ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица в белом вине в тайском стиле
Курица в белом вине в тайском стиле
АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа + 12 часов
278
Европа и Азия, белое вино и зеленый карри, сельдерей и имбирь, лук-порей и лимонная трава — ароматная курица в тайском стиле
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1102
80
67
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
750 мл
Курица
1.9 кг
Чеснок
4 зубчика
Красный лук
1 головка
Имбирь
50 г
Сельдерей
4 стебля
Лук-порей
1 стебель
Черный перец горошком
8 штук
Лавровый лист
по вкусу
Зеленая паста карри
1 чайная ложка
Базилик
50 г
Кинза
50 г
Соль
по вкусу
Лимонная трава
1 стебель
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа + 12 часов
Распечатать
Изображение материала
1Курицу разделать на куски, на порцию — два разных вида мяса, белое и красное.
Изображение материала
2Залить вином, засыпать луком, сельдереем, пореем (только белой частью), тертым имбирем, мелко нарезанным чесноком, лавровым листом, лимонной травой, черным перцем горошком.
Изображение материала
3Добавить чайную ложку карри, посолить и перемешать. Поставить на ночь в холодильник.
Изображение материала
4Когда дойдет до дела, достать курицу из холодильника, вывалить в кастрюлю вместе со всем маринадом и поставить на огонь. Довести до кипения, убрать интенсивность нагрева и тушить на медленном огне полтора часа. Если маринад слишком сильно выкипит, то нужно добавить немного воды или куриного бульона.
Изображение материала
5Добавить рубленые листья базилика и кинзы и подавать курицу с пресным рисом.
Совет к рецептуВ этом рецепте хорошо проявляет себя итальянское белое пино-гриджо.
Комментарии (16):
0
не могу сказать, что восторг и восхищение. нет. вкус навязчивый слишком за счёт большого количества мощных ингредиентов, спасалась рисом. рецепт на 3 из 5.
0
не могу сказать, что восторг и восхищение. нет. вкус навязчивый слишком за счёт большого количества мощных ингредиентов, спасалась рисом. рецепт на 3 из 5.
0
Вино использовала французское сухое, не добавляла лимонную траву и пасту. Все остальное по рецепту. Ну оооочень вкусно!!! Спасибо огромное!!!
Читайте также:
Похожие рецепты
Камчатский папоротник
Автор: Кулинар 5004739
4 порции
30 минут
1
2
0
Жареные пельмени с чесночной сметаной
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Сливочная пиканья из мраморной говядины с розмарином
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Филе утиной грудки в пряно-остром маринаде
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Медово-горчичный стейк стриплойн из мраморной говядины
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
18 минут
1
1
0
Ленивые голубцы на молоке
Автор: Сергей Александрович Кудрин
10 порций
1 час
0
1
0
Курица Гастона Жерара
Автор: Еда
1 порция
45 минут
15
2
0
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
13
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
47
3
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
1
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
3
1
0