ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица в белом вине в тайском стиле

Курица в белом вине в тайском стиле

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа + 12 часов
2 часа + 12 часов
288
Европа и Азия, белое вино и зеленый карри, сельдерей и имбирь, лук-порей и лимонная трава — ароматная курица в тайском стиле
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
735
53
45
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белое сухое вино
750 мл
Курица
1,90 кг
Чеснок
4 зубчика
Красный лук
1 головка
Имбирь
50 г
Сельдерей
4 стебля
Лук-порей
1 стебель
Черный перец горошком
8 штук
Лавровый лист
по вкусу
Зеленая паста карри
1 чайная ложка
Базилик
50 г
Кинза
50 г
Соль
по вкусу
Лимонная трава
1 стебель
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа + 12 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Курица в белом вине в тайском стиле 19296 шаг 1
1Курицу разделать на куски, на порцию — два разных вида мяса, белое и красное.
Фото шага рецепта Курица в белом вине в тайском стиле 19296 шаг 2
2Залить вином, засыпать луком, сельдереем, пореем (только белой частью), тертым имбирем, мелко нарезанным чесноком, лавровым листом, лимонной травой, черным перцем горошком.
Фото шага рецепта Курица в белом вине в тайском стиле 19296 шаг 3
3Добавить чайную ложку карри, посолить и перемешать. Поставить на ночь в холодильник.
Фото шага рецепта Курица в белом вине в тайском стиле 19296 шаг 4
4Когда дойдет до дела, достать курицу из холодильника, вывалить в кастрюлю вместе со всем маринадом и поставить на огонь. Довести до кипения, убрать интенсивность нагрева и тушить на медленном огне полтора часа. Если маринад слишком сильно выкипит, то нужно добавить немного воды или куриного бульона.
Фото шага рецепта Курица в белом вине в тайском стиле 19296 шаг 5
5Добавить рубленые листья базилика и кинзы и подавать курицу с пресным рисом.
Совет к рецепту
В этом рецепте хорошо проявляет себя итальянское белое пино-гриджо.
Комментарии (16):
0
не могу сказать, что восторг и восхищение. нет. вкус навязчивый слишком за счёт большого количества мощных ингредиентов, спасалась рисом. рецепт на 3 из 5.
0
не могу сказать, что восторг и восхищение. нет. вкус навязчивый слишком за счёт большого количества мощных ингредиентов, спасалась рисом. рецепт на 3 из 5.
0
Вино использовала французское сухое, не добавляла лимонную траву и пасту. Все остальное по рецепту. Ну оооочень вкусно!!! Спасибо огромное!!!
спецпроекты
Похожие рецепты
Тушеная красная капуста с вином
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Курица сацебели
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
1
0
Рагу по-мексикански
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0