
Куриный шашлык в соусе ткемали
порция: 1ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
4051
349
284
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Филе куриного бедра
2 кгЗеленый ткемали
200 гСоль с травами
по вкусуМолотый сушеный чеснок
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Подготовить продукты.

2Соус вылить в кастрюлю.

3Посолить.

4Добавить чеснок.

5Все перемешать.

6Выложить куриное филе в маринад.

7Как следует все перемешать и промазать каждый кусочек, затем убрать в холодильник на час.

8Выложить куриные кусочки на решетку и жарить.

9Обжаривать с обеих сторон до румяной корочки.

10Готовый шашлык подать к столу.
Совет к рецепту
Таким образом можно готовить любое мясо птицы. Главное, помнить, что части с костью готовятся немного дольше, а грудка может быть суховата. Соус ткемали можно брать любой. Соль — по вкусу. Если нет сухого чеснока, то пойдет свежий, просто мелко его нарезать. Готовить лучше на небольшом огне и переворачивать несколько раз, чтобы не сгорело. Если нет возможности готовить на открытом огне, то подойдет духовка в режиме гриля. Подать такое мясо можно с любым овощным гарниром.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты












