ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофельный салат

Картофельный салат

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
100
Правильный картофельный салат — это не какой-нибудь «Оливье» или винегрет, в которых картошка находится где-то на задворках. В настоящем картофельном салате главный ингредиент занимает первенствующую роль и помогает раскрыться другим. Этот корнеплод любит сильные вкусы, поэтому бекон в этом рецепте очень кстати.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
538
20
39
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молодой картофель
900 г
Бекон
400 г
Красный лук
1 головка
Белый винный уксус
50 мл
Оливковое масло
50 мл
Сахар
2 столовые ложки
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Петрушка
30 г
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Картофельный салат 150955 шаг 1
1Молодой картофель помыть и нарезать крупным кубиком, не очищая его от кожуры.
Фото шага рецепта Картофельный салат 150955 шаг 2
2Бросить картофель в кипящую воду, довести до кипения и варить 12–15 минут до готовности. Затем слить воду и переложить картофель в большую миску.
Фото шага рецепта Картофельный салат 150955 шаг 3
3Бекон нарезать кусочками со стороной около сантиметра.
Фото шага рецепта Картофельный салат 150955 шаг 4
4Выложить бекон на холодную сковороду и включить под ней огонь. Пожарить бекон до хрустящей корочки. На это уйдет 8–10 минут.
Фото шага рецепта Картофельный салат 150955 шаг 5
5Готовый бекон переложить на бумажное полотенце.
Фото шага рецепта Картофельный салат 150955 шаг 6
6Лук нарезать кубиком и обжарить на сковороде из-под бекона до мягкости.
Фото шага рецепта Картофельный салат 150955 шаг 7
7Добавить к луку уксус, масло, сахар, горчицу и соль, перемешать и прогреть в течение минуты-двух.
Фото шага рецепта Картофельный салат 150955 шаг 8
8Вылить готовый соус на картофель.
Фото шага рецепта Картофельный салат 150955 шаг 9
9Мелко нарезать петрушку.
Фото шага рецепта Картофельный салат 150955 шаг 10
10Посыпать картофель беконом и петрушкой, поперчить по вкусу, перемешать салат и подавать теплым. Или дать ему остыть и есть холодным.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с печенью и медовым соусом
Автор: Еда
2 порции
30 минут
7
4
0
Теплый салат с печенью цыпленка
Автор: Ника Ганич
4 порции
3 часа
15
1
0