Лечо
порция: 1ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
00

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
4360
113
188
580
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сладкий перец
5 кгПомидоры
3 кгРепчатый лук
1 кгСоль с травами
2 столовые ложкиМолотый сушеный чеснок
2 столовые ложкиСахар
2 столовые ложкиЧерный перец с лимонной цедрой
2 столовые ложкиУксус
100 млРастительное масло
150 млТоматный соус
2 стаканаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Подготовить основные продукты.

2Лук нарезать полукольцами.

3Высыпать в сковороду.

4Пассеровать на растительном масле.

5Помидоры помыть и нарезать дольками.

6Выложить в большую кастрюлю.

7Томатный соус вылить в кастрюлю с помидорами и перемешать.

8Варить на среднем огне до полуготовности помидоров.

9Отмерить специи и всыпать в кастрюлю с помидорами.

10Блендером перемолоть помидоры до относительно однородного состояния.

11Перец нарезать полосками.

12Нарезанный перец всыпать в томатную смесь.

13Туда же добавить пассерованный лук.

14Все перемешать и готовить до состояния аль-денте перца.

15Когда перец будет почти готов и осядет в томатную смесь, влить уксус и проварить до закипания.

16Затем разложить по банкам и укупорить.

17Укупоренные банки поставить вверх дном, накрыв полотенцем, до полного остывания, затем убрать в место для хранения.
Совет к рецепту
Лечо - одна из самых простых и полюбившихся многим закуска. Готовить просто, не смотря на обилие шагов. Главное - начистить и нарезать перец. Вместо томатного соуса можно использовать томатный сок, тогда надо будет увеличить количество специй (по вкусу) Здесь главное соотношение томата и перца и, если при приготовлении вы видите, что томата не хватает, то смело добавляйте еще и просто дополнительно прокипятите. Специи, которые вы будете использовать, должны быть простыми, чтобы не изменить вкус простого томатно-перечного яства. Если у вас нет большой кастрюли, то готовить лучше порционно. И немаловажно укупоренные банки остудить в перевернутом виде, чтобы крышка всосалась. Готовое лечо должно постоять примерно месяц, для полного приготовления. Приятного аппетита)
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты