
Овощное рагу с баклажанами
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
140
3
8
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Вода
100 млМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
1 пучокЧеснок
2 зубчикаПомидоры
1 штукаМорковь
1 штукаСладкий перец
1 штукаБаклажаны
1 штукаТоматная паста
3 столовые ложкиКабачки
1 штукаПодсолнечное масло
2 столовые ложкиЛук
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Нарезать баклажаны крупным кубиком и замочить на 15–20 минут в воде с солью (1 столовая ложка соли на 1 литр воды). Это поможет убрать лишнюю горечь баклажанов.

3Пока баклажаны замачиваются, нарезать остальные овощи. Кабачки, помидоры и перец нарезать крупным кубиком. Морковь нарезать кружочками, а после каждый кружок поделить на 4 части. Лук нарезать широкими полукольцами или дополнительно поделить полукольца еще на 2 части. Чеснок и петрушку следует нарезать мелко.

4На разогретую на сильном огне сковороду налить масло и обжарить на нем лук и морковь 7–10 минут.

5Добавить к луку и моркови томатную пасту и молотый перец.

6Перемешать и обжарить еще 2 минуты.

7Баклажаны после замачивания промыть в прохладной воде и выложить на сковороду.

8Через 2 минуты добавить на сковороду нарезанные кабачки.

9Хорошо перемешать овощи и обжаривать еще 7–10 минут.

10Добавить на сковороду сладкий перец, помидор и чеснок. Посолить по вкусу.

11Влить 100 мл воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30–40 минут.

12Снять с огня и добавить измельченную зелень. Вместо петрушки к этому блюду так же хорошо подойдет кинза.

13Дать настояться еще 2–5 минут и можно выкладывать на тарелку.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты