ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриный шашлык в соусе ткемали

Куриный шашлык в соусе ткемали

АВТОР: Алёна Казавчинская
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
4051
349
284
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Филе куриного бедра
2 кг
Зеленый ткемали
200 г
Соль с травами
по вкусу
Молотый сушеный чеснок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Куриный шашлык в соусе ткемали 190582 шаг 1
1Подготовить продукты.
Фото шага рецепта Куриный шашлык в соусе ткемали 190582 шаг 2
2Соус вылить в кастрюлю.
Фото шага рецепта Куриный шашлык в соусе ткемали 190582 шаг 3
3Посолить.
Фото шага рецепта Куриный шашлык в соусе ткемали 190582 шаг 5
5Все перемешать.
Фото шага рецепта Куриный шашлык в соусе ткемали 190582 шаг 6
6Выложить куриное филе в маринад.
Фото шага рецепта Куриный шашлык в соусе ткемали 190582 шаг 7
7Как следует все перемешать и промазать каждый кусочек, затем убрать в холодильник на час.
Фото шага рецепта Куриный шашлык в соусе ткемали 190582 шаг 8
8Выложить куриные кусочки на решетку и жарить.
Фото шага рецепта Куриный шашлык в соусе ткемали 190582 шаг 9
9Обжаривать с обеих сторон до румяной корочки.
Фото шага рецепта Куриный шашлык в соусе ткемали 190582 шаг 10
10Готовый шашлык подать к столу.
Совет к рецепту
Таким образом можно готовить любое мясо птицы. Главное, помнить, что части с костью готовятся немного дольше, а грудка может быть суховата. Соус ткемали можно брать любой. Соль — по вкусу. Если нет сухого чеснока, то пойдет свежий, просто мелко его нарезать. Готовить лучше на небольшом огне и переворачивать несколько раз, чтобы не сгорело. Если нет возможности готовить на открытом огне, то подойдет духовка в режиме гриля. Подать такое мясо можно с любым овощным гарниром.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты