Рецепты мексиканской кухни

Мексиканская кухня произошла от слияния кухонь коренных народов Мексики и европейских завоевателей, в частности, испанцев. Благодаря им в стране появился рис, а также блюда, в которых доминировало мясо домашних животных: говядина, свинина, курица, мясо коз и овец. Традиционные блюда в Мексике готовят с добавлением таких продуктов, как кукуруза, бобы, авокадо, помидоры и перец чили. К слову, мексиканская кухня входит во Всемирное культурное наследие ЮНЕСКО. Особой популярностью в стране пользуются блюда с большим количеством специй. Настоящие мексиканцы считают, что чем блюдо острее — тем лучше. Как нигде в мире, здесь вкусно готовят кесадилью — кукурузную или пшеничную тортилью с начинкой, соус из помидоров, белого лука и перца чили под названием пико-де-гальо, любимый в Америке буррито и горячий ароматный фахитас. Как и во всей Латинской Америке, в Мексике очень популярна гуакамоле — закуска из авокадо с соком лайма или лимона. На десерт мексиканские повара готовят кокосовое печенье кокадас, булочки с цукатами, острый шоколадный ирис.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Гуакамоле

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
8069
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кесадилья с курицей

Автор: Еда
17 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Куриное филе 2 штуки

Красный сладкий перец 300 г

Желтый сладкий перец 300 г

Красный лук 300 г

Красный перец чили 75 г

Зеленый перец чили 75 г

Чеснок 5 зубчиков

Помидоры 400 г

Кинза 50 г

Лайм 1 штука

Тортильи 6 штук

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Перец черный молотый ⅓ чайной ложки

Соль по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Сыр чеддер 400 г

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
1123
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Уэвос-ранчерос

Автор: Еда
13 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сушеный перец чили 1 штука

Растительное масло 70 мл

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Орегано ½ чайной ложки

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Консервированный перец чипотле 2 штуки

Кинза 20 г

Лайм 1 штука

Тортильи 5 штук

Яйцо куриное 10 штук

Красная консервированная фасоль 400 г

Авокадо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
132
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чили кон карне со стаутом

Автор: Еда
10 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Морковь 200 г

Стебель сельдерея 100 г

Красный лук 100 г

Красная консервированная фасоль 250 г

Помидоры конкассе 200 г

Стаут 350 мл

Шрирача по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
184
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Энчилада

Автор: Еда
18 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Растительное масло 60 мл

Лук репчатый 140 г

Куриное филе 700 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый перец чили 50 г

Тортильи 8 штук

Тертый сыр 200 г

Сушеный перец чили 80 г

Палочки корицы 1 штука

Помидоры 200 г

Чеснок 1 зубчик

Орегано ½ чайной ложки

Копченая паприка ½ чайной ложки

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Кинза 30 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
211
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сопа-де-лима

Автор: Еда
16 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Тортильи 6 штук

Растительное масло 500 мл

Лук репчатый 225 г

Чеснок 3 зубчика

Красный перец чили 2 штуки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика щепотка

Помидоры 500 г

Куриный бульон 1,5 л

Орегано 1 чайная ложка

Куриные бедра филе 750 г

Лайм 4 штуки

Кинза 50 г

Авокадо 2 штуки

Соль по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пико-де-гальо

Автор: Еда
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 600 г

Зеленый перец чили 65 г

Красный перец чили 65 г

Красный лук 100 г

Чеснок 5 зубчиков

Кинза 70 г

Лайм 2 штуки

Растительное масло 40 мл

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
147
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Фахитас

Автор: Еда
16 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говяжья диафрагма 1 кг

Белый лук 200 г

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Зеленый перец чили 1 штука

Красная консервированная фасоль 1 банка

Растительное масло 150 мл

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Сметана 400 г

Кинза по вкусу

Тортильи 6 штук

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чонгос-саморанос

Автор: Еда
5 ингредиентов
4 порции 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Молоко 1 л

Сахар 100 г

Коричневый сахар 40 г

Палочки корицы 3 штуки

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящие рыбные тако с сальсой из манго

Автор: Еда
15 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Пшеничная мука 50 г

Копченая паприка 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 150 г

Филе трески 500 г

Оливковое масло IDEAL 1 л

Тортильи 10 штук

Салат айсберг ¼ штуки

Сметана 200 г

Перец чили 1 штука

Манго 1 штука

Авокадо 1 штука

Красный лук ½ головки

Лайм 1 штука

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Энчилада с зерновым творогом и курицей

Автор: Еда
14 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кукурузные лепешки 4 штуки

Зернистый творог 200 г

Помидоры 1 штука

Куриные бедра 3 штуки

Сладкий перец 1 штука

Сыр моцарелла 200 г

Початки кукурузы 1 штука

Помидоры черри 1 штука

Огурцы 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Орегано по вкусу

Базилик по вкусу

Лук 1 головка

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тако с куриными сердцами

Автор: Еда
18 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 170 г

Кукурузная мука 80 г

Куриные сердца 500 г

Свежая кукуруза 1 штука

Сладкий перец 3 штуки

Белый лук 1 головка

Перец чили 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Лайм 1 штука

Кокосовые сливки 200 мл

Коричневый сахар по вкусу

Рыбный соус 2 столовые ложки

Листья кафрского лайма 4 штуки

Лимонная трава 2 штуки

Кинза 70 г

Подсолнечное масло «Слобода» для жарки и салатов 150 мл

Вода 130 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Уэвос-ранчерос с чоризо

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Сахар щепотка

Петрушка 10 г

Семена кориандра щепотка

Чеснок 3 зубчика

Красный лук 50 г

Чоризо 100 г

Маринованный перец 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Яйцо куриное 6 штук

перейти на страницу рецепта
2170
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Буррито с жареными овощами и песто

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Тортильи 4 штуки

Ростки люцерны 40 г

Помидоры 100 г

Красный лук 20 г

Огурцы 100 г

Сладкий перец 1 штука

Цукини 200 г

Батат 150 г

Кунжут 3 г

Оливковое масло extra virgin 10 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Смесь салатных листьев 100 г

Постный майонез 100 г

Песто 100 г

перейти на страницу рецепта
2810
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.