Рецепты рисового супа

Классический рисовый суп — лучшее решение в первые послепраздничные дни, когда хочется отдохнуть от деликатесов и сладостей. Густой или жидкий, он хорошо утоляет голод, а его приготовление не требует много времени. Варить рисовый суп можно на мясном, рыбном или постном бульоне. Нейтральный вкус риса хорошо сочетается с любой птицей, мясом или морепродуктами. Если вы хотите, чтобы рис не разваривался и оставался рассыпчатым, используйте пропаренный или длиннозерный. Если же цель — приготовить рисовый суп кремообразной консистенции, лучше всего подойдет круглый рис или мелкая крупка. Домашний рисовый суп на курином бульоне любим как взрослыми, так и детьми. Для его приготовления заранее промытый рис насыпают в готовый бульон и добавляют нарезанный кубиками картофель и специи. Отдельно готовится заправка из обжаренной моркови, лука и чеснока. Иногда в суп с рисом добавляют стручковую или красную фасоль, а лук и морковь не обжаривают, а режут кружочками. Так блюдо получается более густым. Что касается специй, то их набор самый простой: черный перец, соль и лавровый лист. Красивый желтый цвет супу можно придать, добавив щепотку куркумы. За 2 минуты до готовности в рисовый суп добавляют мелко нарезанную зелень петрушки. Рецепты и техника приготовления полезного рисового супа могут варьироваться: в каждой семье его готовят по-своему. Подают блюдо с домашней сметаной и гренками из ржаного хлеба.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Куриный суп с рисом и сыром

Автор: Олеся Кудесница леса
8 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Рис 5 столовых ложек

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Зелень по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Куриное филе 400 г

Плавленый сырок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
1578
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Виндзорский мясной суп

Автор: elpukhova
14 ингредиентов
8 порций 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Говядина 200 г

Баранина 200 г

Лук репчатый 1 штука

Говяжий бульон 0,8 л

Морковь 1 штука

Пастернак 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Петрушка 3 стебля

Лавровый лист 3 штуки

Молотый перец чили ¼ чайной ложки

Сушеный тимьян 25 г

Мадера ¼ стакана

Рис ½ стакана

перейти на страницу рецепта
465
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из норвежской семги

Автор: newseledka
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Норвежская семга 400 г

Лук-порей 100 г

Морковь 100 г

Картофель 100 г

Помидоры 50 г

Лимон 1 штука

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
556
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с брокколи и кешью

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Кешью 1 стакан

Капуста брокколи 500 г

Лук репчатый ¼ головки

Кинза 6 столовых ложек

Авокадо ¼ штуки

Приправа Herbamare spicy 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
470
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневый суп с курицей

Автор: Дмитрий Гр
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Гречневая крупа ½ стакана

Куриная грудка 500 г

Картофель 3 штуки

Морковь 2 г

Вода 1,5 л

Фасоль в томатном соусе 400 г

перейти на страницу рецепта
268
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп гречневый

Автор: Евгения Толмачева
8 ингредиентов
3 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа 3 столовые ложки

Картофель 2 штуки

Морковь 1,2 штуки

Лук репчатый 1,2 головки

Помидоры черри 5 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Говядина с костями 300 г

перейти на страницу рецепта
236
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовый суп

Автор: Варвара
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рис 400 г

Мясной бульон 2 л

Яйцо куриное 5 штук

Лимон ½ штуки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
167
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Куриный рисовый суп с зеленым горошком

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 40 г

Замороженный зеленый горошек 350 г

Рис для ризотто 175 г

Куриный бульон 1,2 л

Куриная грудка 250 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
320
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фитнес-суп в мультиварке

Автор: Redmond_receipts Рецепты
9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 80 г

Морковь 40 г

Цветная капуста 80 г

Лук репчатый 40 г

Консервированная кукуруза 20 г

Зеленый лук 3 г

Вода 600 мл

Соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
262
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с перловой крупой и репой

Автор: Женя
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Перловая крупа 100 г

Репа 200 г

Морковь 50 г

Лук репчатый 40 г

Сливочное масло 40 г

Зеленый лук 20 г

Соль по вкусу

Вода 0,8 л

перейти на страницу рецепта
141
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с кроликом и рисом карнароли

Автор: Елена Гнедовская
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Рис карнароли 40 г

Лук-порей 1 штука

Кролик ½ штуки

Кабачки 2 штуки

Красный сладкий перец ⅓ штуки

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Морская соль по вкусу

Шафран на кончике ножа

Укроп ½ пучка

перейти на страницу рецепта
129
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианский зимний суп

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Репа 1 штука

Тимьян 3 штуки

Морковь 4 штуки

Овощной бульон 850 мл

Обезжиренное молоко 500 мл

Красная консервированная фасоль 800 г

перейти на страницу рецепта
183
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тайский суп

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кокос 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Авокадо 1,5 штуки

Чеснок 4 зубчика

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Перец халапеньо 1 штука

Зелень 1 пучок

Соевый соус 1 столовая ложка

Свежий красный перец 1 штука

Красный лук ½ головки

Петрушка ½ пучка

Кинза ½ пучка

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
163
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Африканский суп с кунжутом и специями

Автор: Ольга Худина
14 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Семена кориандра 1 чайная ложка

Семена тмина 1 чайная ложка

Семена кардамона 1 чайная ложка

Кунжутные семечки ½ стакана

Тахини 8 столовых ложек

Помидоры 6 штук

Стебель сельдерея 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Корень имбиря 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Кайенский перец ½ чайной ложки

Куркума 1 чайная ложка

Свежие зерна кукурузы ½ стакана

Кунжутное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
141
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.