ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кабачки по-японски

Кабачки по-японски

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
50
Ничего сложного, просто кабачки с типичным для японской кухни набором ингредиентов: соусом терияки, перцем чили, соевым соусом и кунжутом. Правда, в готовке они почти не нуждаются: на тепловую обработку отведено всего 2 минуты. Очень похожи на битые огурцы, но со своим неповторимым колоритом.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
98
4
2
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молодые кабачки
3 штуки
Растительное масло
30 мл
Репчатый лук
1 головка
Соус терияки
60 мл
Перец чили
½ штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соевый соус
20 мл
Кунжут
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Кабачки пояпонски 186970 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Кабачки пояпонски 186970 шаг 4
4Разрезать кабачки на три части поперек.
Фото шага рецепта Кабачки пояпонски 186970 шаг 5
5Каждую часть разрезать на шесть секторов. Удалить семена.
Фото шага рецепта Кабачки пояпонски 186970 шаг 6
6Разогреть растительное масло на среднем огне.
Фото шага рецепта Кабачки пояпонски 186970 шаг 7
7Добавить кабачки и лук и жарить 2 минуты.
Фото шага рецепта Кабачки пояпонски 186970 шаг 8
8Добавить соус терияки, соевый соус, перец чили и молотый черный перец. Готовить еще 2 минуты, чтобы кабачки стали мягче, но остались хрустящими внутри.
Фото шага рецепта Кабачки пояпонски 186970 шаг 9
9Обжарить кунжут на среднем огне до золотистого цвета.
Фото шага рецепта Кабачки пояпонски 186970 шаг 10
10Перед подачей посыпать кабачки кунжутом. Такие кабачки можно есть горячими и холодными.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
1
0