ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица по-французски

Курица по-французски

АВТОР: Лоскутова Марианна
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
00
Курицу по-французски придумали не французы, а проживающие в Нью-Йорке итальянские повара-иммигранты. Так что было бы правильней назвать ее курица по-итальянски или курица по-нью-йоркски.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
603
36
51
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриная грудка
1 кусок
Оливковое масло
1½ столовые ложки
Морская соль
по вкусу
Майонез
1 столовая ложка
Дижонская горчица
1½ чайные ложки
Перец халапеньо
5 г
Маринованные огурцы
15 г
Твердый сыр
10 г
Перец чили хлопьями
по вкусу
Сыр чеддер
5 г
Тимьян
по вкусу
Соус чили
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Курица пофранцузски 190858 шаг 1
1подготовить ингредиенты для курицы по-французски. В соуснике смешать майонез и горчицу.
Фото шага рецепта Курица пофранцузски 190858 шаг 2
2Добавить мелко нарезанный огурец и халапеньо.
Фото шага рецепта Курица пофранцузски 190858 шаг 3
3Тщательно перемешать.
Фото шага рецепта Курица пофранцузски 190858 шаг 4
4Сыр тонко слайсировать.
Фото шага рецепта Курица пофранцузски 190858 шаг 5
5Лук нарезать тонкими кольцами.
Фото шага рецепта Курица пофранцузски 190858 шаг 6
6Грудку выложить в разогретое на сковороде масло. Посолить.
Фото шага рецепта Курица пофранцузски 190858 шаг 7
7Как только мясо подрумянится, перевернуть и снова посолить. Убавить огонь до среднего.
Фото шага рецепта Курица пофранцузски 190858 шаг 8
8Сверху смазать получившимся соусом.
Фото шага рецепта Курица пофранцузски 190858 шаг 9
9Выложить на соус лук.
Фото шага рецепта Курица пофранцузски 190858 шаг 10
10Накрыть крышкой и еще немного убавить огонь.
Фото шага рецепта Курица пофранцузски 190858 шаг 11
11Через 7 минут выложить сверху сыр.
Фото шага рецепта Курица пофранцузски 190858 шаг 12
12Приправить перцем чили.
Фото шага рецепта Курица пофранцузски 190858 шаг 13
13Накрыть крышкой и готовить до тех пор, пока сыр не расплавится.
Фото шага рецепта Курица пофранцузски 190858 шаг 14
14Переложить курицу по-французски на блюдо и подавать с тимьяном. Дополнительно можно добавить соус чили.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Шашлычки на шпажках
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
3 порции
1 час
0
1
0