
Пшенная каша с яйцом пашот
порция: 1ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
855
31
49
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сливочное масло
30 гКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуСыр
50 гПшено
½ стаканаУксус 9%-ный
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Пшено промыть.

2Сварить до готовности.

3Добавить в кашу сливочное масло.

4Выложить готовую кашу в глубокую тарелку.

5Добавить тертый сыр и перемешать.

6Яйцо разбить в небольшую емкость, сохранив целым желток.

7В сотейнике закипятить небольшое количество воды. Добавить столовую ложку уксуса и сделать венчиком воронку в кипящей воде.

8В воронку быстро влить сырое яйцо и варить 2 минуты на среднем огне.

9Аккуратно достать яйцо шумовкой.

10Выложить яйцо в кашу. Сделать надрез, чтобы жидкий желток выполнял роль соуса для каши с сыром.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты