
Куриные сердечки в сметане
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
683
29
44
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные сердца
500 гРепчатый лук
1 головкаЧеснок
1 зубчикСметана 25%-ная
200 гШампиньоны
250 гКартофель
800 гСливки
150 млСливочное масло
30 гРастительное масло
30 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМускатный орех
по вкусуПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Картофель очистить и нарезать произвольно. Сварить в подсоленной воде до мягкости.

3Пока варится картофель, зачистить куриные сердечки от пленок и жира.

4Лук нарезать тонкой соломкой, чеснок измельчить.

5Грибы помыть и обсушить. Нарезать грибы на половинки или четвертинки, чтобы кусочки были размером с куриные сердца. Если же грибы совсем мелкие, резать их не нужно.

6В большой сковороде разогреть растительное и сливочное масло, обжарить куриные сердечки до золотистой корочки, слегка посолить и поперчить их. Затем переложить их в чистую посуду.

7На той же сковороде обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок и жарить еще 30 секунд.

8Добавить в сковороду грибы и жарить, помешивая, еще 4–5 минут.

9Вернуть сердечки в сковороду, добавить сметану, перемешать и тушить все вместе еще 3–5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

10С готового картофеля слить воду, добавить сливки и размять в пюре. Добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу.

11Подавать сердечки в сметане вместе с картофельным пюре, украсив измельченной петрушкой.
Похожие рецепты