Рецепты теплых салатов

Теплые салаты — вкусная закуска и правильный способ начать ужин из нескольких блюд. Рецептов теплых салатов много в любой национальной кухне. В качестве горячих элементов обычно используют мясо, птицу, яйца и жаренные на гриле или углях овощи. Морепродукты в теплых салатах обжаривают в кляре, но рыбу обычно подают уже остывшей. Хорошей основой считаются крупы, бобовые и обжаренные семена. Особенность теплых салатов в том, что горячие ингредиенты в них удивительно хорошо сочетаются со свежими ягодами, особенно с малиной, ананасом и манго. Фавориты таких закусок – креветки, авокадо и орехи. Пожалуй, с ними любой теплый салат звучит особенно интересно. Блюда получаются оригинальными и всегда красиво выглядят на тарелке. Сытные теплые салаты очень популярны в меню вегетарианцев. Такие продукты, как грибы или макароны хорошо заземляют и дают энергию. Зелень, фрукты и приправы, например чеснок, фенхель или апельсин, тоже можно обжарить на сковороде, а лучше — во фритюре. Хрустящий элемент прекрасно дополнит блюдо.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Теплый картофельный салат с маслинами и перцем

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Хересный уксус 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец чили хлопьями ¼ чайной ложки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Молодой картофель 1,399 кг

Консервированный перец 110 г

Рубленая петрушка 0,6 стакана

Маслины без косточек 0,3 стакана

перейти на страницу рецепта
1150
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с бататом и помидорами конфи

Автор: Еда
13 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Батат 400 г

Помидоры черри 350 г

Чеснок 1 головка

Тимьян 4 веточки

Растительное масло 300 мл

Лук-шалот 2 штуки

Топленое масло 200 г

Микс Монпелье «Белая Дача» 150 г

Зеленый базилик 10 г

Лимонный сок 30 мл

Оливковое масло 10 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с картофелем и осьминогом

Автор: Алексей Зимин
19 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Стебель сельдерея с листьями 1,5 штуки

Щупальце осьминога 1 штука

Морковь ½ штуки

Лук репчатый 1 головка

Лимон 2 штуки

Молодой картофель 15 штук

Оливки 4 штуки

Вяленые помидоры 5 штук

Помидоры черри 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Каперсы 4 штуки

Руккола 15 г

Петрушка 2 стебля

Листья базилика 4 штуки

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
394
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с баклажанами, болгарским перцем и…

Автор: Маргарита Широкова
9 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Баклажаны 250 г

Сладкий перец 250 г

Помидоры 250 г

Мед 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Сыр фета 150 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
3982
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат из зеленой фасоли

Автор: Евгения Тяпнина
8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 200 г

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Зеленая стручковая фасоль 400 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Зеленый базилик 5 стеблей

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
4243
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с курицей и стручковой фасолью

Автор: Irina Meparishvili
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Сладкий перец 1 штука

Куриное филе 250 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 штука

перейти на страницу рецепта
4244
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с жареным сыром

Автор: Anastasia Sheveleva
9 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Адыгейский сыр 120 г

Смесь салатных листьев 1 пучок

Огурцы ½ штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Итальянская салатная заправка 4 столовые ложки

Кедровые орехи 20 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красный лук ⅓ головки

перейти на страницу рецепта
2096
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Теплый салат из киноа

Автор: Salatshop
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Киноа 1 стакан

Морковь 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Сушеный базилик по вкусу

Сушеный тимьян по вкусу

Лимон ⅓ штуки

Зеленый лук 1 пучок

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Адыгейский сыр 50 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1497
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат из курицы и винограда

Автор: Masha
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 2 штуки

Руккола 2 пучка

Зеленый виноград без косточек 100 г

Груши 1 штука

Грецкие орехи 2 столовые ложки

Легкий майонез 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Стебель сельдерея 2 штуки

перейти на страницу рецепта
1158
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с грибами и сметанным соусом

Автор: Алексей Зимин
15 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Грибы 500 г

Красный лук 1 головка

Чеснок 6 зубчиков

Петрушка 20 г

Сельдерей 1 стебель

Лимон ½ штуки

Топленое масло 50 г

Укроп 10 г

Зеленый лук 30 г

Горчица a l’ancienne 1 столовая ложка

Сметана 20%-ная 200 г

Молотый кумин (зира) щепотка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1043
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный салат с чесноком

Автор: Иван Гуглов
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 550 г

Петрушка 30 г

Чеснок 50 г

Винный уксус 60 мл

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 120 мл

перейти на страницу рецепта
876
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с тыквой, рукколой и кедровыми…

Автор: Софья Тараторина
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Порции

Тыква 400 г

Руккола 1 пучок

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сушеный орегано щепотка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Творожный сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
472
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат из индейки, цукини и брынзы с…

Автор: Anna Emelyanova
6 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Порции

Филе индейки 150 г

Сыр брынза 150 г

Зернистая дижонская горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло 50 мл

Цукини 1 штука

Салат айсберг 4 куска

перейти на страницу рецепта
907
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с куриной печенью и яйцами пашот

Автор: Александра Наволоцкая
11 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриная печень 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Помидоры черри 4 штуки

Салат романо 1 пучок

Молодой шпинат 1 пучок

Соевый соус 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый ½ головки

Сливочное масло 3 чайные ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический крем по вкусу

перейти на страницу рецепта
741
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.