Рецепты теплых салатов
Теплые салаты — вкусная закуска и правильный способ начать ужин из нескольких блюд. Рецептов теплых салатов много в любой национальной кухне. В качестве горячих элементов обычно используют мясо, птицу, яйца и жаренные на гриле или углях овощи. Морепродукты в теплых салатах обжаривают в кляре, но рыбу обычно подают уже остывшей. Хорошей основой считаются крупы, бобовые и обжаренные семена. Особенность теплых салатов в том, что горячие ингредиенты в них удивительно хорошо сочетаются со свежими ягодами, особенно с малиной, ананасом и манго. Фавориты таких закусок – креветки, авокадо и орехи. Пожалуй, с ними любой теплый салат звучит особенно интересно. Блюда получаются оригинальными и всегда красиво выглядят на тарелке. Сытные теплые салаты очень популярны в меню вегетарианцев. Такие продукты, как грибы или макароны хорошо заземляют и дают энергию. Зелень, фрукты и приправы, например чеснок, фенхель или апельсин, тоже можно обжарить на сковороде, а лучше — во фритюре. Хрустящий элемент прекрасно дополнит блюдо.
Найдено 263 рецепта
Сортировать:
Автор: Irina Meparishvili
2 порции
30 минут
4759
205
16
Автор: Евгения Тяпнина
2 порции
15 минут
4711
192
31
Автор: Anastasia Sheveleva
1 порция
20 минут
2405
106
8
Автор: Маргарита Широкова
6 порций
45 минут
4390
282
26
Автор: Ольга Худина
6 порций
40 минут
1485
47
1
Автор: Алексей Зимин
1 порция
30 минут
506
22
1
Автор: Алексей Зимин
6 порций
40 минут
1279
38
9
Автор: Алексей Зимин
8 порций
40 минут
471
12
2