Тосты — поджаренные на сухой сковороде или подсушенные в горячей духовке ломтики пшеничного хлеба — традиционно подают на завтрак вместе с джемом и сливочным маслом или используют для приготовления сэндвичей. В последнем случае хлеб обычно не сушат, а только слегка подрумянивают, чтобы мякиш не крошился. Квадратная форма специального тостерного хлеба при этом не является обязательной: хоршие тосты можно приготовить даже из багета. Главное — ломтики не должны быть слишком толстыми.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Французские тосты с яблоками
Ингредиенты
Топленое масло 50 г
Бриошь 1 штука
Яйцо куриное 1 штука
Сахар 1 чайная ложка
Сливки 50 мл
Яблоко ½ штуки
Корица по вкусу
Молотый мускатный орех по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Сырные тосты на сковородке
Ингредиенты
Белый хлеб 6 кусков
Сливочное масло 10 г
Сыр 70 г
Растительное масло 25 мл
Тосты с авокадо и сыром
Ингредиенты
Авокадо 1 штука
Черный хлеб 4 куска
Твердый сыр 100 г
Чеснок 2 зубчика
Соль щепотка
Перец черный молотый щепотка
Майонез 10 г
Чесночные тосты с петрушкой
Ингредиенты
Чеснок 2 зубчика
Французский багет 1 штука
Оливковое масло extra virgin по вкусу
Листья петрушки 20 г
Тост с бананово-карамельным соусом
Ингредиенты
Тосты 2 штуки
Яйцо куриное 2 штуки
Молоко 3 столовые ложки
Сахар ½ чайной ложки
Сливочное масло 3 столовые ложки
Коричневый сахар 4 столовые ложки
Вода 4 столовые ложки
Бананы 1 штука
Грибной суп с тостами
Ингредиенты
Оливковое масло 2 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Шампиньоны 450 г
Молоко 300 мл
Белый хлеб 8 кусков
Овощной бульон 850 мл
Чеснок 2 зубчика
Сливочное масло 50 г
Швейцарский сыр 75 г
Сушеные белые грибы 30 г
Французские тосты с ягодами
Ингредиенты
Белый хлеб для тостов 6 кусков
Молоко 70 мл
Яйцо куриное 3 штуки
Соль щепотка
Сахар 3 столовые ложки
Сливочное масло 60 г
Мед по вкусу
Свежие ягоды 110 г
Тосты с грибами и сыром
Ингредиенты
Свежие грибы 400 г
Сливочное масло 50 г
Лимон 1 штука
Подсолнечное масло 2 столовые ложки
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Молоко 500 мл
Тосты 12 штук
Сыр грюйер 50 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Тост с авокадо и яйцом пашот
Ингредиенты
Авокадо 1 штука
Яйцо куриное 1 штука
Цельнозерновой хлеб 1 кусок
Уксус 1 столовая ложка
Тост «Скаген» с креветками
Ингредиенты
Хлеб для тостов 4 куска
Очищенные вареные креветки 320 г
Майонез 50 г
Дижонская горчица 1 столовая ложка
Укроп 50 г
Красная икра 150 г
Лимон 1 штука
Сливочное масло 10 г
Сладкие тосты
Ингредиенты
Белый хлеб 3 куска
Молоко 200 мл
Сахар 200 г
Растительное масло 50 мл
Тосты с зеленым луком и кинзой
Ингредиенты
Яйцо куриное 1 штука
Соль 1 чайная ложка
Перец черный молотый 2 чайные ложки
Зеленый рубленый лук 1 столовая ложка
Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка
Белый хлеб 8 кусков
Растительное масло 1 чайная ложка
Тосты с сыром
Ингредиенты
Молоко 275 мл
Сливочное масло 75 г
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Сыр грюйер 150 г
Яйцо куриное 3 штуки
Тосты 12 штук
Соль по вкусу
Растительное масло 150 мл
Перец черный молотый по вкусу
Тосты с грибами и тыквой
Ингредиенты
Отрубной хлеб 6 кусков
Тыква 500 г
Свежие грибы 200 г
Сметана 20%-ная 50 г
Сахар щепотка
Пшеничная мука щепотка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сушеный орегано по вкусу
Оливковое масло 1 столовая ложка
