Горчица — жгучая приправа, знакомая всем из любимых в детстве хот-догов. Она готовится из семян одноименного растения. В классическом рецепте компанию ей составляют уксус, вода, масло и специи. Горчица может быть жгучей, пряной, сладкой или кислой. К основным ингредиентам, чтобы улучшить вкус, добавляют гвоздику, перец или корицу. Для придания ярко-желтого цвета в домашнюю горчицу можно добавить куркуму. Английскую приправу готовят из семян белой горчицы, знаменитую дижонскую — из черной, а самой жгучей считается русская горчица, которую готовят из сарептских семян. При приготовлении горчицы важно помнить, что ее крепость зависит от температуры добавляемой жидкости. Продукты, нагретые до комнатной или чуть более высокой температуры,сделают приправу острой и жгучей. А если размолотые зерна залить крутым кипятком, горчица приобретет мягкий и сладковатый вкус. В русской и немецкой кухне горчица незаменима. Она отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами. При запекании в духовке горчицей часто смазывают поверхность мяса. Тогда оно покрывается хрустящей корочкой, не пригорает и остается сочным внутри. Горчица - это кулинарный парламентер: ее одинаково едят как с "уличной" едой, так и с благородными сырами.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Медово-горчичный соус к курице

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Горчица ½ стакана

Мед 2,5 столовые ложки

Тертый имбирь ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1462
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медово-горчичная заправка для салата

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мед 1 столовая ложка

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
864
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медово-горчичный соус для курицы на гриле

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Мед 2,5 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
700
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горчица домашняя

Автор: Ольга Максимова
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сухая горчица 100 г

Уксус 3% 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода ½ стакана

Лавровый лист по вкусу

Мед по вкусу

Корица по вкусу

Молотая гвоздика по вкусу

перейти на страницу рецепта
419
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медово-горчичный соус для лосося

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло ½ стакана

Мед 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
169
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горчичный маринад для бараньих ребрышек

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло ½ стакана

Зернистая горчица ¼ стакана

Ворчестерский соус 2 столовые ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Сушеный тимьян 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
117
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медово-горчичная заправка с маком

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Мед 4 столовые ложки

Дижонская горчица 4 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Мак 1 столовая ложка

Лимонный сок 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
140
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Горчичный соус к курице

Автор: Татьяна Петрухина
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Сливки 30%-ные 300 мл

Куриный бульон 2 столовые ложки

Специи по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горчичное пюре

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сливки 10%-ные 150 мл

Горчица 3 чайные ложки

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горчица с гиннессом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 2 часа 5 минут

Ингредиенты

Зернистая горчица ½ стакана

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Пиво Guinness 2 столовые ложки

Лук-шалот 1 головка

Коричневый сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная листовая горчица с чесноком и луком

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 120 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Листовая горчица 500 г

Овощной бульон 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Темное кунжутное масло ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дижонская горчица

Автор: Кристина Лычко
8 ингредиентов
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Сухая горчица 50 г

Белое сухое вино 1 стакан

Мед 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 1 чайная ложка

Соус табаско по вкусу

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горчичный соус

Автор: Динара Бадретдинова
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Горчица 2 столовые ложки

Постный майонез 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Вода 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горчичная салатная заправка

Автор: Полина Петрова
4 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Французская горчица 1 чайная ложка

Мед 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Лимонный сок ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.