Теплый салат с телятиной
порция: 1ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
136
11
8
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Филе телятины
40 гСалат лолла-росса
10 гСалат айсберг
10 гСалат корн
5 гБелое полусладкое вино
10 млСвежий тимьян
2 гЧеснок
5 гРастительное масло
5 млСливки 33%-ные
1 млМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуСыр пармезан
5 гПомидоры черри
2 штукиШнитт-лук
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Белое вино выпаривают в сотейнике с добавлением веточек тимьяна и чеснока (раздавить) на среднем огне 5–7 минут.
2Добавляют сливки и уваривают до загустения. Добавить соль, перец по вкусу.
3Мясо отчищают от пленок. Нарезают небольшими кусками (как на стейки). Немного отбить, поперек волокон. Натереть солью и перцем.
4Сковороду разогреть на сильном огне, влить растительное масло.
5Мясо обжарить с двух сторон 1–2 минуты, с добавлением веточек тимьяна и чеснока.
6В духовке мясо довести до готовности при 180 градусах 4–5 минут (середина должна остаться слегка розовой).
7Литья салата порвать, смешать с соусом.
8Мясо нарезать тонкими ломтиками.
9Сыр натереть или нарезать тонкими ломтиками на экономке.
10Помидоры черри разрезать 2–4 части в зависимости от размера.
11Листья салата выкладывают горкой, добавляют черри, сыр, мясо (ломтики должны остаться теплыми). Украшают луком-шниттом.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты