
Курица в белом вине в тайском стиле
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа + 12 часов
2 часа + 12 часов
288

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Европа и Азия, белое вино и зеленый карри, сельдерей и имбирь, лук-порей и лимонная трава — ароматная курица в тайском стиле
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
735
53
45
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белое сухое вино
750 млКурица
1,90 кгЧеснок
4 зубчикаКрасный лук
1 головкаИмбирь
50 гСельдерей
4 стебляЛук-порей
1 стебельЧерный перец горошком
8 штукЛавровый лист
по вкусуЗеленая паста карри
1 чайная ложкаБазилик
50 гКинза
50 гСоль
по вкусуЛимонная трава
1 стебельМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа + 12 часов
Распечатать

1Курицу разделать на куски, на порцию — два разных вида мяса, белое и красное.

2Залить вином, засыпать луком, сельдереем, пореем (только белой частью), тертым имбирем, мелко нарезанным чесноком, лавровым листом, лимонной травой, черным перцем горошком.

3Добавить чайную ложку карри, посолить и перемешать. Поставить на ночь в холодильник.

4Когда дойдет до дела, достать курицу из холодильника, вывалить в кастрюлю вместе со всем маринадом и поставить на огонь. Довести до кипения, убрать интенсивность нагрева и тушить на медленном огне полтора часа. Если маринад слишком сильно выкипит, то нужно добавить немного воды или куриного бульона.

5Добавить рубленые листья базилика и кинзы и подавать курицу с пресным рисом.
Совет к рецепту
В этом рецепте хорошо проявляет себя итальянское белое пино-гриджо.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (16):
0
Вино использовала французское сухое, не добавляла лимонную траву и пасту. Все остальное по рецепту. Ну оооочень вкусно!!! Спасибо огромное!!!
0
не могу сказать, что восторг и восхищение. нет. вкус навязчивый слишком за счёт большого количества мощных ингредиентов, спасалась рисом. рецепт на 3 из 5.
0
не могу сказать, что восторг и восхищение. нет. вкус навязчивый слишком за счёт большого количества мощных ингредиентов, спасалась рисом. рецепт на 3 из 5.
Читайте также:
Похожие рецепты