
Курица с яблоками в духовке
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа + 1 час
2 часа + 1 час
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
346
27
24
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Курица
2 кгСоль
по вкусуЧеснок
1 головкаЯблоко
500 гПерец чили
по вкусуРепчатый лук
1 головкаЛавровый лист
2 штукиИнструкция приготовления
2 часа + 1 час
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Курицу вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками.

3Выложить курицу в форму для запекания.

4Добавить в форму 2 лавровых листа, перец чили по вкусу, 5 горошин душистого перца, посолить по вкусу.

5Чеснок очистить, вымыть.

6Выдавить чеснок через пресс.

7Натереть каждый кусок курицы чесноком.

8Яблоки вымыть, разрезать на две части. Удалить сердцевину.

9Выложить яблоки в форму.

10Накрыть форму крышкой или фольгой, оставить мариноваться на 1 час. Затем поставить запекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час 30 минут до готовности.

11Подавать в горячем виде.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты