Рецепты немецкой кухни

Немецкая кухня — это национальная кухня всей Германии. Ее невозможно представить без мяса, колбас и пирогов. Основными видами мяса, из которых готовят большинство блюд, считаются свинина, говядина, домашняя птица и в некоторых регионах конина. Жареные блюда пришли в Германию из Австрии и Франции, поэтому немецкие кулинары умеют подвергать любое мясо разным видам кулинарной обработки. В стране существует давняя традиция колбасного производства: известно более 1500 видов различной колбасы. Большинство из которых делаются только из натуральных оболочек. В национальной немецкой кухне традиционно готовят густые супы, которые могут заменить одновременно и первое, и второе блюдо, запеченную свиную рульку или филейную вырезку. Наиболее знаменитыми немецкими десертами считаются баварский сливовый пирог, рождественское печенье со специями и, безусловно, ароматный марципан.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Берлинер

Автор: Еда
11 ингредиентов
12 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сухие дрожжи 6 г

Соль 1 чайная ложка

Пахта 175 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 300 г

Сливочное масло 85 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Молотая корица 5 г

Вишневый джем 500 г

Растительное масло 1,5 л

перейти на страницу рецепта
506
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Марципан

Автор: Еда
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Миндаль 250 г

Сахарная пудра 250 г

Яичный белок 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Экстракт миндаля ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
294
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лабскаус

Автор: Еда
12 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Сливочное масло 30 г

Картофель 500 г

Молоко 125 мл

Говяжий бульон 250 мл

Говяжья тушенка 300 г

Маринованная свекла 230 г

Маринованная сельдь 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Маринованные огурцы 4 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кенигсбергские клопсы

Автор: Еда
18 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Телятина 500 г

Черствый белый хлеб 80 г

Молоко 250 мл

Лук репчатый 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Анчоусы 1 штука

Говяжий бульон 750 мл

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Каперсы 110 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сахар щепотка

Сливки 33%-ные 125 мл

Яичный желток 1 штука

Картофель 800 г

Петрушка 10 г

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хересный шукрут

Автор: Еда
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Краснокочанная капуста 600 г

Копченый бекон 100 г

Красный винный уксус 45 мл

Сухой херес 75 мл

Сахар 25 г

Тимьян 5 г

Яблочный сок 1 л

Яблоко 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лук сибулет 50 г

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зауэркраут

Автор: Еда
3 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 кг

Соль 4 чайные ложки

Тмин 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеные мюнхенские колбаски с картофелем в…

Автор: Katrina
21 ингредиент
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Соль по вкусу

Мюнхенские колбаски 900 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Морковь 2 штуки

Краснокочанная капуста 250 г

Сельдерей 3 штуки

Красный лук 1 головка

Яблоко 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Смесь специй для мяса на гриле 1 столовая ложка

Бекон 4 штуки

Молотый тмин 2 чайные ложки

Желтый лук 1 головка

Сидр 400 мл

Дижонская горчица 50 мл

Сахар 2 чайные ложки

Белый бальзамический уксус 100 мл

Рубленая петрушка 10 г

Куриный бульон 250 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
313
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Салат из листьев романо с заправкой из синего…

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Чеснок ½ зубчика

Куриное филе 200 г

Петрушка 5 г

Сливки 35%-ные 50 мл

Сыр рокфор 50 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Апельсины ½ штуки

Бородинский хлеб 1 кусок

Салат романо ½ кг

Грецкие орехи 1 штука

перейти на страницу рецепта
690
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печень с яблоками

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Соль по вкусу

Яблоко 8 штук

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
376
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бабба-бургер

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Тигровые креветки 600 г

Панировочные сухари панко 100 г

Латук 50 г

Соус «Цезарь» 90 мл

Растительное масло 1 столовая ложка

Помидоры 1 штука

Булочка для гамбургеров 4 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
358
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Треска с черносливом в беконе

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Филе трески 400 г

Чернослив без косточек 200 г

Бекон 200 г

Зеленый лук 20 г

Апельсины 1 штука

Оливковое масло 30 мл

Тимьян по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
327
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брецль

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Молоко 3,5%-ное 60 мл

Соль 18 г

Сливочное масло 10 г

Сахар 4 г

Свежие дрожжи 6 г

Каменная соль 1 столовая ложка

Яичный белок 1 штука

Сода 70 г

перейти на страницу рецепта
381
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бургер «Балибей»

Автор: Алексей Зимин
17 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 10 г

Баранина (задняя часть) 280 г

Латук 40 г

Говяжий жир 120 г

Красный лук 40 г

Помидоры 320 г

Майонез 40 г

Паста из паприки 8 г

Красный сладкий перец 40 г

Лук репчатый 25 г

Картофель 100 г

Масло для фритюра 300 мл

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Булочка для гамбургеров 4 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сыр фоль-эпи 50 г

перейти на страницу рецепта
193
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бургер «Апдайк»

Автор: Алексей Зимин
17 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Филе кролика 350 г

Сливки 33%-ные 100 мл

Майонез 50 г

Кетчуп 50 г

Горчица 30 г

Вустерширский соус 10 г

Латук 40 г

Сыр моцарелла 50 г

Помидоры 1 штука

Огурцы 1 штука

Сок лайма 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin 1 чайная ложка

Укроп 1 стебель

Растительное масло 1 столовая ложка

Булочка для гамбургеров 4 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
191
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.