Рецепты японской кухни

В традиционной японской кухне важна сезонность: каждое время года дает свои продукты, сохранить первоначальные свойства которых — главная задача шеф-повара. Здесь популярна рыба в свежем и грилированном виде, свинина в кисло-сладком соусе, суп-мисо и, конечно, рис. Большое влияние на японскую кухню оказал Китай. Оттуда пришли такие блюда, как лапша рамэн и гёдза, в рецепты которых японцы сумели добавить собственную изюминку. Сегодня японские блюда чрезвычайно популярны и востребованы. Оякодон (омлет с рисом и курицей, унаги-янагава), суп с грибами шиитаке и угрем темпура или карэ-райсу (японское карри) можно заказать в любом ресторане или приготовить у себя дома по рецептам на сайте eda.ru. У карэ-райсу, кстати, интересная история появления: дешевое, но сытное блюдо было распространено среди британских матросов, привезших его с собой в Японию и представивших местным жителям, для которых вкус карри был весьма необычен. Карэ-райсу полюбилось японцам, а его рецепт со временем так и не претерпел сильных изменений. Среди напитков в Стране восходящего солнца пьют чай, рисовую водку саке и прохладительные напитки на основе соков. Японские сладости известны под общим названием вагаси. Для их приготовления используется бобовая паста адзуки, агар-агар, чай и различные травы. Среди них можно выделить дораяки (бисквит с начинкой из анко), моти (колобки из вареного белого риса в сиропе) и ёкан (пастилу из сладкой бобовой пасты).

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 510 рецептов

Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)

Автор: Андрей Терехин
7 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 300 г

Рис ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Соевый соус 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Зеленый лук 20 г

перейти на страницу рецепта
12843
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лапша удон с курицей, вешенками и зеленым луком

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Анис (бадьян) 2 штуки

Лапша удон 400 г

Имбирь 50 г

Куриный бульон 2 л

Чеснок 4 зубчика

Вешенки 200 г

Сладкий перец 1 штука

Перец чили 1 штука

Зеленый лук 100 г

Куриное филе 400 г

Соевый соус 50 мл

Лимон 1 штука

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
4086
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омурайсу

Автор: Еда
11 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 60 г

Курица 150 г

Зеленый горошек 30 г

Вареный жасминовый рис 360 г

Кетчуп 3 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Растительное масло 60 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Сливки 2 столовые ложки

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
562
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Темпура из овощей и морепродуктов

Автор: Алексей Зимин
15 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Креветки 2 штуки

Филе лосося 2 куска

Копченый угорь 2 куска

Кальмары 2 куска

Баклажаны 40 г

Лук репчатый ¼ головки

Кудрявая петрушка 1 стебель

Яичный желток 1 штука

Грибы шиитаке 1 штука

Сухие водоросли нори 1 штука

Мука для темпуры 150 г

Масло для фритюра 1,5 л

Дайкон 10 г

Соевый соус по вкусу

Тертый имбирь 5 г

перейти на страницу рецепта
400
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мисосиру

Автор: Еда
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Вода 700 мл

Порошок даши 2 чайные ложки

Мисо паста 4 столовые ложки

Тофу 150 г

Водоросли вакамэ 15 г

Зеленый лук 10 г

перейти на страницу рецепта
169
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сом там

Автор: Еда
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Зеленая папайя 300 г

Арахис 30 г

Чеснок 2 зубчика

Тайский птичий острый перец 3 штуки

Сушеные креветки 1 столовая ложка

Пальмовый сахар 70 г

Помидоры черри 7 штук

Лайм ½ штуки

Рыбный соус 1,5 столовые ложки

Кенийская фасоль 100 г

перейти на страницу рецепта
96
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Роллы «Калифорния» с крабом

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Рис нишики 150 г

Уксус для суши 2 столовые ложки

Мясо краба 175 г

Авокадо 100 г

Японский майонез 50 г

Икра тобико 100 г

Сухие водоросли нори 5 штук

Васаби по вкусу

Маринованный имбирь по вкусу

перейти на страницу рецепта
1201
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Сашими из лосося

Автор: Еда
10 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Филе лосося 100 г

Чеснок 5 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Имбирь 10 г

Зеленый лук 10 г

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сок лайма 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
683
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица терияки.

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Соевый соус 3 столовые ложки

Куриная грудка 4 штуки

Саке 2 столовые ложки

Мирин 1,5 столовые ложки

Коричневый мягкий сахар 1,5 столовые ложки

Тертый имбирь 3 чайные ложки

Длиннозерный рис 300 г

Шнитт-лук 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
484
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица терияки

Автор: Еда
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Куриное филе 600 г

Легкий соевый соус 70 мл

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Имбирь 10 г

Лук репчатый 50 г

Чеснок 2 зубчика

Саке 3 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

Кунжут по вкусу

Зеленый лук по вкусу

перейти на страницу рецепта
451
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карпаччо из цветной капусты с соусом пондзу и…

Автор: Еда
8 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Цветная капуста 140 г

Соус понзу 15 мл

Соевый соус 15 мл

Трюфельное масло 3 мл

Оливковое масло 7 мл

Сыр пармезан 15 г

Листья петрушки по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
126
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодная лапша с тунцом

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Лапша соба 90 г

Филе тунца 150 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Чили-паста с чесноком 1 чайная ложка

Шнитт-лук 30 г

Кунжутные семечки 2 чайные ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
175
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Окономияки

Автор: Еда
13 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Темпура микс 30 г

Порошок даши 1 чайная ложка

Пшеничная мука 160 г

Соль ¼ чайной ложки

Сахар ¼ чайной ложки

Белокочанная капуста 480 г

Зеленый лук 40 г

Свиная грудинка 160 г

Маринованный имбирь 10 г

Соус окономияки по вкусу

Японский майонез по вкусу

Стружка тунца по вкусу

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сашими из свеклы с салатом корн и…

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Свекла 200 г

Гречишный мед 50 г

Салат корн 100 г

Зернистая горчица 20 г

Оливковое масло 20 мл

Кедровые орехи 20 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2188
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.