
Салат с куриными сердечками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
289
9
22
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные сердца
200 гЗерна граната
30 гСмесь салатных листьев
120 гКрасный лук
50 гПомидоры черри
100 гКоньяк
30 млЧеснок
1 зубчикСливочное масло
20 гРастительное масло
20 млСоус наршараб
30 млБальзамический уксус
10 млОливковое масло
30 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Нарезать красный лук тонкой соломкой, помидоры черри разрезать пополам.

3Куриные сердечки очистить от жира и пленок.

4Чеснок нарезать очень мелко.

5В сковороде разогреть растительное и сливочное масло и обжарить на нем чеснок до появления яркого аромата, около 30 секунд.

6Добавить сердечки и обжаривать, помешивая, до изменения цвета. Посолить.

7Влить коньяк и жарить еще 2 минуты. Затем переложить сердечки в чистую посуду и накрыть фольгой, чтобы они не остывали.

8В сковороду, где жарились сердечки, влить наршараб, перемешать и довести до кипения. Затем перелить содержимое сковороды в глубокую миску.

9Добавить в миску бальзамический уксус и взбить, тонкой струйкой вливая оливковое масло. Попробовать соус и добавить соли и перца по вкусу.

10Получившуюся заправку смешать с салатными листьями, луком и помидорами черри.

11Выложить на тарелку салат, сверху выложить куриные сердечки, украсить зернами граната и подавать немедленно.
популярные запросы:
Похожие рецепты