
Овощное рагу на сковороде
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
201
3
13
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
300 гСпаржевая фасоль
250 гРастительное масло
75 млСоль
по вкусуПомидоры
250 гМорковь
100 гЛук
100 гСладкий перец
100 гЧеснок
2 зубчикаПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты. Овощи хорошо вымыть и просушить.

2Картофель очистить, нарезать кубиками или соломкой. В сковороду влить 50 мл растительного масла. Поставить сковороду на огонь.

3Жарить картофель на среднем огне под открытой крышкой до готовности, периодически помешивать. Посолить по вкусу.

4Картофель переложить в отдельную емкость.

5Спаржевую фасоль очистить, разрезать на несколько частей каждую и выложить в сковороду где жарился картофель, добавить 25 мл растительного масла, поставить на огонь.

6Морковь очистить, мелко нарезать соломкой или кубиками и выложить в сковороду к фасоли.

7Лук очистить, мелко нарезать соломкой или кубиками и выложить в сковороду.

8Сладкий перец очистить, мелко нарезать соломкой или кубиками и выложить в сковороду.

9Помидоры вымыть, удалить плодоножку, разрезать на две части, выложить в сковороду, накрыть крышкой, немного протушить на небольшом огне.

10Чеснок очистить, нарезать соломкой или кубиками, выложить к картофелю.

11С помощью вилки удалить кожуру у помидоров и немного их измельчить.

12Выложить в сковороду картофель с чесноком.

13Аккуратно перемешать ингредиенты. Посолить во вкусу. Накрыть крышкой, протушить 5–7 минут. Подавать в горячем или теплом виде.

14При подаче по желанию добавить измельченную петрушку.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты