
Тыква печеная с чечевицей и изюмом
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2826
91
87
567
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Тыква
1 штукаЧечевица
1 стаканИзюм без косточек
200 гСоль с травами
1 чайная ложкаМолотый сушеный чеснок
1 чайная ложкаРастительное масло
70 млВода
2 лСоль
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить основные продукты.

2Тыкву очистить от кожуры.

3Очистить от семян.

4Нарезать кубиками.

5Выложить нарезанную тыкву в форму для запекания.

6Добавить изюм.

7Добавить соль с травами.

8Также добавить сушеный чеснок.

9Сбрызнуть тыкву растительным маслом и добавить 150 мл воды.

10Запечь в духовке при температуре 180 градусов до состояния готовности тыквы (примерно 20 минут).

11Пока тыква печется, вскипятить подсоленную воду.

12Всыпать в нее чечевицу.

13Сварить до готовности.

14Подать к столу порционно, разложив чечевицу и тыкву по тарелкам.
Совет к рецепту
Такое постное блюдо отлично подойдет для тех, кто соблюдает протокол правильного питания или на диете. Здесь есть белок, клетчатка и сахара. Вместо чечевицы можно брать пшено или рис, булгур или даже мясо — по вкусу. Также тыква с изюмом может быть вполне самостоятельным блюдом. На выходе в сочетании соленого и сладкого получится интересный вкус блюда, дополненный чесночной нотой. Кстати, чеснок можно использовать свежий.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты















