Глинтвейн с имбирем

Автор: Юлия Обухова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

История к рецепту

«Глинтвейн сопровождал очень важные моменты моей жизни. Так начиналась наша Любовь с моим супругом, приезжая к нему в…»

Читать полностью

Ингредиенты

Красное сухое вино 750 мл

Коньяк 2 столовые ложки

Апельсины 1 штука

Сладкие яблоки 1 штука

Мед 150 г

Гвоздика 15 штук

Мускатный орех щепотка

Перец молотый черный щепотка

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Фрукты вместе с кожурой нарезать небольшими кусочками
  • 2. Вино перелить в большую кастрюлю, добавить фрукты, поставить греться на плиту
  • 3. Быстро добавить все специи в кастрюлю с вином, довести до кипения, но не кипятить! Сразу же убавить огонь до слабого, 15 минут томить
  • 4. Добавить в вино мёд, хорошо размешать
  • 5. Добавить коньяк, аккуратно смешать
  • 6. Подавать горячим в айриш бокалах. Бокалы можно украсить палочками корицы, долькой апельсина, сахаром

Совет к рецепту

Специи лучше добавлять целиком (свежие, немолотые), однако в этом рецепте у меня они щепотками. Такое небольшое количество специй не сделает глинтвейн мутным, зато упростит процесс сервировки. Если добавлять специи целиком, есть смысл процедить напиток через сито.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Красное сухое вино 2 л

Коньяк 250 мл

Сахар ½ стакана

Палочки корицы 3 штуки

Молотый мускатный орех 0,125 чайной ложки

Гвоздика 6 штук

Молотый душистый черный перец 0,125 чайной ложки

Лимон ½ штуки

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
263

8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Красное сухое вино 1 л

Лимон 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Персики 2 штуки

Сахар 5 стаканов

Мед 1 столовая ложка

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5

9 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Красное сухое вино 1,1 л

Апельсины 1 штука

Лимон 1 штука

Яблоко 1 штука

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 7 штук

Мед 2 столовые ложки

Сахарный сироп 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1342

11 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Вода 1,5 стакана

Красное сухое вино 1,5 стакана

Палочки корицы 2 штуки

Гвоздика 3 штуки

Тертая лимонная цедра щепотка

Апельсины 1 штука

Мед 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Анис (бадьян) 3 штуки

Молотый имбирь на кончике ножа

Черный чай по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
214

9 ингредиентов
4 порции 5 минут + 30 минут

Ингредиенты

Красное сухое вино 750 мл

Мед 100 г

Палочки корицы 2 штуки

Гвоздика 1 штука

Кардамон 2 штуки

Апельсины 1 штука

Коньяк 50 г

Изюм 100 г

Очищенный миндаль 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
760

10 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Порции

Черный чай 1 стакан

Кайенский перец 5 штук

Гвоздика 5 штук

Коробочки кардамона 4 штуки

Перец чили ½ штуки

Корень имбиря 5 г

Красное сухое вино 2 стакана

Темный ром 4 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3