
Тайская жареная курица пад-капао
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
81
Автор рецепта
Пад-капао в Тайланде все готовят по-разному: отличаются соусы, масла, специи, подача и вообще все, что можно поменять, меняется. Но принцип один: что-то мясное — в нашем рецепте это куриное филе — обжаривается с соусом на сильном огне, а потом подается с яичницей-глазуньей. Вкусно будет и с базиликом, и со свежими овощами, а в качестве гарнира можно взять и классический для тайской традиции рис.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
837
52
62
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе куриного бедра
500 гУстричный соус
2 столовые ложкиСоевый соус
1 столовая ложкаТростниковый сахар
1 чайная ложкаРастительное масло
60 млЧеснок
2 зубчикаТайский острый перец птичий глаз
4 штукиКуриное яйцо
2 штукиБазилик
20 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Смешать соевый соус с сахаром.

3Добавить устричный соус, перемешать до растворения сахара

4На плоской сковороде с растительным маслом поджарить глазунью.

5В воке разогреть растительное масло.

6Обжарить измельченный чеснок и чили в течение 30 секунд.

7Затем добавить мелко нарезанное мясо и жарить, помешивая, до готовности.

8Добавить к курице подготовленный соус и помешивать, пока все кусочки не покроются им равномерно.

9Снять вок с огня, добавить к курице листья базилика.

10Перемешать и сразу же подавать с яичницей.
Комментарии (1):
0
Приготовила. Рецепт понравился, но я соевый заменила на терияки (потому что соевого не было), и так как у меня было всего 2 филе бедра, все ингредиенты брала 1/2. Перец чили вообще добавила один. Так нормально. С двумя был бы перебор по остроте. Морковь ещё закинула мелкими кубиками. Спасиб
Похожие рецепты