ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шашлычки на шпажках

Шашлычки на шпажках

АВТОР: ИРИНА ГЛУХОВА
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час + 60 суток
1 час + 60 суток
00
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
580
45
25
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриное филе
500 г
Картофель
6 штук
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Приправа для курицы
по вкусу
Репчатый лук
1 головка
Майонез
100 г
Помидоры черри
12 штук
Инструкция приготовления
1 час + 60 суток
Распечатать
Фото шага рецепта Шашлычки на шпажках 190863 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты для куриного шашлыка на шпажках.
Фото шага рецепта Шашлычки на шпажках 190863 шаг 2
2Курицу нарезать на небольшие кусочки.
Фото шага рецепта Шашлычки на шпажках 190863 шаг 3
3Посолить.
Фото шага рецепта Шашлычки на шпажках 190863 шаг 4
4Посыпать приправами.
Фото шага рецепта Шашлычки на шпажках 190863 шаг 5
5Лук нарезать кольцами.
Фото шага рецепта Шашлычки на шпажках 190863 шаг 6
6Смешать лук и курицу. Далее добавить майонез (или кефир), перемешать и отправить в холодильник минимум на 30–60 минут.
Фото шага рецепта Шашлычки на шпажках 190863 шаг 7
7Картофель вымыть, нарезать крупным кубиком, чтобы он не высох в духовке.
Фото шага рецепта Шашлычки на шпажках 190863 шаг 8
8Картофель выложить в форму для запекания. Посолить.
Фото шага рецепта Шашлычки на шпажках 190863 шаг 9
9Сбрызнуть картофель любым пищевым маслом. Замочить шпажки на 5 минут в холодной воде.
Фото шага рецепта Шашлычки на шпажках 190863 шаг 10
10На шпажки нанизать поочередно куски курицы, черри, лук из маринада.
Фото шага рецепта Шашлычки на шпажках 190863 шаг 11
11Выложить куриный шашлычок на шпажках на форму.
Фото шага рецепта Шашлычки на шпажках 190863 шаг 12
12Поместите шашлык из курицы в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут. Ориентироваться по духовке; проверять, чтобы шашлычки не высохли.
Совет к рецепту
Шашлычки будут вкуснее, если делать их из филе бедра. Из грудки получатся чуть суховаты, зато менее калорийные. Чтобы убрать сухость, подержите подольше грудку в маринаде.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриные бедра в духовке в фольге
Автор: Алиса
4 порции
1 час 20 минут
0
0
0