
Куриное филе по-французски с персиками
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
4084
310
210
182
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Филе куриного бедра
8 штукКартофель
4 штукиРепчатый лук
1 штукаСметана
4 столовые ложкиСоль с травами
2 чайные ложкиСыр
100 гКонсервированные персики
8 штукЧерный перец с лимонной цедрой
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить основные продукты для приготовления курицы по-французски.

2Картофель и лук очистить и промыть.

3Картофель нарезать полукольцами.

4Выложить на противень нижний слой картофеля, распределив по всей поверхности.

5Лук нарезать полукольцами.

6Выложить лук вторым слоем на картофель.

7Посыпать немного солью и лимонным перцем.

8Следующим слоем выложить куски филе.

9Посолить.

10Персики вынуть из сиропа и нарезать кубиком.

11Выложить следующий слой персиков.

12Смазать сметаной, распределив ее по всей поверхности.

13Поставить запекаться в духовку при температуре 180С на 45 мин (до готовности курицы и картофеля).

14Вынуть из духовки курицу по-французски.

15Сыр натереть на крупной терке.

16И посыпать блюдо сверху.

17Снова поставить в духовку на 10-15 мин.

18Готовое блюдо достать из духовки.

19Выложить курицу по-французски порционно и подать к столу.
Совет к рецепту
Куриное филе по-французски с персиками можно готовить не только из филе бедра, но и из любых частей курицы (даже любой птицы) но, следует помнить, что части, имеющие кость, готовятся немного дольше. Сметану можно заменить майонезом, если вы любите более жирую пищу. Соль и перец следует так же откорректировать по своему вкусу. Если готовить курицу по-французски в сезон фруктов, то консервированные персики можно смело заменить на свежие, но без шкурки. Также вместо персиков могут быть взяты ананас, яблоки, слива и даже грибы, все на ваш вкус.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты













