ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриный рисовый суп (канджа)

Куриный рисовый суп (канджа)

АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
394
27
25
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Курица
1,36 кг
Оливковое масло
60 мл
Морковь
57 г
Стебель сельдерея
57 г
Репчатый лук
114 г
Корень имбиря
14 г
Лавровый лист
2 штуки
Перец чили
1 штука
Розмарин
1 веточка
Куриный бульон
3,84 л
Пальмовое масло
1 столовая ложка
Чеснок
3 зубчика
Длиннозерный рис
85 г
Свежие зерна кукурузы
450 г
Кинза
43 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Разделать курицу на шесть частей. Вытереть кусочки курицы насухо бумажным полотенцем. Нагреть оливковое масло в суповой кастрюле среднего размера на среднем огне. Положить в кастрюлю кусочки курицы (вначале стороной с кожей) и подрумянить до золотистого цвета со всех сторон в течение 12–14 минут. Вынуть кусочки курицы из кастрюли.
2Крупно нарезать лук, морковь и сельдерей, бросить их в кастрюлю, добавить нарубленный имбирь, лавровый лист и крупно нарезанный перец чили. Жарить методом соте 5 минут (нагрев от среднего до сильного), часто помешивая смесь, до легкого изменения цвета и появления аромата.
3Вернуть кусочки курицы в кастрюлю, добавить веточку розмарина, соль, перец и бульон-основу. Довести суп до пузырькового кипения при температуре 85 градусов, помешивая так, чтобы касаться дна кастрюли. Убавить нагрев, накрыть и варить при пузырьковом кипении 40–45 минут — до мягкости курицы.
4Снять кастрюлю с супом с плиты, вынуть кусочки курицы и охладить их для дальнейшей обработки. Процедить бульон через мелкоячеистое сито и отбросить твердые частицы, оставшиеся на сите. Дать процеженному бульону постоять несколько минут, чтобы жир всплыл на поверхность. Удалить жир.
5Удалить кости и кожу со сваренной курицы и нарезать мясо кубиками среднего размера. Сохранить мясо для гарнирования супа.
6В суповой кастрюле разогреть на среднем огне пальмовое масло и мелконарезанный чеснок до появления аромата. Не поджаривать чеснок. Добавить соль, перец, процеженный бульон, промытый рис и довести до кипения. Убавить нагрев, накрыть крышкой и варить при пузырьковом кипении, пока рис не достигнет состояния аль денте, то есть будет слегка недоваренным (примерно 15 минут).
7Добавить кусочки курицы и кукурузу и варить при пузырьковом кипении 5 минут, пока кукуруза не размягчится, а курица не прогреется.
8Добавить по вкусу соль и перец. Украсить суп кинзой и подать в подогретых тарелках или суповых чашках либо быстро охладить и хранить в холодильнике для дальнейшего использования.
Похожие рецепты
Рисовый суп со свежей зеленью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
55 минут
0
1
0
Куриный суп
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
1
1
0
Похлебка из куриных потрошков
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Суп куриный с грибами
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
50 минут
1
1
0
Суп том-ям
Автор: Валентина
8 порций
50 минут
0
1
0
Темный куриный суп
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
3
1
0