
Куриный шашлык маринованный в соусе ткемали
порция: 1ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
4051
349
284
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Филе куриного бедра
2 кгЗеленый ткемали
200 гСоль с травами
по вкусуМолотый сушеный чеснок
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Подготовить продукты.

2Соус вылить в кастрюлю.

3Посолить.

4Добавить чеснок.

5И все перемешать.

6Выложить куриное филе в маринад.

7И как следует все перемешать и промазать каждый кусочек, затем убрать в холодильник на час.

8Выложить куриные кусочки на решетку и жарить.

9С обеих сторон до румяной корочки.

10Готовый шашлык подать к столу.
Совет к рецепту
Таким образом можно готовить любое мясо птицы. Главное помнить, что части с костью готовятся немного дольше, а грудка может быть суховата. Соус ткемали можно брать любой. Соль - это так же по вашему вкусу. Если нет сухого чеснока, то пойдет свежий, просто мелко его нарежьте. Готовить лучше на небольшом огне и переворачивать несколько раз, чтобы не сгорело. Будьте внимательны. Если нет возможности готовить на открытом огне, то подойдет духовка на режиме гриль. Подать такое мясо можно с любым овощным гарниром. Приятного аппетита)
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты