
Горшочки из тыквы с курицей
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
00
Автор рецепта
Осень – это самое время для тёплых, ароматных блюд с тыквой. Горшочки из тыквы с курицей станут ее отличным дополнением. Если по каким-то причинам вы не едите курицу, её легко можно заменить на любое другое мясо: индейка, свинина, говядина или даже грибы. Главная звезда здесь тыква: сладкая, душистая, с нежной мякотью, которая прекрасно впитывает все ароматы и вкусы. Специи можно брать любые по
вашему вкусу и настроению. Рецепт подготовила Галина Щетникова, автор блога «Домохозяйка со стажем Галина» в ОК: https://ok.ru/group/61710328397913Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1286
75
50
202
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Тыква
1 штукаКурица
400 гСладкий перец
100 гПомидоры
1 штукаЛук
2 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаСметана
2 столовые ложкиСыр
70 гМускатный орех
щепоткаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать

1Сначала разрезать тыкву пополам и аккуратно удалить семена. Кстати, их не стоит выбрасывать, можно высушить и съесть с удовольствием.

2Затем нарезать филе куриного бедра небольшими кусочками и выложить в миску. Добавить сладкий перец и помидоры, нарезанные кубиками, мелко порубленный чеснок, немного жареного сушеного лука, сметану, посолить, поперчить и тщательно всё перемешать.

3Начинку разложить внутрь половинок тыквы. Мякоть тыквы слегка смазать сметаной, посолить и присыпать мускатным орехом, совсем чуть-чуть. Форму с тыквенными горшочками накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку на полтора часа.

4За 10 минут до окончания приготовления снять фольгу и посыпать тёртым сыром, чтобы он расплавился, и образовалась лёгкая золотистая корочка.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты