
Рагу овощное с говядиной и копченым салом в духовке
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
250
10
19
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Говяжья вырезка
500 гКопченое сало
100 гМорковь
200 гРепчатый лук
1 головкаСладкий перец
100 гПомидоры
200 гКартофель
500 гТоматный сок
100 млЛавровый лист
2 штукиСоль
по вкусуПерец чили
по вкусуЧеснок
5 зубчиковРастительное масло
50 млИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Картофель очистить, хорошо вымыть, нарезать соломкой или кубиком среднего размера, залить водой и отставить в сторону.

3Мясо хорошо вымыть под проточной водой, просушить, нарезать порционными кусками небольшого размера, выложить в сковороду, влить туда 50 мл растительного масла и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки на среднем огне под открытой крышкой.

4Обжаренное мясо выложить в форму для запекания, где будет готовиться рагу, посолить по вкусу.

5Сало нарезать мелким кубиком и выложить в сковороду, немного обжарить, чтобы вытопился жир.

6Сало убрать из сковороды, а жир оставить. Очистить и вымыть морковь и лук, нарезать кубиком или соломкой, выложить в сковороду и обжарить до золотистого цвета.

7Чеснок очистить, нарезать кубиком или соломкой небольшого размера и выложить в форму к обжаренному мясу. Перец чили хорошо вымыть, очистить от семян и плодоножек, нарезать мелкими кубиками или соломкой и выложить к мясу.

8Сладкий перец хорошо вымыть, очистить от семян и плодоножек, нарезать мелкими кубиками или соломкой и выложить в форму с подготовленными ингредиентами, влить 100 мл томатного сока.

9Слить воду с картофеля, немного посолить и выложить в форму. Обжаренные морковь и лук выложить сверху на картофель и немного смешать с картофелем.

10На помидорах сделать надрезы, залить кипятком на 5 минут, достать из воды, снять кожицу и нарезать дольками. Выложить в форму сверху на картофель с морковью и луком подготовленные помидоры, лавровый лист и душистый перец горошком.

11Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Подавать к столу в теплом или горячем виде.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты