Кабачки по-японски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
50
Автор рецепта
Ничего сложного, просто кабачки с типичным для японской кухни набором ингредиентов: соусом терияки, перцем чили, соевым соусом и кунжутом. Правда, в готовке они почти не нуждаются: на тепловую обработку отведено всего 2 минуты. Очень похожи на битые огурцы, но со своим неповторимым колоритом.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
98
4
2
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молодые кабачки
3 штукиРастительное масло
30 млРепчатый лук
1 головкаСоус терияки
60 млПерец чили
½ штукиМолотый черный перец
по вкусуСоевый соус
20 млКунжут
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Нарезать лук кубиками.
3Измельчить перец чили.
4Разрезать кабачки на три части поперек.
5Каждую часть разрезать на шесть секторов. Удалить семена.
6Разогреть растительное масло на среднем огне.
7Добавить кабачки и лук и жарить 2 минуты.
8Добавить соус терияки, соевый соус, перец чили и молотый черный перец. Готовить еще 2 минуты, чтобы кабачки стали мягче, но остались хрустящими внутри.
9Обжарить кунжут на среднем огне до золотистого цвета.
10Перед подачей посыпать кабачки кунжутом. Такие кабачки можно есть горячими и холодными.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты