ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Лечо

АВТОР: Алёна Казавчинская
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
00
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
4360
113
188
580
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сладкий перец
5 кг
Помидоры
3 кг
Репчатый лук
1 кг
Соль с травами
2 столовые ложки
Молотый сушеный чеснок
2 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки
Черный перец с лимонной цедрой
2 столовые ложки
Уксус
100 мл
Растительное масло
150 мл
Томатный соус
2 стакана
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Лечо 190581 шаг 1
1Подготовить основные продукты.
Фото шага рецепта Лечо 190581 шаг 2
2Лук нарезать полукольцами.
Фото шага рецепта Лечо 190581 шаг 3
3Высыпать в сковороду.
Фото шага рецепта Лечо 190581 шаг 4
4Пассеровать на растительном масле.
Фото шага рецепта Лечо 190581 шаг 5
5Помидоры помыть и нарезать дольками.
Фото шага рецепта Лечо 190581 шаг 6
6Выложить в большую кастрюлю.
Фото шага рецепта Лечо 190581 шаг 7
7Томатный соус вылить в кастрюлю с помидорами и перемешать.
Фото шага рецепта Лечо 190581 шаг 8
8Варить на среднем огне до полуготовности помидоров.
Фото шага рецепта Лечо 190581 шаг 9
9Отмерить специи и всыпать в кастрюлю с помидорами.
Фото шага рецепта Лечо 190581 шаг 10
10Блендером перемолоть помидоры до относительно однородного состояния.
Фото шага рецепта Лечо 190581 шаг 11
11Перец нарезать полосками.
Фото шага рецепта Лечо 190581 шаг 12
12Нарезанный перец всыпать в томатную смесь.
Фото шага рецепта Лечо 190581 шаг 13
13Туда же добавить пассерованный лук.
Фото шага рецепта Лечо 190581 шаг 14
14Все перемешать и готовить до состояния аль-денте перца.
Фото шага рецепта Лечо 190581 шаг 15
15Когда перец будет почти готов и осядет в томатную смесь, влить уксус и проварить до закипания.
Фото шага рецепта Лечо 190581 шаг 16
16Затем разложить по банкам и укупорить.
Фото шага рецепта Лечо 190581 шаг 17
17Укупоренные банки поставить вверх дном, накрыв полотенцем, до полного остывания, затем убрать в место для хранения.
Совет к рецепту
Лечо - одна из самых простых и полюбившихся многим закуска. Готовить просто, не смотря на обилие шагов. Главное - начистить и нарезать перец. Вместо томатного соуса можно использовать томатный сок, тогда надо будет увеличить количество специй (по вкусу) Здесь главное соотношение томата и перца и, если при приготовлении вы видите, что томата не хватает, то смело добавляйте еще и просто дополнительно прокипятите. Специи, которые вы будете использовать, должны быть простыми, чтобы не изменить вкус простого томатно-перечного яства. Если у вас нет большой кастрюли, то готовить лучше порционно. И немаловажно укупоренные банки остудить в перевернутом виде, чтобы крышка всосалась. Готовое лечо должно постоять примерно месяц, для полного приготовления. Приятного аппетита)
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Вареная кукуруза
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
0
1
0
Лечо на зиму
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Салат Коул слоу
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
10 минут
2
1
0