы готовить ее отдельно, а затем смешиваете с уже приготовленной тыквой. Соль и специи можно использовать по вашему вкусу. Подать такую кашу можно и как гарнир к мясному блюду. Приятного аппетита)
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Пшенная каша с тыквой
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
40 минут
2
1
0
Овсянка с угрем и персиком
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Рисовые хлопья с манго
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
1
0
Овсяная каша с финиками и маслом солёных лимонов
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
2
0
Каша из цельного овса с цукатами из апельсина
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Мамалыга с копченым сулугуни
Автор: Еда
1 порция
1 час
0
1
0