ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыква печеная с чечевицей и изюмом

Тыква печеная с чечевицей и изюмом

АВТОР: Алёна Казавчинская
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
00
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2826
91
87
567
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Тыква
1 штука
Чечевица
1 стакан
Изюм без косточек
200 г
Соль с травами
1 чайная ложка
Молотый сушеный чеснок
1 чайная ложка
Растительное масло
70 мл
Вода
2 л
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Тыква печеная с чечевицей и изюмом 190711 шаг 1
1Подготовить основные продукты.
Фото шага рецепта Тыква печеная с чечевицей и изюмом 190711 шаг 2
2Тыкву очистить от кожуры.
Фото шага рецепта Тыква печеная с чечевицей и изюмом 190711 шаг 4
4Нарезать кубиками.
Фото шага рецепта Тыква печеная с чечевицей и изюмом 190711 шаг 5
5Выложить нарезанную тыкву в форму для запекания.
Фото шага рецепта Тыква печеная с чечевицей и изюмом 190711 шаг 6
6Добавить изюм.
Фото шага рецепта Тыква печеная с чечевицей и изюмом 190711 шаг 7
7Добавить соль с травами.
Фото шага рецепта Тыква печеная с чечевицей и изюмом 190711 шаг 8
8Также добавить сушеный чеснок.
Фото шага рецепта Тыква печеная с чечевицей и изюмом 190711 шаг 9
9Сбрызнуть тыкву растительным маслом и добавить 150 мл воды.
Фото шага рецепта Тыква печеная с чечевицей и изюмом 190711 шаг 10
10Запечь в духовке при температуре 180 градусов до состояния готовности тыквы (примерно 20 минут).
Фото шага рецепта Тыква печеная с чечевицей и изюмом 190711 шаг 11
11Пока тыква печется, вскипятить подсоленную воду.
Фото шага рецепта Тыква печеная с чечевицей и изюмом 190711 шаг 12
12Всыпать в нее чечевицу.
Фото шага рецепта Тыква печеная с чечевицей и изюмом 190711 шаг 13
13Сварить до готовности.
Фото шага рецепта Тыква печеная с чечевицей и изюмом 190711 шаг 14
14Подать к столу порционно, разложив чечевицу и тыкву по тарелкам.
Совет к рецепту
Такое постное блюдо отлично подойдет для тех, кто соблюдает протокол правильного питания или на диете. Здесь есть белок, клетчатка и сахара. Вместо чечевицы можно брать пшено или рис, булгур или даже мясо — по вкусу. Также тыква с изюмом может быть вполне самостоятельным блюдом. На выходе в сочетании соленого и сладкого получится интересный вкус блюда, дополненный чесночной нотой. Кстати, чеснок можно использовать свежий.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Икра из свеклы
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
30 минут
0
2
0
Капуста тушеная
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
1
1
0