Тушеная красная капуста с вином
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
188
6
8
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Краснокочанная капуста
1 штукаСливочное масло
30 гЧеснок
2 зубчикаТимьян
3 веточкиКрасное сухое вино
150 млБекон
100 гЯблоко
2 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСахар
15 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Чеснок мелко нарезать, листья тимьяна снять с веточек.
3Капусту мелко нарезать.
4В толстостенной кастрюле растопить сливочное и обжарить на нем чеснок и листья тимьяна в течение 30 секунд.
5Добавить сахар и капусту, влить вино и довести до кипения.
6Как только закипит, понизить огонь до минимального и тушить капусту под крышкой 45 минут.
7Мелко нарезать бекон. Яблоки нарезать мелким кубиком.
8Добавить к капусте бекон и яблоки и перемешать.
9Попробовать, добавить соль и перец по вкусу.
10Подавать тушеную красную капусту в качестве гарнира к жирному мясу, например к утке или свинине.
спецпроекты
Похожие рецепты