ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Мексиканские 
рецепты 

Мексиканская кухня произошла от слияния кухонь коренных народов Мексики и европейских завоевателей, в частности, испанцев. Благодаря им в стране появился рис, а также блюда, в которых доминировало мясо домашних животных: говядина, свинина, курица, мясо коз и овец. Традиционные блюда в Мексике готовят с добавлением таких продуктов, как кукуруза, бобы, авокадо, помидоры и перец чили. К слову, мексиканская кухня входит во Всемирное культурное наследие ЮНЕСКО. Особой популярностью в стране пользуются блюда с большим количеством специй. Настоящие мексиканцы считают, что чем блюдо острее — тем лучше. Как нигде в мире, здесь вкусно готовят кесадилью — кукурузную или пшеничную тортилью с начинкой, соус из помидоров, белого лука и перца чили под названием пико-де-гальо, любимый в Америке буррито и горячий ароматный фахитас. Как и во всей Латинской Америке, в Мексике очень популярна гуакамоле — закуска из авокадо с соком лайма или лимона. На десерт мексиканские повара готовят кокосовое печенье кокадас, булочки с цукатами, острый шоколадный ирис.
Найдено 617 рецептов
Сортировать:
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
2203
120
11
спецпроекты
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1667
53
9
Кесадилья с курицей и чеддером
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
4 порции
20 минут
8647
711
52
Буррито с курицей и рисом
Автор: Саша Давыденко
6 порций
30 минут
8239
456
63
Фахитас с курицей и фасолью
Автор: Марина Шутихина
4 порции
30 минут
5796
352
36
Уэвос-ранчерос с чоризо
Автор: Алексей Зимин
2 порции
10 минут
2249
91
1
спецпроекты
Автор: Еда
6 порций
40 минут
347
12
3
Автор: Еда
8 порций
1 час 20 минут
495
10
3
Свинина с чесноком и сыром
Автор: Марина Шутихина
4 порции
1 час 30 минут
3514
203
28
Автор: Еда
6 порций
30 минут
248
9
2
Салат из зеленой фасоли с яйцами
Автор: Анна Харченко
4 порции
1 час
3759
189
20