
Курица по-французски
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
00
Автор рецепта
Курицу по-французски придумали не французы, а проживающие в Нью-Йорке итальянские повара-иммигранты. Так что было бы правильней назвать ее курица по-итальянски или курица по-нью-йоркски.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
603
36
51
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриная грудка
1 кусокОливковое масло
1½ столовые ложкиМорская соль
по вкусуМайонез
1 столовая ложкаДижонская горчица
1½ чайные ложкиПерец халапеньо
5 гМаринованные огурцы
15 гТвердый сыр
10 гПерец чили хлопьями
по вкусуСыр чеддер
5 гТимьян
по вкусуСоус чили
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать

1подготовить ингредиенты для курицы по-французски. В соуснике смешать майонез и горчицу.

2Добавить мелко нарезанный огурец и халапеньо.

3Тщательно перемешать.

4Сыр тонко слайсировать.

5Лук нарезать тонкими кольцами.

6Грудку выложить в разогретое на сковороде масло.
Посолить.

7Как только мясо подрумянится, перевернуть и снова посолить.
Убавить огонь до среднего.

8Сверху смазать получившимся соусом.

9Выложить на соус лук.

10Накрыть крышкой и еще немного убавить огонь.

11Через 7 минут выложить сверху сыр.

12Приправить перцем чили.

13Накрыть крышкой и готовить до тех пор, пока сыр не расплавится.

14Переложить курицу по-французски на блюдо и подавать с тимьяном.
Дополнительно можно добавить соус чили.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты











