Рецепты немецкой кухни

Немецкая кухня — это национальная кухня всей Германии. Ее невозможно представить без мяса, колбас и пирогов. Основными видами мяса, из которых готовят большинство блюд, считаются свинина, говядина, домашняя птица и в некоторых регионах конина. Жареные блюда пришли в Германию из Австрии и Франции, поэтому немецкие кулинары умеют подвергать любое мясо разным видам кулинарной обработки. В стране существует давняя традиция колбасного производства: известно более 1500 видов различной колбасы. Большинство из которых делаются только из натуральных оболочек. В национальной немецкой кухне традиционно готовят густые супы, которые могут заменить одновременно и первое, и второе блюдо, запеченную свиную рульку или филейную вырезку. Наиболее знаменитыми немецкими десертами считаются баварский сливовый пирог, рождественское печенье со специями и, безусловно, ароматный марципан.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 235 рецептов

Рождественский глинтвейн

Автор: Дима
13 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
3808
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печень по‑берлински с яблоками

Автор: дядя Митя
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Говяжья печень 500 г

Зеленые яблоки 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Карри ½ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Пшеничная мука по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
1025
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый капустный пирог

Автор: Стряпуха
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сметана 1 банка

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Пшеничная мука 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Белокочанная капуста 1 кг

перейти на страницу рецепта
1620
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Новогоднее песочное печенье

Автор: Jana Lehmann
9 ингредиентов
10 порций 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Сахарная пудра 250 г

Какао 2 столовые ложки

Кондитерские украшения по вкусу

перейти на страницу рецепта
2167
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нюрнбергский рождественский пряник…

Автор: Юлия Зубкова
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 125 г

Миндаль 250 г

Цукаты 125 г

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Мускатный орех щепотка

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
898
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баварский сливовый пирог

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Ванильная эссенция ½ чайной ложки

Сахарная пудра 75 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Сметана 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Пшеничная мука 400 г

Сливы 300 г

перейти на страницу рецепта
766
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гамбургеры с домашними булочками на дрожжах

Автор: Катерина Назаренко
12 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Кунжут 30 г

Сухие дрожжи 10 г

Зеленый салат 30 г

Молоко 50 мл

Сахар 10 г

Оливковое масло 10 мл

Соль 5 чайных ложек

Говяжий фарш 350 г

Твердый сыр 100 г

Помидоры 200 г

перейти на страницу рецепта
1204
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Гороховый суп с ветчиной

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Желтый горох 500 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 3 штуки

Копченая ветчина на кости 1 кг

Лавровый лист 1 штука

Тмин 2 стебля

Лимонный сок по вкусу

перейти на страницу рецепта
614
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный пирог с шоколадом

Автор: Юлия Матанцева
8 ингредиентов
7 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Мягкий творог 500 г

Какао-порошок 4 столовые ложки

Сахар 300 г

Сметана 20%-ная 100 г

Крахмал 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
654
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный штрудель с миндалем

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Зеленые яблоки 4 штуки

Сливочное масло 30 г

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Сахар 60 г

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Тертый миндаль 45 г

Коричневый мягкий сахар 2 столовые ложки

Светлый изюм 60 г

Яйцо куриное 1 штука

Молотая корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
781
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рождественский глинтвейн с белым вином и…

Автор: elpukhova
6 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Белое сухое вино 750 мл

Сахар 100 г

Вода ½ стакана

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 3 штуки

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
958
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спекуляциус

Автор: Ким Черотов
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 500 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар 250 г

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Кардамон на кончике ножа

Ароматизатор 1 мл

Молотая гвоздика на кончике ножа

Корица 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Орехи 100 г

перейти на страницу рецепта
722
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Штрудель с вишней

Автор: Аня Древинская
11 ингредиентов
8 порций 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Замороженная вишня 600 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Миндаль 50 г

Сахар 150 г

Сливочное масло 105 г

Сахарная пудра 50 г

Картофельный крахмал 5 г

Белый хлеб 50 г

перейти на страницу рецепта
935
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящие мини-шницели из свинины в панировке с…

Автор: Любовь Иванова
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 75 г

Свиное филе 500 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Твердый сыр 75 г

Панировочные сухари 100 г

Растительное масло 5 столовых ложек

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
1171
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.