![Омлет с кабачком и фетой](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/a/ea/aea4ca1036b341018845fd5ebbc854ae.jpg)
Омлет с кабачком и фетой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
285
16
21
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молодые кабачки
2 штукиОливковое масло
30 млЛук-порей
2 штукиСоль
¼ чайные ложкиКуриное яйцо
6 штукСливки 20%-ные
180 млЗеленый лук
20 гСыр фета
100 гСыр моцарелла
100 гРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Омлет с кабачком и фетой 186971 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/omlet-s-kabachkom-i-fetoy_186971_step_1.jpg)
1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
![Фото шага рецепта Омлет с кабачком и фетой 186971 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/omlet-s-kabachkom-i-fetoy_186971_step_2.jpg)
2Кабачки нарезать тонкими кольцами с помощью мандолины.
![Фото шага рецепта Омлет с кабачком и фетой 186971 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/omlet-s-kabachkom-i-fetoy_186971_step_3.jpg)
3У порея отрезать зеленую часть (ее можно заморозить и использовать для бульонов), белую часть хорошо промыть от песка и нарезать полукольцами. Зеленый лук нарезать колечками.
![Фото шага рецепта Омлет с кабачком и фетой 186971 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/omlet-s-kabachkom-i-fetoy_186971_step_4.jpg)
4В большой сковороде разогреть оливковое масло, всыпать лук-порей и ¾ нарезанных кабачков.
![Фото шага рецепта Омлет с кабачком и фетой 186971 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/omlet-s-kabachkom-i-fetoy_186971_step_5.jpg)
5Добавить половину соли и тушить, помешивая, до мягкости, 4–5 минут. Затем снять с огня и оставить на 5 минут.
![Фото шага рецепта Омлет с кабачком и фетой 186971 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/omlet-s-kabachkom-i-fetoy_186971_step_6.jpg)
6Яйца взбить со сливками, добавить ¾ зеленого лука и оставшуюся соль.
![Фото шага рецепта Омлет с кабачком и фетой 186971 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/omlet-s-kabachkom-i-fetoy_186971_step_7.jpg)
7Фету поломать на кусочки, моцареллу натереть.
![Фото шага рецепта Омлет с кабачком и фетой 186971 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/omlet-s-kabachkom-i-fetoy_186971_step_8.jpg)
8Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить тушеные кабачки, на них выложить моцареллу и половину тертой феты.
![Фото шага рецепта Омлет с кабачком и фетой 186971 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/omlet-s-kabachkom-i-fetoy_186971_step_9.jpg)
9Залить яичную смесь в форму с кабачками.
![Фото шага рецепта Омлет с кабачком и фетой 186971 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/omlet-s-kabachkom-i-fetoy_186971_step_10.jpg)
10Сверху красиво выложить отложенные сырые кабачки и посыпать оставшейся фетой. Отправить в духовку на 35–40 минут. Если сверху запеканка начнет подгорать, накрыть ее фольгой. Готовой запеканке дать немного остыть на решетке.
![Фото шага рецепта Омлет с кабачком и фетой 186971 шаг 11](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/omlet-s-kabachkom-i-fetoy_186971_step_11.jpg)
11Подавать омлет, посыпав оставшимся зеленым луком.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты