ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты глинтвейна

Горячий пряный глинтвейн на основе красного вина — в идеале бордо, — в Средние века в странах Центральной и Северной Европы был главным напитком рождественских базаров и прочих зимних праздников под открытым небом. Тогда красное сухое вино ароматизировали главным образом галангалом — главной приправой кухни стран Юго-Восточной Азии. Этот корень — родственник имбиря, но в отличие от него не такой жгучий и обладает дополнительным, слегка парфюмерным ароматом, способным заменить собой целый набор специй. Позже его сменили смеси из палочек корицы, коробочек кардамона, гвоздики, бадьяна, душистого перца и апельсиновых корок, к которым стали примешивать подсластитель — мед или сахар. Впрочем, каким бы ни был окончательный набор специй, в приготовлении глинтвейна важно придерживаться одного главного принципа — ни в коем случае вино не кипятить.
Найдено 45 рецептов
Сортировать:
Глинтвейн
Автор: Оксана Рогожина
6 порций
15 минут
1629
133
29
Рождественский глинтвейн
Автор: Дима
8 порций
20 минут
4044
223
28
Медовый глинтвейн
Автор: Оля Давыдова
4 порции
15 минут
239
9
2
Апельсиновый глинтвейн
Автор: elpukhova
6 порций
20 минут
2013
110
10
Пряный глинтвейн
Автор: Еда
2 порции
25 минут
14
1
0
Глинтвейн обыкновенный
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
15 минут
661
23
1
Глинтвейн с кофе и коньяком
Автор: elpukhova
6 порций
10 минут
810
33
2
Яичный глинтвейн
Автор: Оля Давыдова
6 порций
20 минут
57
1
1
Безалкогольный глинтвейн
Автор: Анна Древинская
4 порции
30 минут
1079
46
6
Глинтвейн с имбирем
Автор: Yulia Obukhova
4 порции
30 минут
10
1
0
Глинтвейн на темном пиве
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1076
33
8
Глинтвейн из фруктов
Автор: Vera Ершова
12 порций
25 минут
506
14
16
Мокко-глинтвейн
Автор: Оля Давыдова
4 порции
15 минут
70
2
1
Глинтвейн по-скандинавски
Автор: Ольга Худина
10 порций
30 минут
119
3
1