ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мексиканский рисовый суп

Мексиканский рисовый суп

АВТОР: Евгений Смирнов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  40 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
209
3
13
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
200 г
Чеснок
2 зубчика
Овощной бульон
3 стакана
Цедра лайма
1 столовая ложка
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Круглый рис
1/4стакана
Помидоры
2 штуки
Свежая кукуруза
70 г
Тортильи
1 штука
Авокадо
1 штука
Зеленый лук
2 стебля
Рубленная кинза (кориандр)
20 г
Лайм
1/4штуки
Острый соус барбекю
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут
Распечатать
1.Для приготовления бульона: Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте 5—7 минут до размягчения. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту. Добавьте овощной бульона, цедру лайма, 3 стакана воды; накройте крышкой и убавьте огонь. Дайте покипеть 10 минут. Процедите бульон. Выбросьте крупные куски. Жидкость перелейте в кастрюлю.
2.Для приготовления супа: Добавьте в бульон рис. Доведите до кипения на среднем огне, прикройте крышкой, дайте покипеть 15 минут до готовности риса. Добавьте помидоры и кукурузу, соль и перец. Дайте покипеть 10 минут.
3.Разогрейте духовку до 180°C. Сбрызните тортилью маслом, нарежьте на тонкие полоски. Разложите полоски на противне, выпекайте 5—7 минут (ломтики должны стать хрустящими).
4.Перелейте суп в глубокие сервировочные тарелки. Сервируйте авокадо, ломтиками тортильи, зеленым луком, четвертинкой лайма и острым соусом, по вкусу.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриный суп с соевым соусом и вермишелью
Автор: Валерия Федорова
5 порций
1 час 15 минут
2
1
0
Морковный суп с кокосовыми сливками
Автор: Макс Резник
1 порция
35 минут
3
1
0
Рагу жены крестьянина
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
12
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
9
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
16
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
8
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
5
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
9
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
6
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
9
2
0