erid:
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты с кабачками

Новые, вкусные, современные и очень простые — вам точно стоит это попробовать
Рецепты с кабачками фото
Фотограф
  • Игорь Курушин

Каждое лето мы с радостью включаемся в эстафету по передаче своего (или соседского) кабачка другому, и каждое лето с радостью осваиваем новые рецепты. Эта подборка — одна из таких. Состоит она из новых, только что проверенных нами рецептов, с которыми мы упражнялись на редакционной кухне. Они просты, есть среди них те, что сгодятся на каждый день, и те, что подойдут для праздничного стола. Главное, помнить:

  1. Молодой кабачок лучше старого.
  2. Кабачковые блины не терпят лишнего сока, тесто для них обязательно нужно отжимать.
  3. Соединившись с солью, кабачок быстро этот сок отдаст.
  4. Кабачок можно есть и сырым, если он молод и пригож.
  5. Цукини — это тот же кабачок, и ему подходят все нижеприведенные рецепты.

Кабачковые блины

Давно проверено, что кабачок здорово ладит со слабосоленым лососем и творожным сыром. Его нежность отлично вписывается в этот союз. Мы выше писали о том, что кабачки для блинов и оладий надо отжимать — тут наглядно показано, как это сделать.

Брауни из кабачка

Удивительный и замечательный рецепт веганского брауни, который мы приготовили и тут же полюбили. Нежнейшая и новая текстура — готовьте скорее. Важный нюанс: когда вмешаете кабачки в тесто, дайте им 5 минут пообвыкнуть и принять друг дружку.

Лодочки из кабачков с чили кон карне

Про кабачки давно известно, что если сделать из них лодочки, то начинять эти лодочки можно чем угодно. Мы выбрали чили кон карне, который любим сам по себе и который, будучи яркой и бодрой закуской, здорово ладит с кабачком. Только кабачки должны быть небольшими, все же ключевое слово — «лодочка», а не «лодка».

Кабачки по-японски

Ничего сложного, просто приготовьте кабачки с типичным для японской кухни набором ингредиентов: соус терияки, перец чили, соевый соус и кунжут. Правда, в готовке они почти не нуждаются — на тепловую обработку отведено всего две минуты. Очень похожи на битые огурцы, но со своим неповторимым колоритом.

Паста с кабачковым соусом

Замечательная летняя зеленая паста, отчасти напоминающая пасту с песто, так как тут есть и оливковое масло, и твердый сыр (мы использовали пармезан), и базилик.

Омлет с кабачком и фетой

Омлет этот нежнее нежного. Два вида сыра: тихие моцарелла и фета, сливки повышенной жирности, оливковое масло и, собственно, яйца — вместе они выдают идеальную субстанцию, которой мало не бывает. Идеальный завтрак для большой семьи.

Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).

12.08.2024
Комментарии
Похожие идеи
спецпроекты