
Глинтвейн с имбирем


Добавить фото/видео
История к рецепту
«Глинтвейн сопровождал очень важные моменты моей жизни. Так начиналась наша Любовь с моим супругом, приезжая к нему в…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
324
ккал
-
Белки
1,6
грамм
-
Жиры
1,1
грамм
-
Углеводы
41,8
грамм
Ингредиенты
Красное сухое вино 750 мл
Коньяк 2 столовые ложки
Апельсины 1 штука
Сладкие яблоки 1 штука
Мед 150 г
Гвоздика 15 штук
Мускатный орех щепотка
Молотый черный перец щепотка
Молотый имбирь ½ чайной ложки
Инструкция приготовления
-
1. Фрукты вместе с кожурой нарезать небольшими кусочками.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
2. Вино перелить в большую кастрюлю, добавить фрукты, поставить греться на плиту.
Инструмент Декантер Правильная подача вина предполагает, что бутылка должна быть откупорена часа за три до распития, чтобы вино «подышало» и раскрылось. На практике приходится прибегать к помощи декантера. Этот прозрачный графин с широким дном нужен для двух операций. Старые вина декантируют не столько для того, чтобы они дышали (их хрупкая структура может пострадать от дополнительных манипуляций), сколько для того, чтобы осадок остался в бутылке; молодые вина благодаря аэрации готовы к употреблению сразу.
-
3. Быстро добавить все специи в кастрюлю с вином, довести до кипения, но не кипятить! Сразу же убавить огонь до слабого, 15 минут томить.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
-
4. Добавить в вино мёд, хорошо размешать.
Инструмент Диспенсер для меда Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
Совет к рецепту
Специи лучше добавлять целиком (свежие, немолотые), однако в этом рецепте у меня они щепотками. Такое небольшое количество специй не сделает глинтвейн мутным, зато упростит процесс сервировки. Если добавлять специи целиком, есть смысл процедить напиток через сито.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.