Мексиканский рисовый суп

Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 200 г

Чеснок 2 зубчика

Овощной бульон 3 стакана

Цедра лайма 1 столовая ложка

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Круглый рис ¼ стакана

Помидоры 2 штуки

Свежая кукуруза 70 г

Тортильи 1 штука

Авокадо 1 штука

Зеленый лук 2 стебля

Рубленная кинза (кориандр) 20 г

Лайм ¼ штуки

Острый соус барбекю по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления бульона: Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте 5—7 минут до размягчения. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту. Добавьте овощной бульона, цедру лайма, 3 стакана воды; накройте крышкой и убавьте огонь. Дайте покипеть 10 минут. Процедите бульон. Выбросьте крупные куски. Жидкость перелейте в кастрюлю.
  • 2. Для приготовления супа: Добавьте в бульон рис. Доведите до кипения на среднем огне, прикройте крышкой, дайте покипеть 15 минут до готовности риса. Добавьте помидоры и кукурузу, соль и перец. Дайте покипеть 10 минут.
  • 3. Разогрейте духовку до 180°C. Сбрызните тортилью маслом, нарежьте на тонкие полоски. Разложите полоски на противне, выпекайте 5—7 минут (ломтики должны стать хрустящими). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Перелейте суп в глубокие сервировочные тарелки. Сервируйте авокадо, ломтиками тортильи, зеленым луком, четвертинкой лайма и острым соусом, по вкусу.

Похожие рецепты

Томатный суп с базиликом

Автор: Юлия Вержбицкая
10 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Фенхель 3 головки

Тмин ½ столовой ложки

Помидоры 450 г

Сахар 1 столовая ложка

Консервированные помидоры 400 г

Овощной бульон 600 мл

Базилик 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1451
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с красным перцем и чили

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Перец чили 1 штука

Свежий красный перец 4 штуки

Помидоры 3 штуки

Овощной бульон 900 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сметана 50 г

Зеленый лук 50 г

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Охлажденный крем-суп из авокадо с сальсой и…

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук-порей 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Овощной бульон 1,2 л

Свежая кинза (кориандр) 20 г

Авокадо 3 штуки

Помидоры плам 3 штуки

Лайм ½ штуки

Греческий йогурт 5 столовых ложек

Соус сальса 200 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-крем из шпината и щавеля с авокадо

Автор: Евгения Тяпнина
8 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Шпинат 1 пучок

Щавель ½ пучка

Авокадо 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Овощной бульон 2 стакана

Руккола по вкусу

перейти на страницу рецепта
843
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из лайма

Автор: Алексей Зимин
15 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Курица 1 штука

Морковь 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сельдерей 2 стебля

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Перец чили 1 штука

Свежая кукуруза 4 штуки

Морская соль 1 столовая ложка

Душица 1 чайная ложка

Лайм 6 штук

Авокадо 1 штука

Помидоры 1 штука

Кинза по вкусу

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной суп с листовой капустой и белой фасолью

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Морковь 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Тыква баттернат сквош ½ штуки

Чеснок 6 зубчиков

Оливковое масло 1 столовая ложка

Овощной бульон 6 стаканов

Измельченная листовая капуста 4 стакана

Свежий тимьян 3 стебля

Лавровый лист 1 штука

Белая консервированная фасоль 420 г

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов