erid:
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Омлет с кабачком и фетой

Омлет с кабачком и фетой

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
285
16
21
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молодые кабачки
2 штуки
Оливковое масло
30 мл
Лук-порей
2 штуки
Соль
¼ чайные ложки
Куриное яйцо
6 штук
Сливки 20%-ные
180 мл
Зеленый лук
20 г
Сыр фета
100 г
Сыр моцарелла
100 г
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Омлет с кабачком и фетой 186971 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
Фото шага рецепта Омлет с кабачком и фетой 186971 шаг 2
2Кабачки нарезать тонкими кольцами с помощью мандолины.
Фото шага рецепта Омлет с кабачком и фетой 186971 шаг 3
3У порея отрезать зеленую часть (ее можно заморозить и использовать для бульонов), белую часть хорошо промыть от песка и нарезать полукольцами. Зеленый лук нарезать колечками.
Фото шага рецепта Омлет с кабачком и фетой 186971 шаг 4
4В большой сковороде разогреть оливковое масло, всыпать лук-порей и ¾ нарезанных кабачков.
Фото шага рецепта Омлет с кабачком и фетой 186971 шаг 5
5Добавить половину соли и тушить, помешивая, до мягкости, 4–5 минут. Затем снять с огня и оставить на 5 минут.
Фото шага рецепта Омлет с кабачком и фетой 186971 шаг 6
6Яйца взбить со сливками, добавить ¾ зеленого лука и оставшуюся соль.
Фото шага рецепта Омлет с кабачком и фетой 186971 шаг 7
7Фету поломать на кусочки, моцареллу натереть.
Фото шага рецепта Омлет с кабачком и фетой 186971 шаг 8
8Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить тушеные кабачки, на них выложить моцареллу и половину тертой феты.
Фото шага рецепта Омлет с кабачком и фетой 186971 шаг 9
9Залить яичную смесь в форму с кабачками.
Фото шага рецепта Омлет с кабачком и фетой 186971 шаг 10
10Сверху красиво выложить отложенные сырые кабачки и посыпать оставшейся фетой. Отправить в духовку на 35–40 минут. Если сверху запеканка начнет подгорать, накрыть ее фольгой. Готовой запеканке дать немного остыть на решетке.
Фото шага рецепта Омлет с кабачком и фетой 186971 шаг 11
11Подавать омлет, посыпав оставшимся зеленым луком.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Тамагояки
Автор: Еда
2 порции
15 минут
6
1
0
Автор: Polaris
2 порции
20 минут
4
1
0
Омлет в духовке
Автор: Олеся Потапова
1 порция
40 минут
8
1
0
Витаминный омлет
Автор: Валентина
6 порций
1 час
3
1
0
Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов
Автор: Еда
3 порции
10 минут
28
5
1
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Автор: Еда
2 порции
30 минут
18
1
0
Омлет с микрозеленью и сыром
Автор: Еда
1 порция
20 минут
37
4
0