Мексиканская кухня произошла от слияния кухонь коренных народов Мексики и европейских завоевателей, в частности, испанцев. Благодаря им в стране появился рис, а также блюда, в которых доминировало мясо домашних животных: говядина, свинина, курица, мясо коз и овец. Традиционные блюда в Мексике готовят с добавлением таких продуктов, как кукуруза, бобы, авокадо, помидоры и перец чили. К слову, мексиканская кухня входит во Всемирное культурное наследие ЮНЕСКО. Особой популярностью в стране пользуются блюда с большим количеством специй. Настоящие мексиканцы считают, что чем блюдо острее — тем лучше. Как нигде в мире, здесь вкусно готовят кесадилью — кукурузную или пшеничную тортилью с начинкой, соус из помидоров, белого лука и перца чили под названием пико-де-гальо, любимый в Америке буррито и горячий ароматный фахитас. Как и во всей Латинской Америке, в Мексике очень популярна гуакамоле — закуска из авокадо с соком лайма или лимона. На десерт мексиканские повара готовят кокосовое печенье кокадас, булочки с цукатами, острый шоколадный ирис.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 562 рецепта
Гуакамоле
Ингредиенты
Перец чили 1 штука
Авокадо 3 штуки
Помидоры 2 штуки
Репчатый лук 1 головка
Кинза 1 пучок
Лайм 1 штука
Соль по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Кесадилья с курицей
Ингредиенты
Куриное филе 2 штуки
Красный сладкий перец 300 г
Желтый сладкий перец 300 г
Красный лук 300 г
Красный перец чили 75 г
Зеленый перец чили 75 г
Чеснок 5 зубчиков
Помидоры 400 г
Кинза 50 г
Лайм 1 штука
Тортильи 6 штук
Молотый перец чили ½ чайной ложки
Молотый черный перец ⅓ чайной ложки
Соль по вкусу
Сахар 1 чайная ложка
Сыр чеддер 400 г
Растительное масло по вкусу
Уэвос-ранчерос
Ингредиенты
Сушеный перец чили 1 штука
Растительное масло 70 мл
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 4 зубчика
Орегано ½ чайной ложки
Консервированные помидоры кусочками 400 г
Консервированный перец чипотле 2 штуки
Кинза 20 г
Лайм 1 штука
Тортильи 5 штук
Куриное яйцо 10 штук
Красная консервированная фасоль 400 г
Авокадо 2 штуки
Энчилада
Ингредиенты
Растительное масло 60 мл
Репчатый лук 140 г
Куриное филе 700 г
Красная консервированная фасоль 1 банка
Зеленый перец чили 50 г
Тортильи 8 штук
Тертый сыр 200 г
Сушеный перец чили 80 г
Палочки корицы 1 штука
Помидоры 200 г
Чеснок 1 зубчик
Орегано ½ чайной ложки
Копченая паприка ½ чайной ложки
Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки
Кинза 30 г
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Сахар 1 чайная ложка
Чили кон карне со стаутом
Ингредиенты
Говядина 1 кг
Морковь 200 г
Стебель сельдерея 100 г
Красный лук 100 г
Красная консервированная фасоль 250 г
Помидоры конкассе 200 г
Стаут 350 мл
Шрирача по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сопа-де-лима
Ингредиенты
Тортильи 6 штук
Растительное масло 500 мл
Репчатый лук 225 г
Чеснок 3 зубчика
Красный перец чили 2 штуки
Молотая корица ¼ чайной ложки
Молотая гвоздика щепотка
Помидоры 500 г
Куриный бульон 1,5 л
Орегано 1 чайная ложка
Куриные бедра филе 750 г
Лайм 4 штуки
Кинза 50 г
Авокадо 2 штуки
Соль по вкусу
Сахар 1 столовая ложка
Пико-де-гальо
Ингредиенты
Помидоры 600 г
Зеленый перец чили 65 г
Красный перец чили 65 г
Красный лук 100 г
Чеснок 5 зубчиков
Кинза 70 г
Лайм 2 штуки
Растительное масло 40 мл
Тростниковый сахар 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Фахитас
Ингредиенты
Говяжья диафрагма 1 кг
Белый лук 200 г
Красный сладкий перец 1 штука
Желтый сладкий перец 1 штука
Зеленый сладкий перец 1 штука
Зеленый перец чили 1 штука
Красная консервированная фасоль 1 банка
Растительное масло 150 мл
Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка
Молотый перец чили ½ чайной ложки
Сладкая паприка 1 чайная ложка
Сметана 400 г
Кинза по вкусу
Тортильи 6 штук
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Тако с куриными сердцами
Ингредиенты
Пшеничная мука 170 г
Кукурузная мука 80 г
Куриные сердца 500 г
Свежая кукуруза 1 штука
Сладкий перец 3 штуки
Белый лук 1 головка
Перец чили 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Лайм 1 штука
Кокосовые сливки 200 мл
Коричневый сахар по вкусу
Рыбный соус 2 столовые ложки
Листья кафрского лайма 4 штуки
Лимонная трава 2 штуки
Кинза 70 г
Подсолнечное масло «Слобода» для жарки и салатов 150 мл
Вода 130 мл
Соль по вкусу
Чонгос-саморанос
Ингредиенты
Молоко 1 л
Сахар 100 г
Коричневый сахар 40 г
Палочки корицы 3 штуки
Лимон 1 штука
Тосты с креветками и гуакамоле
Ингредиенты
Белый хлеб 4 куска
Оливковое масло 4 столовые ложки
Лимон ½ штуки
Авокадо 1 штука
Креветки 4 штуки
Помидоры 1 штука
Чеснок 1 штука
Буррито
Ингредиенты
Репчатый лук 1 головка
Консервированная фасоль 200 г
Чеснок 1 зубчик
Молотый перец чили ¼ чайной ложки
Молотый кумин (зира) щепотка
Сок лайма по вкусу
Кинза 20 г
Говяжий фарш 400 г
Сыр 100 г
Растительное масло 80 мл
Помидоры 2 штуки
Тортильи 6 штук
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Хрустящие рыбные тако с сальсой из манго
Ингредиенты
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
Пшеничная мука 50 г
Копченая паприка 1 чайная ложка
Куриное яйцо 2 штуки
Панировочные сухари 150 г
Филе трески 500 г
Оливковое масло IDEAL 1 л
Тортильи 10 штук
Салат айсберг ¼ штуки
Сметана 200 г
Перец чили 1 штука
Манго 1 штука
Авокадо 1 штука
Красный лук ½ головки
Лайм 1 штука
Энчилада с зерновым творогом и курицей
Ингредиенты
Кукурузные лепешки 4 штуки
Зернистый творог 200 г
Помидоры 1 штука
Куриные бедра 3 штуки
Сладкий перец 1 штука
Сыр моцарелла 200 г
Початки кукурузы 1 штука
Помидоры черри 1 штука
Огурцы 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Орегано по вкусу
Базилик по вкусу
Лук 1 головка
Оливковое масло по вкусу
