Тайская кухня отличается сложными сочетаниями ярких и принципиально разных вкусов и ароматов. В своих блюдах тайские повара стремятся к идеальному балансу сладкого, кислого, острого и соленого вкусов. Они создают настоящие шедевры из морепродуктов, риса и курицы. Например, тайские рыбный и устричный соусы давно используются в других кухнях Азии и Европы. Почти в каждое блюдо местные жители щедро добавляют лимонную траву, имбирь, чили, чеснок и кокосовое молоко, которое придает еде сливочный вкус и оттеняет остроту перца. Считается, что для приготовления настоящего тайского обеда необходимо около сорока видов специй и пряностей. Некоторые рецепты тайцы переняли у своих соседей. Так они научились мастерски готовить с рисом курицу карри, говядину чили и креветки с ананасом в соусе карри, который можно приготовить совершенно по-разному.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 284 рецепта
Нут с баклажаном
Ингредиенты
Нут 100 г
Баклажаны 2 штуки
Оливковое масло 4 столовые ложки
Кинза 1 пучок
Петрушка 4 стебля
Чеснок 2 зубчика
Лимонный сок 2 столовые ложки
Белый винный уксус 1 столовая ложка
Семена зиры ½ чайной ложки
Молотая паприка ½ чайной ложки
Морская соль по вкусу
Суп том-ям-кунг
Ингредиенты
Куриный бульон 2 л
Перечная паста том-ям 100 г
Лимон 2 штуки
Рыбный соус 20 мл
Сахар 50 г
Лимонная трава 2 столовые ложки
Имбирь 30 г
Листья лайма 4 штуки
Очищенные креветки 500 г
Шампиньоны 200 г
Кокосовое молоко 200 мл
Кинза 50 г
Перец чили 1 штука
Капуста с креветками и лимонной травой
Ингредиенты
Белокочанная капуста 1 штука
Рисовый уксус для суши 100 мл
Тростниковый сахар 4 чайные ложки
Кинза 1 пучок
Подсолнечное масло 50 мл
Оливковое масло 50 мл
Соевый соус 2 столовые ложки
Лавровый лист 2 штуки
Креветки 500 г
Чеснок 5 зубчиков
Белый лук 1 головка
Имбирь 50 г
Лимонная трава 4 штуки
Курица в белом вине в тайском стиле
Ингредиенты
Белое сухое вино 750 мл
Курица 1,899 кг
Чеснок 4 зубчика
Красный лук 1 головка
Имбирь 50 г
Сельдерей 4 стебля
Лук-порей 1 стебель
Черный перец горошком 8 штук
Лавровый лист по вкусу
Зеленая паста карри 1 чайная ложка
Базилик 50 г
Кинза 50 г
Соль по вкусу
Лимонная трава 1 стебель
Молотый черный перец по вкусу
Том кха гай
Ингредиенты
Кокосовое молоко 6 стаканов
Куриная грудка 400 г
Галангал 1 штука
Лимонная трава 3 штуки
Репчатый лук 1 штука
Помидоры 2 штуки
Листья лайма 6 штук
Вешенки 200 г
Тайский птичий острый перец 5 штук
Соль ½ столовой ложки
Сок лайма по вкусу
Кинза 1 пучок
Пирог с беконом и моцареллой
Ингредиенты
Бекон 250 г
Сыр моцарелла 300 г
Помидоры 5 штук
Базилик 1 пучок
Слоеное тесто 250 г
Смесь итальянских трав по вкусу
Пад-тай с курицей
Ингредиенты
Рыбный соус 30 мл
Тростниковый сахар 30 г
Паста тамаринда 45 г
Чеснок 4 зубчика
Рисовая лапша 170 г
Растительное масло 100 мл
Красный лук 120 г
Куриное филе 300 г
Куриное яйцо 2 штуки
Зеленый лук 15 г
Ростки сои 200 г
Листья кинзы (кориандра) 40 г
Жареный арахис 120 г
Лайм 2 штуки
Соль по вкусу
Желтый карри
Ингредиенты
Растительное масло 30 мл
Репчатый лук 1 головка
Куриное филе 450 г
Желтая паста карри 125 г
Мини картофель 10 штук
Кокосовые сливки 400 мл
Рыбный соус 2 чайные ложки
Коричневый сахар 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Кинза по вкусу
Жасминовый рис по вкусу
Липкий рис с манго
Ингредиенты
Жасминовый рис 175 г
Кокосовое молоко 250 мл
Сахар 2 столовые ложки
Соль щепотка
Тайское манго 1 штука
Черные кунжутные семечки по вкусу
Пад-капао
Ингредиенты
Куриные бедра филе 500 г
Устричный соус 2 столовые ложки
Соевый соус 1 столовая ложка
Тростниковый сахар 1 чайная ложка
Растительное масло 60 мл
Чеснок 2 зубчика
Тайский птичий острый перец 4 штуки
Куриное яйцо 2 штуки
Базилик 20 г
Массаман-карри классический
Ингредиенты
Курица 1 штука
Картофель 800 г
Кокосовое молоко 800 мл
Тайский птичий острый перец 3 штуки
Растительное масло 60 мл
Репчатый лук 1 головка
Имбирь 20 г
Чеснок 2 зубчика
Куриный бульон 250 мл
Лимонная трава 3 штуки
Куркума 2 чайные ложки
Кешью 150 г
Молотый кориандр 1 чайная ложка
Кумин (зира) 2 чайные ложки
Молотый кардамон ½ чайной ложки
Паста тамаринда 1 столовая ложка
Лайм 1 штука
Креветочная паста 2 чайные ложки
Рыбный соус 60 мл
Тростниковый сахар 2 столовые ложки
Лаб
Ингредиенты
Арахисовое масло 40 мл
Куриный фарш 500 г
Лимонная трава 1 стебель
Зеленый перец чили 1 штука
Лайм 2 штуки
Рыбный соус 1 столовая ложка
Сладкий соус чили 1 столовая ложка
Красный лук 1 головка
Кинза 30 г
Свежая мята 15 г
Жареный арахис 40 г
Красный карри
Ингредиенты
Куриные бедра филе 700 г
Растительное масло 70 мл
Чеснок 3 зубчика
Лук-шалот 3 головки
Лимонная трава 2 стебля
Красная паста карри 4 столовые ложки
Листья кафрского лайма 3 штуки
Галангал 20 г
Кокосовое молоко 400 мл
Тайские баклажаны 200 г
Коричневый сахар 1 столовая ложка
Рыбный соус 50 мл
Классический пад-тай
Ингредиенты
Рисовая лапша 300 г
Растительное масло 2 столовые ложки
Куриная грудка 300 г
Тофу 100 г
Чеснок 2 зубчика
Сушеные креветки 2 столовые ложки
Рыбный соус 125 мл
Кондитерский сахар 40 г
Сок тамаринда 75 мл
Куриное яйцо 3 штуки
Жареный арахис 60 г
Зеленый рубленый лук 3 столовые ложки
Ростки сои 100 г
Лайм 1 штука
