Омлет с кабачком и фетой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
30
Автор рецепта
Омлет этот нежнее нежного. Два вида сыра, тихие моцарелла и фета, сливки повышенной жирности, оливковое масло и, собственно, яйца — вместе они выдают идеальную субстанцию, которой мало не бывает. Отличный завтрак для большой семьи.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
285
16
21
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молодые кабачки
2 штукиОливковое масло
30 млЛук-порей
2 штукиСоль
¼ чайные ложкиКуриное яйцо
6 штукСливки 20%-ные
180 млЗеленый лук
20 гСыр фета
100 гСыр моцарелла
100 гРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
2Кабачки нарезать тонкими кольцами с помощью мандолины.
3У лука-порея отрезать зеленую часть (ее можно заморозить и использовать для бульонов), белую часть хорошо промыть от песка и нарезать полукольцами. Зеленый лук нарезать колечками.
4В большой сковороде разогреть оливковое масло, всыпать лук-порей и ¾ нарезанных кабачков.
5Добавить половину соли и тушить, помешивая, до мягкости, 4–5 минут. Затем снять с огня и оставить на 5 минут.
6Яйца взбить со сливками, добавить ¾ зеленого лука и оставшуюся соль.
7Фету поломать на кусочки, моцареллу натереть.
8Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить тушеные кабачки, на них выложить моцареллу и половину тертой феты.
9Залить яичную смесь в форму с кабачками.
10Сверху красиво выложить отложенные сырые кабачки и посыпать оставшейся фетой. Отправить в духовку на 35–40 минут. Если сверху запеканка начнет подгорать, накрыть ее фольгой. Готовой запеканке дать немного остыть на решетке.
11Подавать омлет, посыпав оставшимся зеленым луком.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты