Лодочки из кабачков с чили кон карне
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Про кабачки давно известно, что если сделать из них лодочки, то начинять их можно чем угодно. Чили кон карне, будучи яркой и бодрой закуской, здорово ладит с кабачком, только кабачки должны быть небольшими, все же ключевое слово — «лодочка», а не «лодка».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
362
18
22
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Молодые кабачки
5 штукГовяжий фарш
200 гРепчатый лук
½ головкиЧеснок
1 зубчикМорковь
½ штукиСтебель сельдерея
1 штукаКрасный сладкий перец
1 штукаКонсервированные помидоры кусочками
400 гКонсервированная фасоль
100 гМолотый перец чили
½ чайные ложкиМолотый тмин
½ чайные ложкиМолотая корица
½ чайные ложкиКинза
10 гСыр моцарелла
150 гОливковое масло
30 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЙогурт
по вкусуШрирача
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Мелко нарезать лук, морковь, сельдерей, красный перец и чеснок.
3Разогреть сковороду с оливковым маслом, добавить нарезанные овощи.
4Следом добавить специи, жарить на сильном огне около 7 минут.
5Добавить фасоль и помидоры, залить 300 мл воды. Довести до кипения.
6Добавить говяжий фарш, еще раз довести смесь до кипения, уменьшить огонь и готовить около 40 минут с приоткрытой крышкой. Посолить, поперчить.
7Разрезать кабачки пополам, очистить от семян.
8Выложить чили кон карне в получившиеся лодочки и присыпать тертым сыром.
9Отправить в духовку на 20 минут при 180 градусах.
10Подавать готовые лодочки с чили кон карне, полив йогуртом и шрирачей и украсив кинзой.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты