ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рассыпчатый рис

Рассыпчатый рис

АВТОР: Лоскутова Марианна
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
129
2
6
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис басмати
½ стакана
Вода
1 стакан
Соль
1 чайная ложка
Оливковое масло
1 чайная ложка
Сливочное масло
15 г
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Рассыпчатый рис 188658 шаг 1
1Рис залить холодной водой.
Фото шага рецепта Рассыпчатый рис 188658 шаг 2
2Затем слить воду через сито.
Фото шага рецепта Рассыпчатый рис 188658 шаг 3
3Повторить так пять — семь раз.
Фото шага рецепта Рассыпчатый рис 188658 шаг 4
4В кипящую воду добавить оливковое масло и соль.
Фото шага рецепта Рассыпчатый рис 188658 шаг 5
5Сразу же добавить рис.
Фото шага рецепта Рассыпчатый рис 188658 шаг 6
6Перемешать и убавить огонь.
Фото шага рецепта Рассыпчатый рис 188658 шаг 8
8Затем добавить сливочное масло.
Фото шага рецепта Рассыпчатый рис 188658 шаг 9
9Накрыть крышкой и варить на медленном огне.
Фото шага рецепта Рассыпчатый рис 188658 шаг 10
10Через 20 минут перемешать лопаткой.
Фото шага рецепта Рассыпчатый рис 188658 шаг 11
11Переложить на блюдо и подавать.
Похожие рецепты
Рисовая каша на березовом соке
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Рис с яйцами по-японски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0