
Мексиканский рисовый суп

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
209
ккал
-
Белки
3
грамм
-
Жиры
12,5
грамм
-
Углеводы
22,1
грамм
Ингредиенты
Оливковое масло 1 столовая ложка
Репчатый лук 200 г
Чеснок 2 зубчика
Овощной бульон 3 стакана
Цедра лайма 1 столовая ложка
Сушеный орегано 1 чайная ложка
Круглый рис ¼ стакана
Помидоры 2 штуки
Свежая кукуруза 70 г
Тортильи 1 штука
Авокадо 1 штука
Зеленый лук 2 стебля
Рубленная кинза (кориандр) 20 г
Лайм ¼ штуки
Острый соус барбекю 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
-
1. Для приготовления бульона: Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте 5—7 минут до размягчения. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту. Добавьте овощной бульона, цедру лайма, 3 стакана воды; накройте крышкой и убавьте огонь. Дайте покипеть 10 минут. Процедите бульон. Выбросьте крупные куски. Жидкость перелейте в кастрюлю.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. Для приготовления супа: Добавьте в бульон рис. Доведите до кипения на среднем огне, прикройте крышкой, дайте покипеть 15 минут до готовности риса. Добавьте помидоры и кукурузу, соль и перец. Дайте покипеть 10 минут.
Шпаргалка Как сварить рис
-
3. Разогрейте духовку до 180°C. Сбрызните тортилью маслом, нарежьте на тонкие полоски. Разложите полоски на противне, выпекайте 5—7 минут (ломтики должны стать хрустящими).
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.