
Шашлычки на шпажках
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час + 60 суток
1 час + 60 суток
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
580
45
25
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриное филе
500 гКартофель
6 штукСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПриправа для курицы
по вкусуРепчатый лук
1 головкаМайонез
100 гПомидоры черри
12 штукИнструкция приготовления
1 час + 60 суток
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты для куриного шашлыка на шпажках.

2Курицу нарезать на небольшие кусочки.

3Посолить.

4Посыпать приправами.

5Лук нарезать кольцами.

6Смешать лук и курицу. Далее добавить майонез (или кефир), перемешать и отправить в холодильник минимум на 30–60 минут.

7Картофель вымыть, нарезать крупным кубиком, чтобы он не высох в духовке.

8Картофель выложить в форму для запекания. Посолить.

9Сбрызнуть картофель любым пищевым маслом. Замочить шпажки на 5 минут в холодной воде.

10На шпажки нанизать поочередно куски курицы, черри, лук из маринада.

11Выложить куриный шашлычок на шпажках на форму.

12Поместите шашлык из курицы в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут. Ориентироваться по духовке; проверять, чтобы шашлычки не высохли.
Совет к рецепту
Шашлычки будут вкуснее, если делать их из филе бедра. Из грудки получатся чуть суховаты, зато менее калорийные. Чтобы убрать сухость, подержите подольше грудку в маринаде.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты









