
Рассыпчатый рис
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
129
2
6
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис басмати
½ стаканаВода
1 стаканСоль
1 чайная ложкаОливковое масло
1 чайная ложкаСливочное масло
15 гЧеснок
2 зубчикаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать

1Рис залить холодной водой.

2Затем слить воду через сито.

3Повторить так пять — семь раз.

4В кипящую воду добавить оливковое масло и соль.

5Сразу же добавить рис.

6Перемешать и убавить огонь.

7Добавить чеснок.

8Затем добавить сливочное масло.

9Накрыть крышкой и варить на медленном огне.

10Через 20 минут перемешать лопаткой.

11Переложить на блюдо и подавать.
Похожие рецепты