Хорошие рецепты с куриными сердечками

- Игорь Курушин
Куриным сердечкам очень повезло: у них есть неповторимый вкус (куда нежнее общего субпродуктового, гемоглобиновый, но деликатный), а еще у них есть замечательная форма и структура, которые делают процесс поедания увлекательным.
Мы периодически готовим в редакции куриные сердечки — то так, то эдак и вот в очередной раз решили приготовить огромный обед с их участием, а заодно снять все происходящее на камеру.
Ниже — пошаговые фоторецепты. И помните: чистка сердечек — это не так уж и муторно, но важно и для эстетического восприятия, и для вкуса.
Тушеные куриные сердечки со спагетти

Сердечки здорово сочетаются с любой углеводной составляющей, так почему бы не сложить их со спагетти. Соус в таком случае может быть каким угодно, но мы остановились на томатном, использовав для этого консервированные помидоры, нарезанные кусочками. Получился отличный душистый итальянский обед.
Куриные сердечки в сметане

Домашняя классика, которую мы довели до вкуса, добавив туда и лук с чесноком, и шампиньоны, и два вида масла, и мускатный орех, проявивший себя лучше не бывает, и свежую петрушку. Готовьте сразу много.
Рассольник с куриными сердечками

Идеальный суп, довольно простой, которому куриные сердечки очень подходят и в котором они есть исторически. Бульон мы варили на куриных костях, а помимо соленых огурцов использовали еще и огуречный рассол — для яркости супа.
Салат с куриными сердечками

Красивый, почти праздничный салат с восточным акцентом, в котором куриные сердечки соединились с помидорами черри, зернами граната, опять же гранатовым соусом наршараб, коньяком, чесноком и другими яркими вкусами.
Солянка с куриными сердечками

Капустная солянка принимает в свои объятия любой тип мяса. Так почему бы не отправить туда нежнейшие куриные сердечки. Но поскольку их нежности не хватает, чтобы придать солянке яркий характер, в дело пошел еще и бекон — совсем немного.
Шашлычки из куриных сердечек

Азиатская закуска, в которой как раз очень хорошо раскрывается текстура куриных сердечек. За азиатский флер тут отвечают кунжут, соус терияки, лайм, имбирь и другие душистые субстанции.
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).