Рецепты с кабачками
- Игорь Курушин
Каждое лето мы с радостью включаемся в эстафету по передаче своего (или соседского) кабачка другому, и каждое лето с радостью осваиваем новые рецепты. Эта подборка — одна из таких. Состоит она из новых, только что проверенных нами рецептов, с которыми мы упражнялись на редакционной кухне. Они просты, есть среди них те, что сгодятся на каждый день, и те, что подойдут для праздничного стола. Главное, помнить:
- Молодой кабачок лучше старого.
- Кабачковые блины не терпят лишнего сока, тесто для них обязательно нужно отжимать.
- Соединившись с солью, кабачок быстро этот сок отдаст.
- Кабачок можно есть и сырым, если он молод и пригож.
- Цукини — это тот же кабачок, и ему подходят все нижеприведенные рецепты.
Кабачковые блины
Давно проверено, что кабачок здорово ладит со слабосоленым лососем и творожным сыром. Его нежность отлично вписывается в этот союз. Мы выше писали о том, что кабачки для блинов и оладий надо отжимать — тут наглядно показано, как это сделать.
Брауни из кабачка
Удивительный и замечательный рецепт веганского брауни, который мы приготовили и тут же полюбили. Нежнейшая и новая текстура — готовьте скорее. Важный нюанс: когда вмешаете кабачки в тесто, дайте им 5 минут пообвыкнуть и принять друг дружку.
Лодочки из кабачков с чили кон карне
Про кабачки давно известно, что если сделать из них лодочки, то начинять эти лодочки можно чем угодно. Мы выбрали чили кон карне, который любим сам по себе и который, будучи яркой и бодрой закуской, здорово ладит с кабачком. Только кабачки должны быть небольшими, все же ключевое слово — «лодочка», а не «лодка».
Кабачки по-японски
Ничего сложного, просто приготовьте кабачки с типичным для японской кухни набором ингредиентов: соус терияки, перец чили, соевый соус и кунжут. Правда, в готовке они почти не нуждаются — на тепловую обработку отведено всего две минуты. Очень похожи на битые огурцы, но со своим неповторимым колоритом.
Паста с кабачковым соусом
Замечательная летняя зеленая паста, отчасти напоминающая пасту с песто, так как тут есть и оливковое масло, и твердый сыр (мы использовали пармезан), и базилик.
Омлет с кабачком и фетой
Омлет этот нежнее нежного. Два вида сыра: тихие моцарелла и фета, сливки повышенной жирности, оливковое масло и, собственно, яйца — вместе они выдают идеальную субстанцию, которой мало не бывает. Идеальный завтрак для большой семьи.
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).