ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рагу овощное с говядиной и копченым салом в духовке

Рагу овощное с говядиной и копченым салом в духовке

АВТОР: Изабелла Грачева
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
250
10
19
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Говяжья вырезка
500 г
Копченое сало
100 г
Морковь
200 г
Репчатый лук
1 головка
Сладкий перец
100 г
Помидоры
200 г
Картофель
500 г
Томатный сок
100 мл
Лавровый лист
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Чеснок
5 зубчиков
Растительное масло
50 мл
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Рагу овощное с говядиной и копченым салом в духовке 188532 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Рагу овощное с говядиной и копченым салом в духовке 188532 шаг 2
2Картофель очистить, хорошо вымыть, нарезать соломкой или кубиком среднего размера, залить водой и отставить в сторону.
Фото шага рецепта Рагу овощное с говядиной и копченым салом в духовке 188532 шаг 3
3Мясо хорошо вымыть под проточной водой, просушить, нарезать порционными кусками небольшого размера, выложить в сковороду, влить туда 50 мл растительного масла и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки на среднем огне под открытой крышкой.
Фото шага рецепта Рагу овощное с говядиной и копченым салом в духовке 188532 шаг 4
4Обжаренное мясо выложить в форму для запекания, где будет готовиться рагу, посолить по вкусу.
Фото шага рецепта Рагу овощное с говядиной и копченым салом в духовке 188532 шаг 5
5Сало нарезать мелким кубиком и выложить в сковороду, немного обжарить, чтобы вытопился жир.
Фото шага рецепта Рагу овощное с говядиной и копченым салом в духовке 188532 шаг 6
6Сало убрать из сковороды, а жир оставить. Очистить и вымыть морковь и лук, нарезать кубиком или соломкой, выложить в сковороду и обжарить до золотистого цвета.
Фото шага рецепта Рагу овощное с говядиной и копченым салом в духовке 188532 шаг 7
7Чеснок очистить, нарезать кубиком или соломкой небольшого размера и выложить в форму к обжаренному мясу. Перец чили хорошо вымыть, очистить от семян и плодоножек, нарезать мелкими кубиками или соломкой и выложить к мясу.
Фото шага рецепта Рагу овощное с говядиной и копченым салом в духовке 188532 шаг 8
8Сладкий перец хорошо вымыть, очистить от семян и плодоножек, нарезать мелкими кубиками или соломкой и выложить в форму с подготовленными ингредиентами, влить 100 мл томатного сока.
Фото шага рецепта Рагу овощное с говядиной и копченым салом в духовке 188532 шаг 9
9Слить воду с картофеля, немного посолить и выложить в форму. Обжаренные морковь и лук выложить сверху на картофель и немного смешать с картофелем.
Фото шага рецепта Рагу овощное с говядиной и копченым салом в духовке 188532 шаг 10
10На помидорах сделать надрезы, залить кипятком на 5 минут, достать из воды, снять кожицу и нарезать дольками. Выложить в форму сверху на картофель с морковью и луком подготовленные помидоры, лавровый лист и душистый перец горошком.
Фото шага рецепта Рагу овощное с говядиной и копченым салом в духовке 188532 шаг 11
11Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Подавать к столу в теплом или горячем виде.
Похожие рецепты
Говяжьи ребрышки барбекю
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Заливное из говядины с яйцом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
2 часа 30 минут
0
2
0