Рецепты немецкой кухни

Немецкая кухня — это национальная кухня всей Германии. Ее невозможно представить без мяса, колбас и пирогов. Основными видами мяса, из которых готовят большинство блюд, считаются свинина, говядина, домашняя птица и в некоторых регионах конина. Жареные блюда пришли в Германию из Австрии и Франции, поэтому немецкие кулинары умеют подвергать любое мясо разным видам кулинарной обработки. В стране существует давняя традиция колбасного производства: известно более 1500 видов различной колбасы. Большинство из которых делаются только из натуральных оболочек. В национальной немецкой кухне традиционно готовят густые супы, которые могут заменить одновременно и первое, и второе блюдо, запеченную свиную рульку или филейную вырезку. Наиболее знаменитыми немецкими десертами считаются баварский сливовый пирог, рождественское печенье со специями и, безусловно, ароматный марципан.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 255 рецептов

Берлинер

Автор: Еда
11 ингредиентов
12 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сухие дрожжи 6 г

Соль 1 чайная ложка

Пахта 175 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 300 г

Сливочное масло 85 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Молотая корица 5 г

Вишневый джем 500 г

Растительное масло 1,5 л

перейти на страницу рецепта
532
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Марципан

Автор: Еда
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Миндаль 250 г

Сахарная пудра 250 г

Яичный белок 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Экстракт миндаля ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
353
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Буберт

Автор: Еда
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Манная крупа 50 г

Молоко 500 мл

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 65 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Вишня 130 г

Вода 350 мл

Картофельный крахмал 20 г

перейти на страницу рецепта
104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кенигсбергские клопсы

Автор: Еда
18 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Телятина 500 г

Черствый белый хлеб 80 г

Молоко 250 мл

Репчатый лук 150 г

Куриное яйцо 2 штуки

Анчоусы 1 штука

Говяжий бульон 750 мл

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Каперсы 110 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сахар щепотка

Сливки 33%-ные 125 мл

Яичный желток 1 штука

Картофель 800 г

Петрушка 10 г

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лабскаус

Автор: Еда
12 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 штука

Сливочное масло 30 г

Картофель 500 г

Молоко 125 мл

Говяжий бульон 250 мл

Говяжья тушенка 300 г

Маринованная свекла 230 г

Маринованная сельдь 400 г

Куриное яйцо 4 штуки

Маринованные огурцы 4 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брецели

Автор: Еда
9 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Вода 480 мл

Коричневый сахар 20 г

Сухие дрожжи 10 г

Морская соль по вкусу

Сливочное масло 85 г

Пшеничная мука 750 г

Яичный желток 1 штука

Сода 170 г

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зауэркраут

Автор: Еда
3 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 кг

Соль 4 чайные ложки

Тмин 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Хересный шукрут

Автор: Еда
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Краснокочанная капуста 600 г

Копченый бекон 100 г

Красный винный уксус 45 мл

Сухой херес 75 мл

Сахар 25 г

Тимьян 5 г

Яблочный сок 1 л

Яблоко 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лук-сибулет 50 г

перейти на страницу рецепта
96
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеные мюнхенские колбаски с картофелем в…

Автор: Katrina
21 ингредиент
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Соль по вкусу

Мюнхенские колбаски 900 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Морковь 2 штуки

Краснокочанная капуста 250 г

Сельдерей 3 штуки

Красный лук 1 головка

Яблоко 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Смесь специй для мяса на гриле 1 столовая ложка

Бекон 4 штуки

Молотый тмин 2 чайные ложки

Желтый лук 1 головка

Сидр 400 мл

Дижонская горчица 50 мл

Сахар 2 чайные ложки

Белый бальзамический уксус 100 мл

Рубленая петрушка 10 г

Куриный бульон 250 мл

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
326
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фламмкухен с беконом и пореем

Автор: Еда
11 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 60 г

Сухие дрожжи 1 г

Сахар 2 г

Соль 2 г

Растительное масло 5 мл

Молоко 5 мл

Вода 30 мл

Сметана 80 г

Сыр сулугуни 30 г

Бекон 40 г

Лук-порей 10 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рождественский штоллен

Автор: Еда
15 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Сухофрукты 150 г

Лимон 1 штука

Коньяк 25 мл

Куриное яйцо 60 г

Молоко 25 мл

Мед 25 г

Свежие дрожжи 13 г

Молотый анис (бадьян) ½ г

Молотый кардамон ½ г

Молотая гвоздика ½ г

Молотый душистый перец ½ г

Мускатный орех ½ г

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 120 г

Марципан 60 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из листьев романо с заправкой из синего…

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Чеснок ½ зубчика

Куриное филе 200 г

Петрушка 5 г

Сливки 35%-ные 50 мл

Сыр рокфор 50 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Апельсины ½ штуки

Бородинский хлеб 1 кусок

Салат романо ½ кг

Грецкие орехи 1 штука

перейти на страницу рецепта
703
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печень с яблоками

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Соль по вкусу

Яблоко 8 штук

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
389
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Треска с черносливом в беконе

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Филе трески 400 г

Чернослив без косточек 200 г

Бекон 200 г

Зеленый лук 20 г

Апельсины 1 штука

Оливковое масло 30 мл

Тимьян по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
411
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.