Картофельный салат
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
140
Автор рецепта
Правильный картофельный салат — это не какой-нибудь «Оливье» или винегрет, в которых картошка находится где-то на задворках. В настоящем картофельном салате главный ингредиент занимает первенствующую роль и помогает раскрыться другим. Этот корнеплод любит сильные вкусы, поэтому бекон в этом рецепте очень кстати. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
538
20
39
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молодой картофель
900 гБекон
400 гКрасный лук
1 головкаБелый винный уксус
50 млОливковое масло
50 млСахар
2 столовые ложкиДижонская горчица
1 столовая ложкаСоль
1 чайная ложкаПетрушка
30 гМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Молодой картофель помыть и нарезать крупным кубиком, не очищая его от кожуры.
2Бросить картофель в кипящую воду, довести до кипения и варить 12–15 минут до готовности. Затем слить воду и переложить картофель в большую миску.
3Бекон нарезать кусочками со стороной около сантиметра.
4Выложить бекон на холодную сковороду и включить под ней огонь. Пожарить бекон до хрустящей корочки. На это уйдет 8–10 минут.
5Готовый бекон переложить на бумажное полотенце.
6Лук нарезать кубиком и обжарить на сковороде из-под бекона до мягкости.
7Добавить к луку уксус, масло, сахар, горчицу и соль, перемешать и прогреть в течение минуты-двух.
8Вылить готовый соус на картофель.
9Мелко нарезать петрушку.
10Посыпать картофель беконом и петрушкой, поперчить по вкусу, перемешать салат и подавать теплым. Или дать ему остыть и есть холодным.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты