
Лодочки из кабачков с чили кон карне
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Про кабачки давно известно, что если сделать из них лодочки, то начинять их можно чем угодно. Чили кон карне, будучи яркой и бодрой закуской, здорово ладит с кабачком, только кабачки должны быть небольшими, все же ключевое слово — «лодочка», а не «лодка».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
362
18
22
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Репчатый лук
½ головкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
1 зубчикМорковь
½ штукиОливковое масло
30 млСыр моцарелла
150 гЙогурт
по вкусуКинза
10 гСтебель сельдерея
1 штукаГовяжий фарш
200 гКонсервированная фасоль
100 гМолотый тмин
½ чайные ложкиМолотый перец чили
½ чайные ложкиКрасный сладкий перец
1 штукаМолотая корица
½ чайные ложкиМолодые кабачки
5 штукКонсервированные помидоры кусочками
400 гШрирача
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Мелко нарезать лук, морковь, сельдерей, красный перец и чеснок.

3Разогреть сковороду с оливковым маслом, добавить нарезанные овощи.

4Следом добавить специи, жарить на сильном огне около 7 минут.

5Добавить фасоль и помидоры, залить 300 мл воды. Довести до кипения.

6Добавить говяжий фарш, еще раз довести смесь до кипения, уменьшить огонь и готовить около 40 минут с приоткрытой крышкой. Посолить, поперчить.

7Разрезать кабачки пополам, очистить от семян.

8Выложить чили кон карне в получившиеся лодочки и присыпать тертым сыром.

9Отправить в духовку на 20 минут при 180 градусах.

10Подавать готовые лодочки с чили кон карне, полив йогуртом и шрирачей и украсив кинзой.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты