Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты глинтвейна

Горячий пряный глинтвейн на основе красного вина — в идеале бордо, — в Средние века в странах Центральной и Северной Европы был главным напитком рождественских базаров и прочих зимних праздников под открытым небом. Тогда красное сухое вино ароматизировали главным образом галангалом — главной приправой кухни стран Юго-Восточной Азии. Этот корень — родственник имбиря, но в отличие от него не такой жгучий и обладает дополнительным, слегка парфюмерным ароматом, способным заменить собой целый набор специй. Позже его сменили смеси из палочек корицы, коробочек кардамона, гвоздики, бадьяна, душистого перца и апельсиновых корок, к которым стали примешивать подсластитель — мед или сахар. Впрочем, каким бы ни был окончательный набор специй, в приготовлении глинтвейна важно придерживаться одного главного принципа — ни в коем случае вино не кипятить.
Найдено 49 рецептов
Сортировать:
Глинтвейн
Автор: Оксана Рогожина
6 порций
15 минут
1634
133
30
Рождественский глинтвейн
Автор: Дима
8 порций
20 минут
4067
225
28
Глинтвейн с медом и имбирем
Автор: Елена Гнедовская
8 порций
20 минут
355
23
3
Апельсиновый глинтвейн
Автор: elpukhova
6 порций
20 минут
2019
110
10
Глинтвейн с кофе и коньяком
Автор: elpukhova
6 порций
10 минут
811
33
2
Медовый глинтвейн
Автор: Оля Давыдова
4 порции
15 минут
240
9
2
Глинтвейн на темном пиве
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1080
33
8
Пряный глинтвейн
Автор: Еда
2 порции
25 минут
21
2
0
Безалкогольный глинтвейн
Автор: Анна Древинская
4 порции
30 минут
1080
46
6
Глинтвейн обыкновенный
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
15 минут
666
23
1
Глинтвейн с розмарином
Автор: Александр Антропов
4 порции
30 минут
15
2
0
Яичный глинтвейн
Автор: Оля Давыдова
6 порций
20 минут
57
1
1
Глинтвейн с имбирем
Автор: Yulia Obukhova
4 порции
30 минут
13
1
0
Пряный глинтвейн с медом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
11
2
0