ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пад-капао

Пад-капао

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
81
Пад-капао в Тайланде все готовят по-разному: отличаются соусы, масла, специи, подача и вообще все, что можно поменять, меняется. Но принцип один: что-то мясное — в нашем рецепте это куриное филе — обжаривается с соусом на сильном огне, а потом подается с яичницей-глазуньей. Вкусно будет и с базиликом, и со свежими овощами, а в качестве гарнира можно взять и классический для тайской традиции рис.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
837
52
62
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе куриного бедра
500 г
Устричный соус
2 столовые ложки
Соевый соус
1 столовая ложка
Тростниковый сахар
1 чайная ложка
Растительное масло
60 мл
Чеснок
2 зубчика
Тайский острый перец птичий глаз
4 штуки
Куриное яйцо
2 штуки
Базилик
20 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Падкапао 125397 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Падкапао 125397 шаг 2
2Смешать соевый соус с сахаром.
Фото шага рецепта Падкапао 125397 шаг 3
3Добавить устричный соус, перемешать до растворения сахара
Фото шага рецепта Падкапао 125397 шаг 4
4На плоской сковороде с растительным маслом поджарить глазунью.
Фото шага рецепта Падкапао 125397 шаг 5
5В воке разогреть растительное масло.
Фото шага рецепта Падкапао 125397 шаг 6
6Обжарить измельченный чеснок и чили в течение 30 секунд.
Фото шага рецепта Падкапао 125397 шаг 7
7Затем добавить мелко нарезанное мясо и жарить, помешивая, до готовности.
Фото шага рецепта Падкапао 125397 шаг 8
8Добавить к курице подготовленный соус и помешивать, пока все кусочки не покроются им равномерно.
Фото шага рецепта Падкапао 125397 шаг 9
9Снять вок с огня, добавить к курице листья базилика.
Фото шага рецепта Падкапао 125397 шаг 10
10Перемешать и сразу же подавать с яичницей.
Комментарии (1):
0
Приготовила. Рецепт понравился, но я соевый заменила на терияки (потому что соевого не было), и так как у меня было всего 2 филе бедра, все ингредиенты брала 1/2. Перец чили вообще добавила один. Так нормально. С двумя был бы перебор по остроте. Морковь ещё закинула мелкими кубиками. Спасиб
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0