Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица в белом вине в тайском стиле

Курица в белом вине в тайском стиле

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа + 12 часов
288
Европа и Азия, белое вино и зеленый карри, сельдерей и имбирь, лук-порей и лимонная трава — ароматная курица в тайском стиле
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1102
80
67
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
750 мл
Курица
1,9 кг
Чеснок
4 зубчика
Красный лук
1 головка
Имбирь
50 г
Сельдерей
4 стебля
Лук-порей
1 стебель
Черный перец горошком
8 штук
Лавровый лист
по вкусу
Зеленая паста карри
1 чайная ложка
Базилик
50 г
Кинза
50 г
Соль
по вкусу
Лимонная трава
1 стебель
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа + 12 часов
Распечатать
Шаг 1
1Курицу разделать на куски, на порцию — два разных вида мяса, белое и красное.
Шаг 2
2Залить вином, засыпать луком, сельдереем, пореем (только белой частью), тертым имбирем, мелко нарезанным чесноком, лавровым листом, лимонной травой, черным перцем горошком.
Шаг 3
3Добавить чайную ложку карри, посолить и перемешать. Поставить на ночь в холодильник.
Шаг 4
4Когда дойдет до дела, достать курицу из холодильника, вывалить в кастрюлю вместе со всем маринадом и поставить на огонь. Довести до кипения, убрать интенсивность нагрева и тушить на медленном огне полтора часа. Если маринад слишком сильно выкипит, то нужно добавить немного воды или куриного бульона.
Шаг 5
5Добавить рубленые листья базилика и кинзы и подавать курицу с пресным рисом.
Совет к рецепту
В этом рецепте хорошо проявляет себя итальянское белое пино-гриджо.
Комментарии (16):
0
не могу сказать, что восторг и восхищение. нет. вкус навязчивый слишком за счёт большого количества мощных ингредиентов, спасалась рисом. рецепт на 3 из 5.
0
не могу сказать, что восторг и восхищение. нет. вкус навязчивый слишком за счёт большого количества мощных ингредиентов, спасалась рисом. рецепт на 3 из 5.
0
Вино использовала французское сухое, не добавляла лимонную траву и пасту. Все остальное по рецепту. Ну оооочень вкусно!!! Спасибо огромное!!!
Читайте также:
Похожие рецепты
Нежный стейк из телячьей печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
1
0
0
Томатная солянка с мясными колбасками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
0
0
0
Вок с индейкой, грибами и ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
0
0
0
Грудка индейки с пикантными грибочками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
2
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
3
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
1
2
0
Печеная капуста в азиатском соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Стейки из капусты с перечно-сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
1
0
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
0
2
0
Солянка по-флотски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
2
0