Рецепты тайской кухни

Тайская кухня отличается сложными сочетаниями ярких и принципиально разных вкусов и ароматов. В своих блюдах тайские повара стремятся к идеальному балансу сладкого, кислого, острого и соленого вкусов. Они создают настоящие шедевры из морепродуктов, риса и курицы. Например, тайские рыбный и устричный соусы давно используются в других кухнях Азии и Европы. Почти в каждое блюдо местные жители щедро добавляют лимонную траву, имбирь, чили, чеснок и кокосовое молоко, которое придает еде сливочный вкус и оттеняет остроту перца. Считается, что для приготовления настоящего тайского обеда необходимо около сорока видов специй и пряностей. Некоторые рецепты тайцы переняли у своих соседей. Так они научились мастерски готовить с рисом курицу карри, говядину чили и креветки с ананасом в соусе карри, который можно приготовить совершенно по-разному.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 280 рецептов

Суп том-ям-кунг

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 2 л

Перечная паста том-ям 100 г

Лимон 2 штуки

Рыбный соус 20 мл

Сахар 50 г

Лимонная трава 2 столовые ложки

Имбирь 30 г

Листья лайма 4 штуки

Очищенные креветки 500 г

Шампиньоны 200 г

Кокосовое молоко 200 мл

Кинза 50 г

Перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
3431
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нут с баклажаном

Автор: Евгения Тяпнина
11 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Нут 100 г

Баклажаны 2 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Кинза 1 пучок

Петрушка 4 стебля

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 2 столовые ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Семена зиры ½ чайной ложки

Молотая паприка ½ чайной ложки

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
6409
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капуста с креветками и лимонной травой

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Рисовый уксус для суши 100 мл

Тростниковый сахар 4 чайные ложки

Кинза 1 пучок

Подсолнечное масло 50 мл

Оливковое масло 50 мл

Соевый соус 2 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Креветки 500 г

Чеснок 5 зубчиков

Белый лук 1 головка

Имбирь 50 г

Лимонная трава 4 штуки

перейти на страницу рецепта
987
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в белом вине в тайском стиле

Автор: Алексей Зимин
15 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Белое сухое вино 750 мл

Курица 1,899 кг

Чеснок 4 зубчика

Красный лук 1 головка

Имбирь 50 г

Сельдерей 4 стебля

Лук-порей 1 стебель

Черный перец горошком 8 штук

Лавровый лист по вкусу

Зеленая паста карри 1 чайная ложка

Базилик 50 г

Кинза 50 г

Соль по вкусу

Лимонная трава 1 стебель

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Том кха гай

Автор: Еда
12 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Кокосовое молоко 6 стаканов

Куриная грудка 400 г

Галангал 1 штука

Лимонная трава 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 2 штуки

Листья лайма 6 штук

Вешенки 200 г

Тайский птичий острый перец 5 штук

Соль ½ столовой ложки

Сок лайма по вкусу

Кинза 1 пучок

перейти на страницу рецепта
1012
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Липкий рис с манго

Автор: Еда
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Жасминовый рис 175 г

Кокосовое молоко 250 мл

Сахар 2 столовые ложки

Соль щепотка

Тайское манго 1 штука

Черные кунжутные семечки по вкусу

перейти на страницу рецепта
213
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пад-тай с курицей

Автор: Еда
15 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Рыбный соус 30 мл

Тростниковый сахар 30 г

Паста тамаринда 45 г

Чеснок 4 зубчика

Рисовая лапша 170 г

Растительное масло 100 мл

Красный лук 120 г

Куриное филе 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Зеленый лук 15 г

Ростки сои 200 г

Листья кинзы (кориандра) 40 г

Жареный арахис 120 г

Лайм 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
233
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Массаман-карри классический

Автор: Еда
20 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Курица 1 штука

Картофель 800 г

Кокосовое молоко 800 мл

Тайский птичий острый перец 3 штуки

Растительное масло 60 мл

Лук репчатый 1 головка

Имбирь 20 г

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон 250 мл

Лимонная трава 3 штуки

Куркума 2 чайные ложки

Кешью 150 г

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Кумин (зира) 2 чайные ложки

Молотый кардамон ½ чайной ложки

Паста тамаринда 1 столовая ложка

Лайм 1 штука

Креветочная паста 2 чайные ложки

Рыбный соус 60 мл

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лаб

Автор: Еда
11 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Арахисовое масло 40 мл

Куриный фарш 500 г

Лимонная трава 1 стебель

Зеленый перец чили 1 штука

Лайм 2 штуки

Рыбный соус 1 столовая ложка

Сладкий соус чили 1 столовая ложка

Красный лук 1 головка

Кинза 30 г

Свежая мята 15 г

Жареный арахис 40 г

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пад-капао

Автор: Еда
9 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриные бедра филе 500 г

Устричный соус 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 60 мл

Чеснок 2 зубчика

Тайский птичий острый перец 4 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Базилик 20 г

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический пад-тай

Автор: Еда
14 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Рисовая лапша 300 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриная грудка 300 г

Тофу 100 г

Чеснок 2 зубчика

Сушеные креветки 2 столовые ложки

Рыбный соус 125 мл

Кондитерский сахар 40 г

Сок тамаринда 75 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Жареный арахис 60 г

Зеленый рубленый лук 3 столовые ложки

Ростки сои 100 г

Лайм 1 штука

перейти на страницу рецепта
610
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый карри

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 50 мл

Курица 1 кг

Зеленая паста карри 70 г

Пальмовый сахар 250 г

Кокосовое молоко 3 банки

Рыбный соус 2 столовые ложки

Тайские баклажаны 5 штук

Крачай 4 штуки

перейти на страницу рецепта
499
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спринг-роллы по‑тайски

Автор: Женька Сазыкина
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 100 г

Морковь 1 штука

Бобовые проростки 100 г

Рисовая лапша 50 г

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 2 столовые ложки

Рисовая бумага 8 штук

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1835
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с беконом и моцареллой

Автор: Tata Gubanova
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Бекон 250 г

Сыр моцарелла 300 г

Помидоры 5 штук

Базилик 1 пучок

Слоеное тесто 250 г

Смесь итальянских трав по вкусу

перейти на страницу рецепта
342
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.