Глинтвейн с имбирем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Глинтвейн сопровождал очень важные моменты моей жизни. Так начиналась наша Любовь с моим супругом, приезжая к нему в гости, я понимала, что меня здесь ждут: ароматы цитруса, гвоздики и печёного яблока встречали меня на пороге его дома. Это не банальные 2 коктейля: глинтвейн дал мне понять, что наши отношения будут тёплыми, пряными и пьянящими. Позже этот напиток стал нашей традицией: мы часто готовили по пятницам, когда собирались в доме родителей с нашими и их друзьями. Глинтвейн отлично согревает, умиротворяет, располагает к непринужденной обстановке людей разных возрастов.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
324
2
1
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красное сухое вино
750 млКоньяк
2 столовые ложкиАпельсины
1 штукаСладкие яблоки
1 штукаМед
150 гГвоздика
15 штукМускатный орех
щепоткаМолотый черный перец
щепоткаМолотый имбирь
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Фрукты вместе с кожурой нарезать небольшими кусочками.
2Вино перелить в большую кастрюлю, добавить фрукты, поставить греться на плиту.
3Быстро добавить все специи в кастрюлю с вином, довести до кипения, но не кипятить! Сразу же убавить огонь до слабого, 15 минут томить.
4Добавить в вино мёд, хорошо размешать.
5Добавить коньяк, аккуратно смешать.
6Подавать горячим в айриш бокалах. Бокалы можно украсить палочками корицы, долькой апельсина, сахаром.
Совет к рецепту
Специи лучше добавлять целиком (свежие, немолотые), однако в этом рецепте у меня они щепотками. Такое небольшое количество специй не сделает глинтвейн мутным, зато упростит процесс сервировки. Если добавлять специи целиком, есть смысл процедить напиток через сито.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты