Рецепты глинтвейна

Горячий пряный глинтвейн на основе красного вина — в идеале бордо, — в Средние века в странах Центральной и Северной Европы был главным напитком рождественских базаров и прочих зимних праздников под открытым небом. Тогда красное сухое вино ароматизировали главным образом галангалом — главной приправой кухни стран Юго-Восточной Азии. Этот корень — родственник имбиря, но в отличие от него не такой жгучий и обладает дополнительным, слегка парфюмерным ароматом, способным заменить собой целый набор специй. Позже его сменили смеси из палочек корицы, коробочек кардамона, гвоздики, бадьяна, душистого перца и апельсиновых корок, к которым стали примешивать подсластитель — мед или сахар. Впрочем, каким бы ни был окончательный набор специй, в приготовлении глинтвейна важно придерживаться одного главного принципа — ни в коем случае вино не кипятить.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Глинтвейн на темном пиве

Автор: Еда
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Темное пиво 700 мл

Кардамон 1 г

Имбирь 5 г

Палочки корицы 1 штука

Мускатный орех 0,4 г

Гвоздика 3 штуки

Мед 5 чайных ложек

Апельсины 1 штука

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
956
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глинтвейн с медом и имбирем

Автор: Елена Гнедовская
13 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 100 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде щепотка

Черный чай щепотка

перейти на страницу рецепта
280
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рождественский глинтвейн

Автор: Дима
13 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
3549
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый глинтвейн

Автор: elpukhova
5 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Красное сухое вино 750 мл

Апельсиновый сок 500 мл

Палочки корицы 2 штуки

Коричневый сахар 125 г

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
1899
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глинтвейн

Автор: Оксана Рогожина
7 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Яблоко 2 штуки

Апельсины 1 штука

Корица щепотка

Мускатный орех щепотка

Гвоздика 1 штука

Красное сухое вино 1 л

перейти на страницу рецепта
1337
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Безалкогольный глинтвейн

Автор: Аня Древинская
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Виноградный сок 3 стакана

Вода ½ стакана

Цедра апельсина 2 столовые ложки

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Яблоко ½ штуки

Изюм 2 столовые ложки

Корица 1 чайная ложка

Гвоздика ½ чайной ложки

Кардамон щепотка

Имбирь 1 г

перейти на страницу рецепта
899
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Новогодний глинтвейн с цитрусовым ароматом и…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Анис (бадьян) 2 штуки

Красное сухое вино 375 мл

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 2 штуки

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Коричневый сахар 50 г

перейти на страницу рецепта
1018
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Рождественский глинтвейн с белым вином и…

Автор: elpukhova
6 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Белое сухое вино 750 мл

Сахар 100 г

Вода ½ стакана

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 3 штуки

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
924
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глинтвейн с кофе и коньяком

Автор: elpukhova
4 ингредиента
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Красное сухое вино 750 мл

Эспрессо 1,5 стакана

Коньяк ¾ стакана

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
771
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный глинтвейн с куантро, анисом, клюквой и…

Автор: elpukhova
9 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Красное сухое вино 750 мл

Яблочный сок 1 л

Сахар ⅔ стакана

Палочки корицы 1 штука

Анис (бадьян) 2 штуки

Куантро 4 столовые ложки

Свежая клюква 100 г

Зеленые яблоки 3 штуки

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
559
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глинтвейн с фруктами и специями

Автор: Jul Funny
9 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Красное сухое вино 1,1 л

Апельсины 1 штука

Лимон 1 штука

Яблоко 1 штука

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 7 штук

Мед 2 столовые ложки

Сахарный сироп 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1367
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глинтвейн с белым вином, ромом и изюмом

Автор: elpukhova
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Белое сухое вино 750 мл

Белый ром 250 мл

Лимон ½ штуки

Палочки корицы 1 штука

Светлый изюм 7 столовых ложек

Сахар 7 столовых ложек

Гвоздика 10 штук

перейти на страницу рецепта
413
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глинтвейн обыкновенный

Автор: Aleksey Varshavskiy
9 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Анис (бадьян) 4 штуки

Красное сухое вино 0,699 л

Коньяк 40 мл

Изюм 80 г

Коричневый сахар 70 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Гвоздика 10 штук

Лимон 1 штука

Яблоко 1 штука

перейти на страницу рецепта
616
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глинтвейн из фруктов

Автор: Vera Ершова
7 ингредиентов
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Вино в пакетах 10 л

Апельсины 1 кг

Яблоко 1 кг

Молотая корица по вкусу

Молотая гвоздика по вкусу

Лимон 2 штуки

Мед по вкусу

перейти на страницу рецепта
477
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.