
Омлет с кабачком и фетой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
30
Автор рецепта
Омлет этот нежнее нежного. Два вида сыра, тихие моцарелла и фета, сливки повышенной жирности, оливковое масло и, собственно, яйца — вместе они выдают идеальную субстанцию, которой мало не бывает. Отличный завтрак для большой семьи.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
285
16
21
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
6 штукСоль
¼ чайные ложкиРастительное масло
по вкусуЛук-порей
2 штукиОливковое масло
30 млСыр моцарелла
100 гЗеленый лук
20 гСыр фета
100 гСливки 20%-ные
180 млМолодые кабачки
2 штукиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.

2Кабачки нарезать тонкими кольцами с помощью мандолины.

3У лука-порея отрезать зеленую часть (ее можно заморозить и использовать для бульонов), белую часть хорошо промыть от песка и нарезать полукольцами. Зеленый лук нарезать колечками.

4В большой сковороде разогреть оливковое масло, всыпать лук-порей и ¾ нарезанных кабачков.

5Добавить половину соли и тушить, помешивая, до мягкости, 4–5 минут. Затем снять с огня и оставить на 5 минут.

6Яйца взбить со сливками, добавить ¾ зеленого лука и оставшуюся соль.

7Фету поломать на кусочки, моцареллу натереть.

8Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить тушеные кабачки, на них выложить моцареллу и половину тертой феты.

9Залить яичную смесь в форму с кабачками.

10Сверху красиво выложить отложенные сырые кабачки и посыпать оставшейся фетой. Отправить в духовку на 35–40 минут. Если сверху запеканка начнет подгорать, накрыть ее фольгой. Готовой запеканке дать немного остыть на решетке.

11Подавать омлет, посыпав оставшимся зеленым луком.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты