ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Кабачки на сковороде

Жареные кабачки, котлеты, драники и блины
Кабачки на сковороде фото
Фотограф
  • Еда-Джипси-Видео

Кабачок от природы имеет тихий голос (цвет, вкус, запах, текстуру), а потому ему очень идет встреча с раскаленной поверностью, будь то гриль или сковородка. Сегодня речь пойдет о кабачках на сковородке — не только о зажаренных кабачковых шайбах или кубиках, но и об оладьях, котлетах и блинах, и вообще всевозможных простых и вкусных блюдах из кабачка, которые можно готовить хоть каждый день. Ниже — рецепты кабачков, приготовленных на сковороде разными способами. Все эти приемы были нами испытаны, и всеми ими мы довольны. Присоединяйтесь!

Кабачки на сковороде

Простейший и хорошо знакомый всем рецепт. Секрет успеха этого блюда в том, чтобы вовремя переворачивать кабачки на другой бок. И желательно, чтобы это были молодые овощи, которые необязательно избавлять от семечек.

Кабачки с фаршем

Отличный рецепт, если хочется микса белков и клетчатки и если при этом не хочется объедаться. Фарш может быть каким угодно: куриным, говяжьим, свиным, бараньим или смешанным. В рецепте прописано растительное масло, которое можно поменять на оливковое, так у блюда будет средиземноморский акцент. Голландский сыр также легко меняется на любой другой.

Кабачки по-японски

Это блюдо очень напоминает битые огурцы по своей простоте и звонкости. В представлении участвуют соус терияки, перец чили, соевый соус и кунжут. Время тепловой обработки — всего 2 минуты.

Кабачки, тушенные с чесноком и кориандром

Отличный способ придать тихим кабачкам резвый характер — добавить к ним оливковое масло, чеснок, лимон, кинзу и мяту. Рецепты из книги Анны Шпак «Ешь вкусно. Живи долго. Будь счастлив!».

Котлеты из кабачков с сыром

Что-то среднее между драником и котлеткой, где кабачок смешивается с картошкой. Кабачок в этом случае нужно хорошенько отжать, иначе котлетка быстро потеряет форму. Этот рецепт базовый, и его без проблем можно разнообразить какими-нибудь травками или специями.

Блины из кабачков

Чтобы все это получилось, кабачок надо как следует отжать. Тогда вы получите идеальную текстуру, которая здорово сложится со слабосоленым лососем и творожным сыром.

Драники из кабачков

Лучшее применение кабачку: добавили к нему чуть яиц, чуть муки, и вышел отличный замес, который превратился в румяный блинчик.

Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).

03.10.2025